小春网

注册账号
楼主: kelianzhiren

【麒麟不动产流氓垃圾退职打人】全过程的告知

kobechen 发表于 2019-7-29 23:30
发现有个bug

如果没拿到离职届的话,其他公司是不会接收那小姑娘的,何况那小姑娘还是个外国人

这个店长说发现小姑娘挖人,就说明这个小姑娘去的还是个华人不动产公司,公司制度肯定也不怎么正规

hanarei0319 发表于 2019-7-29 23:19
第一 我是觉得这个公司好不乱扣钱才去这个公司 并不是求他们给我签证的 那么多免税店 料理店给签证了  我 ...

保留证据,拿着雇佣合同,工资单,勤务表去劳动基准署,和律师没关系,有证有据,每天干到几点,公司是否违规,劳动基准署的人会告诉你。
一事归一事,物损一个显示器,算不上什么。另外找专业懂法律的人咨询,采集证据。
回复 2 0

落樱飞雪 发表于 2019-7-29 23:48
这个店长说发现小姑娘挖人,就说明这个小姑娘去的还是个华人不动产公司,公司制度肯定也不怎么正规 ...

恩 也是有可能的
所以我们还是中立得好

這樣鬧下去,小心由民事訴訟案件變成刑事案件。

眼光要放遠。
小姑娘出門在外吃点虧有助成長。
人家公司維持也不容易。
互相考慮一下對方立場。
回复 1 0

hanarei0319 发表于 2019-7-29 23:24
第一 我是觉得这个公司好不乱扣钱才去这个公司 并不是求他们给我签证的 那么多免税店 料理店给签证了  我 ...

1 大概能感觉到你属于一哭二闹三上吊那种打法的女人、在日本这样行不通、令和年代了、改改吧、一个人的性格虽然很难改、但就算你在这件事上赢了、今后还会吃更大的亏。
2 既然来日本那么久了、难道不知道在日本不仅仅是日本公司、华人公司也是对时间要求是很严格吗?日本人的性格是上班的时候对时间要求很严格、但日本人在私人时间的时候会不太遵守时间、会对时间观念性不太强、你现在工作状态有点像日本人私人时间的处理方式、有一种可能是这个工作对你来说属于私人时间吧?那么你还有另外一个工作在晚上吗?
3 你生活过的那么幸苦、你国内家人不知道吗?不会给你帮助吗?

tbytby1991 发表于 2019-7-29 22:33
通过麒麟租过2套房子。一套押金也没退给我。底下营业还是很苦的。不动产流通就是个体力活。
...

他们只是中介,退不退是管理会社说了算,而且日本管理会社百分百不会给你退,你退房时就会给你加上七七八八的东西,然后就没了

小女孩已經不会有刑事案件的可能,因為已經昨日的事了,已經不是現行了。
警察不會对女員工有什麼行動的。

公司還是主動和解的比較好。
貴公司驚动警察如果有累計的話。
小心日后算总帳。
警方可是都有記錄的。
如果再闹上法庭,再上訴。甚至被報導。
后果是什麼,對公司營運意味著什麼。
律師沒有教你?
回复 1 0

说真的47 发表于 2019-7-30 00:05
他们只是中介,退不退是管理会社说了算,而且日本管理会社百分百不会给你退,你退房时就会给你加上七七八 ...

不让你倒賠已經是好公司了。

落樱飞雪 发表于 2019-7-29 23:48
这个店长说发现小姑娘挖人,就说明这个小姑娘去的还是个华人不动产公司,公司制度肯定也不怎么正规 ...

有没有挖人,这个店长也得拿出证据来

女員工,也請你倒讓一下。
要知道昨天,公司可往開了一面。昨天你可是可以按現行犯逮捕的。

你如果昨天被抓了,至少關二个月。
出來也一切都完了。
你也要謝謝公司的不殺之恩。

恩過相減,和解吧。