小春网

注册账号
楼主: superemmaa

有小时候学过钢琴的男孩子吗

我从5岁开始学琴学到13岁放弃 每天练7-8个小时 基本都是我爹逼的 他教声乐的 小时候没条件学琴 所以想在我身上实现梦想...
我觉得开发孩子兴趣比什么都重要...尤其是小男孩 开智比较晚...
比如我 刚开始学的时候 压根不知道为啥要弹琴 没有一点积极性 完全是完成任务一样机械的练...
等长大了 发现会弹琴可以装逼泡妞 来钱还快的时候 才后悔没坚持下来...
唉 以前一起学的几个小女孩 现在都非常牛逼 听说最少的一节课都3-500 还有一个已经在英国皇家音乐学院任教了...

石油911 发表于 2022-3-16 14:42
我从5岁开始学琴学到13岁放弃 每天练7-8个小时 基本都是我爹逼的 他教声乐的 小时候没条件学琴 所以想在我 ...

女孩子教音乐吃香啊,我干妹妹外语钢琴琵琶美声当年考级都很高,毕业后被外交部招去,结婚对象某银行高管。

我从5岁开始学琴学到13岁放弃 每天练7-8个小时 基本都是我爹逼的 他教声乐的 小时候没条件学琴 所以想在我 ...

谢谢你以亲身经历来回复🙏  
我小孩也是,说是给妈妈弹的。一周只练习四、五回,一回还不到30分钟

但是几年下来,还是弹的挺有样的~现在在练习小奏鸣曲/奏鸣曲

我想问问ni如果小孩到初中12、13岁就不去学了、偶尔在家里弹着玩儿的话,长大了还能会弹吗?

你说兴趣吧,小孩爱打篮球,游泳也去
他自己说长大要当篮球运动员…是比一起练习的孩子打的好点儿;但职业选手哪那么容易呀

也就强身健体、初中打比赛能多出场几次

superemmaa 发表于 2022-3-16 15:07
谢谢你以亲身经历来回复🙏  
我小孩也是,说是给妈妈弹的。一周只练习四、五回,一回还不到30分钟

理论上讲小时候基本功练好了 长大很久不弹 稍微练一练就捡起来了...
一次只练30分钟实在是太少了 我学那会弹车尔尼热身就要30分钟...然后2个小时休息15分钟这样的节奏...
唉 钢琴就是个技术活 练多了变成肌肉记忆才能提高...
就是玩玩的话不如整点敲击乐器 投入少 见效快...

惊涛拍岸 发表于 2022-3-16 15:03
女孩子教音乐吃香啊,我干妹妹外语钢琴琵琶美声当年考级都很高,毕业后被外交部招去,结婚对象某银行高管 ...

唉 女孩子确实这方面开窍比男孩早很多 小男孩10岁之前就只爱玩泥巴 哈哈哈哈...

石油911 发表于 2022-3-16 15:30
理论上讲小时候基本功练好了 长大很久不弹 稍微练一练就捡起来了...
一次只练30分钟实在是太少了 我学那会 ...

学到哪里算基本功练好了呢? 我不懂😊
比如什么曲子了;或者国内的考级到几级了

石油911 发表于 2022-3-16 15:33
唉 女孩子确实这方面开窍比男孩早很多 小男孩10岁之前就只爱玩泥巴 哈哈哈哈... ...

归根结底这条路还是窄了点,当作兴趣爱好就好
我做音乐老师的同学,都一心搞培训中心呢,去年禁止补习的话,估计那些培训中心都挺受影响的。
只是朋友那里不是补课,都是兴趣班,我还没问过她如何呢……

superemmaa 发表于 2022-3-16 15:37
学到哪里算基本功练好了呢? 我不懂😊
比如什么曲子了;或者国内的考级到几级了 ...

最少业余钢琴十级吧 曲目很多 网上搜搜一堆 找自己喜欢的练...
车尔尼599 299 能练多少练多少 一本弹完基本10级水平...

惊涛拍岸 发表于 2022-3-16 15:39
归根结底这条路还是窄了点,当作兴趣爱好就好
我做音乐老师的同学,都一心搞培训中心呢,去年禁止补习的 ...

唉 我的钢琴老师 他老婆教小提琴的 俩人干了不到10年 就买了我们那边两条街的房子...
这个看名气吧 牛逼了学生都教不过来 政策啥的就是个p...
他们儿子比我大2岁 20年前就送出国学琴了 一年学费100多万美金...我特么那会100块人民币都没模过...