小春网

注册账号
楼主: superemmaa

有小时候学过钢琴的男孩子吗

石勝坑太郎 发表于 2022-3-15 18:58
参加,一去就是三个

你家小鱼隐私曝光了
梅雨看上的帅哥吗

惊涛拍岸 发表于 2022-3-15 19:21
也不是什么家长群,就是附近一堆妈妈一堆信息,然后当年中文学校的信息特别多 ...

你闺女和外教学英语用的什么教材呀?

superemmaa 发表于 2022-3-15 19:31
你闺女和外教学英语用的什么教材呀?

我甩手的,没确认过,
刚去问了下妈妈,说那个一对一的已经没有了,停办了

难怪最近都没上

惊涛拍岸 发表于 2022-3-15 19:37
我甩手的,没确认过,
刚去问了下妈妈,说那个一对一的已经没有了,停办了

谢谢啦,还特意确认了一下

头像被屏蔽

superemmaa 发表于 2022-3-15 17:57
你说的没错儿,也很中肯,我都认真看了
问题是小孩现在弹到ソナタ了,我要看紧点儿的话,还有潜力---老 ...

我今年45岁,6岁开始学弹钢琴,一直弹到高中毕业,感觉最大的好处就是高考加了20分。其实我那时候是真不喜欢弹,都是家里逼着弹。国内教琴不像日本,老师强调技巧,手型什么的,非常枯燥。弹的曲子也是巴赫,哈农,车尔尼这些练习曲多。你儿子现在是弹奏鸣曲还是小奏鸣曲?日本学5年的话应该是小奏鸣曲吧。
反正我当初也让我儿子和女儿学了,但是没强迫他们,他们弹了一阵子说没兴趣,我立马就同意不弹了。日本老师教琴和国内完全不同,一开始根本不讲技术,如果你打算考音大的话才专业训练。

3年G组 发表于 2022-3-15 21:46
我今年45岁,6岁开始学弹钢琴,一直弹到高中毕业,感觉最大的好处就是高考加了20分。其实我那时候是真不 ...

能坚持练琴十几年已经很有毅力了,佩服,赞一个
我儿子也在弹哈农练习曲,还弹一本练习节奏的,一本ソナタ・ソナチネ

如果我不管的话,他也就去老师家弹弹,回来根本就不爱练琴

估计有个一年半载就放弃了

我今年45岁,6岁开始学弹钢琴,一直弹到高中毕业,感觉最大的好处就是高考加了20分。其实我那时候是真不 ...

小奏鸣曲---译成日语是什么呀? 不好意思,我不懂呀
到现在都是老师选的教材,大多数都弹了

老师最近推荐了英皇的那个测试钢琴水平的比赛,过了6级考大学可以加分

问题是小孩 不太喜欢练,玩玩还行,看着也能练的状态

好不容易遇见一个有经验,愿意交流的,能不能说说弹钢琴的经历对你后来生活的好处呀
还有如果我儿子只是培养兴趣爱好的话,接着应该是什么节奏的练习方法好呢

要不要参加个コンクール什么的呢

superemmaa 发表于 2022-3-15 23:21
好不容易遇见一个有经验,愿意交流的,能不能说说弹钢琴的经历对你后来生活的好处呀
还有如果我儿子只是 ...

小奏鸣曲就是ソナチネ。因为我学琴的时候还是上个世纪80年代,当时学弹钢琴的还是比较少的。说实在的我没觉得对我现在的生活有什么明显的好处,也可能是因为国内那时候教弹琴,也教对乐曲的理解,而是主要教指法手型还有乐理。唯一好处就是说起来,人家一听你会弹钢琴,都说真没看出来🥴