小春网

注册账号
楼主: superemmaa

有小时候学过钢琴的男孩子吗

superemmaa 发表于 2022-3-16 18:10
回答的挺好,我都看懂了
要不我传一段视频上来,您们帮我看看到底什么水平了 ...

还是以老师教的为准吧 我说话不中听 哈哈哈哈

石油911 发表于 2022-3-16 18:03
先599后299就是难以顺序啊 299很多都是10级曲目

849和718没练啊

石油911 发表于 2022-3-16 18:03
先599后299就是难以顺序啊 299很多都是10级曲目

我弹的时候还是80年代,也没什么级,到后来90年以后吧,好像出来考级一说。应该是95年的时候好像最高是8级,后来基本上也不弹了,也没关心过考级的事情

3年G组 发表于 2022-3-16 19:21
我弹的时候还是80年代,也没什么级,到后来90年以后吧,好像出来考级一说。应该是95年的时候好像最高是8 ...

原来是这样啊,考级是后来才有的呀
那你现在有空时会在家里弹琴吗?

superemmaa 发表于 2022-3-16 20:38
原来是这样啊,考级是后来才有的呀
那你现在有空时会在家里弹琴吗?

基本上不弹了,说实在的本来就不怎么喜欢

3年G组 发表于 2022-3-17 08:21
基本上不弹了,说实在的本来就不怎么喜欢

哦,有点儿可惜了,毕竟练了那么长时间嘛
你说国内钢琴老师强调手形和技巧,日本的老师对普通的学琴孩子不重视这点我家深有体会

我儿子弹琴左手手腕子经常往下压,和老师说了,给改了几次,后来就基本上不管了

听说姿势不好的话,比较难一点的曲子以后就弹不了了,是这样吗?

3年G组 发表于 2022-3-15 21:46
我今年45岁,6岁开始学弹钢琴,一直弹到高中毕业,感觉最大的好处就是高考加了20分。其实我那时候是真不 ...

还有你能不能再说一说在日本或国内弹完小鸣奏曲和鸣奏曲之后正常学琴的该弹什么了🤔

superemmaa 发表于 2022-3-17 09:06
哦,有点儿可惜了,毕竟练了那么长时间嘛
你说国内钢琴老师强调手形和技巧,日本的老师对普通的学琴孩子 ...

一般来说吧,初学者的上肢都比较紧张,两个胳膊夹的比较紧,手腕比较僵硬。手腕低的话杠杆的着力点在手腕上,弹速度比较快的曲子确实是费劲。不过如果不打算干专业的话也无所谓的。

先说结论, 建议您不用太在意.

俺自己前前后后学了10几年的钢琴, 现在偶尔也会弹一下, 别人评价弹的
还不错. 俺自己觉得不练习就手生, 大部分的曲子忘记了.

俺孩子小学生, 学钢琴中.

通过俺和俺孩子的例子, 俺觉得:

1. 钢琴也许类似于书法,绘画,柔道, 足球等等的其它兴趣一样, 难说它们给了俺们
     多大的陶冶情操, 智力开发, 有益成长等等的教育效果. 就是觉得自己会弹点
     曲子而已.

2. 自律和自虐相差不多. 别指望孩子能主动练习钢琴如何如何. 你看,咱大人能坚持
     个啥. 谁自律了是吧.

rasta 发表于 2022-3-17 09:29
先说结论, 建议您不用太在意.

当代人人都会,基本不算个技能了,和小时候玩滚铁圈一样的。
现在钢琴教室都是一堆老师,僧多肉少,还都是女老师,特别是年轻女老师。

笛子、二胡、古筝、古琴、琵琶玩得好反而能做网红,
是美女才更容易红,男的很少,除了个把玩排箫的,
钢琴、小提琴网上热不起来,大家早就审美疲劳了,除非大美女边弹边唱叫哥哥才能小红。
小提琴加点摇滚元素在30年前还能小火一把。