小春网

注册账号
楼主: superemmaa

有小时候学过钢琴的男孩子吗

superemmaa 发表于 2022-3-15 18:35
怎么找一对一外教呀?

这个得问妈妈了,她们内部都是一堆情报,还互相比对呢
先是ベネッセ英会话外教上课,后来疫情在家就是一对多,
然后我老婆换了个地方就一对一了。

superemmaa 发表于 2022-3-15 18:37
我觉得以后谁还用算盘呀,就没让小孩学
据说日本人挺多学的

锻炼小脑还是逻辑还是什么,我甩手惯了,没研究……

石勝坑太郎 发表于 2022-3-15 18:37
对算数有帮助,能提高暗算能力,还有手指与脑的配合协调能力啥的

好像是的啊,还有人专门上算术的塾

惊涛拍岸 发表于 2022-3-15 18:30
整个日本也出不了几个专业人才,而且要花很大精力疏通关系
选拔的时候也有很多内幕

绝对不走专业路线的,没保障---你刚刚也提了 ---认同

石勝坑太郎 发表于 2022-3-15 18:23
主要是自己有兴趣
老二四年级,钢琴,算盘,体操,英语
老三二年级,钢琴,算盘,舞蹈,英语

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]你儿子私塾的作业做得认真吗?[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我家孩子现在忙起来都做不完私塾的作业

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]还有你家小孩打游戏吗?每天多长时间呀?

superemmaa 发表于 2022-3-15 18:43
你儿子私塾的作业做得认真吗?我家孩子现在忙起来都做不完私塾的作业

还有你家小孩打游戏吗?每天多长时 ...

作业基本不用大人操心,游戏一般不玩,周末的时候会玩一玩,一般写完作业就去训练了

石勝坑太郎 发表于 2022-3-15 18:23
主要是自己有兴趣
老二四年级,钢琴,算盘,体操,英语
老三二年级,钢琴,算盘,舞蹈,英语

你儿子参加过钢琴コンクール什么的吗?

石勝坑太郎 发表于 2022-3-15 18:45
作业基本不用大人操心,游戏一般不玩,周末的时候会玩一玩,一般写完作业就去训练了 ...

你家孩子习惯挺好---好孩子
钢琴一周在家练习几次呀? 每次多长时间呀?

superemmaa 发表于 2022-3-15 18:47
你儿子参加过钢琴コンクール什么的吗?

参加,一去就是三个

惊涛拍岸 发表于 2022-3-15 18:37
这个得问妈妈了,她们内部都是一堆情报,还互相比对呢
先是ベネッセ英会话外教上课,后来疫情在家就是一 ...

我特想加入你家孩子妈妈的那个家长群了
我家这儿国人特别少,有两个也都不太注重孩子教育的