小春网

注册账号
楼主: 小剛

我也有6个小时

原帖由 kurusimu2007 于 2008-10-3 13:50 发表
来日本十几年,楼主说的感觉一次都没有过。
来的时候感觉这里是天上人间,现在还是。
来的时候感觉充满了热情和斗志,现在还是。
来的时候没有感觉想家,现在还是。
来的时候感觉国内考上大学的同学未必将来会很 ...

前辈真的来日本10几年了吗?
我身边来日本10多年的人,确实没有
但来日本7,8的人很多,我感觉这有点不像他们说出来的话

我来日本虽然只有6年的时间,但我感觉几乎所有人生的喜怒哀乐,悲欢离合,甚至生离死别,我都在这6年里体会过了

我最爱的人,在我最需要她的时候离开我;我最信任的朋友,借了我的钱以后,人就消失;我的姥姥,在去世了一年以后我才知道,我连她最后一面也没见上。。。。。
算了,不说了

如果前辈来日本这么久,却没有和我相同的感受的话
说实话,我真的很羡慕你,真的

原帖由 小剛 于 2008-10-3 15:11 发表

前辈真的来日本10几年了吗?
我身边来日本10多年的人,确实没有
但来日本7,8的人很多,我感觉这有点不像他们说出来的话

我来日本虽然只有6年的时间,但我感觉几乎所有人生的喜怒哀乐,悲欢离合,甚至生离死 ...

你这些话说得很对。
像我这样的人真的很少,至少在我身边没有。
其实就是人的性格问题。
我没有国家的概念,感觉只要适合我,在哪里都一样。
还有我是一个不懂精神浪漫的人,跟精神生活相比我更在乎物资生活。
就想很多人都说,在国内即使赚的少一点,不过和家人,和朋友经常能在一起。
感觉心情很好,精神上很满足。
这种感觉我没有,所以我日本很适合我。
就像你感觉没有见到你外婆最后一面,你感觉很痛苦。
这种感觉我没有,我认为更能否见她最后一面相比,在她最后的日子里给她
最好的治疗,最好的物质生活要更重要。
未必我的想法是对的,只是人的性格不同而已。

我也一直相信,性格决定命运

虽然我很喜欢开玩笑,但其实我这个人很悲观

谢谢前辈和我说这么多

我会记住你说过的话的,谢谢

原帖由 小剛 于 2008-10-3 15:52 发表

我也一直相信,性格决定命运

虽然我很喜欢开玩笑,但其实我这个人很悲观

谢谢前辈和我说这么多

我会记住你说过的话的,谢谢

别叫我前辈了。
你可是小春有名的小刚哥啊。
你会的东西挺多,不考个资格浪费了。
可能有了这个目标,你的想法就会变了。
没有装大辈儿的意思啊。

注册比我早的,来日本比我早的,我都叫前辈

我其实还真就没啥目标,不是没有过

是感觉现实太残酷,再有目标也会被现实打破

所以现在就是混,混一天算一天

我也没想在日本呆一辈子,我父母还在国内,早晚会回去的

原帖由 小剛 于 2008-10-3 16:01 发表
注册比我早的,来日本比我早的,我都叫前辈

我其实还真就没啥目标,不是没有过

是感觉现实太残酷,再有目标也会被现实打破

所以现在就是混,混一天算一天

我也没想在日本呆一辈子,我父母还在国内,早晚 ...

别怪我嘴直啊。
我认为你是在找借口。
可能你有你的苦处我不太了解,不过人真的痛苦的不得了时候,
不会每天打游戏机。

那个啥。。。。。。。

我其实只有周末才玩的

我这个人,除了玩游戏以外,没有其他的爱好了

来晚了~~

总是在对的时间错过,在错的时间也错过~~

原帖由 宣儿 于 2008-10-5 19:38 发表
来晚了~~

总是在对的时间错过,在错的时间也错过~~

还好,至少你曾经路过

我是和小刚哥有同感

我最爱的人,在我最需要他的时候离开我;我的。。。。。
哎,生活有很多无奈但还是要继续下去,累呀!