小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]
你好,我想询问一下, 我现在人在中国,之前在日本专门学校毕业了,然后快到期的时候,直接回国,现在想再去日本弄就职签证,可以申请吗?
回复 1 0

您好。  我是自己开中华料理店的,在一个会館的地下一层,今年已经是第六年。想咨询一下,房东是否有权力要求业主撤掉所有的在外设置看板,广告牌,(除牌匾外)也就是说メニュー看板一律不许放。还拟了一份契约,说是为了便于管理,让签字盖印,同店铺契约一样履行。没有了任何店前介绍看板,又是在地下,这生意怎么经营啊!房东的这种做法我认为是太欺负人了。我想要用法律手段来解决这个问题,具体应该怎么做呢,请帮忙指点一下,谢谢。

你好我是家族签证,再留到明年5月份,前段时间离婚了,我应该怎么办,假如和日本人结婚的话,应该怎么办,还没有像入管局申告。谢谢律师

事情是这样的哈 我3.29号来日本的时候在机场坐自动扶梯,行李箱到了把一个日本女人撞倒 当时警察了解情况后让我过后支付她医疗费就可以  之后第二天这个日本女的联系语言学校要医疗费2万 之后改口5万 去汇款的时候又改口5万不行 之后就一直等保险单 然后上周联系学校要56万 问她要明细也只给我列了个各项价位表 医疗费2万等等等 然后最后一项精神损失费40万 最后写的如果不支付要起诉我伤害罪 她什么收据证明医生证明都没有 我也不能给她钱吧 而且明显的感觉在讹我啊 所以我现在应该如何做好?

你好,想请教个问题。在日本全款买房子后,可以申请稍微长点的签证吗?比如3个月或者是半年的。

waterppbbs 发表于 2016-6-13 22:45
你好,想请教个问题。在日本全款买房子后,可以申请稍微长点的签证吗?比如3个月或者是半年的。 ...

不好意思,没有这类在留资格,请谨防被骗

yokisei 发表于 2016-6-10 11:20
你好

我是中国国内大学日语专业的大四学生 这个月月底毕业

您好,没有听说过抓法人代表,还扣公司印章的。作为一个正规的公司,即使老板被抓,也应该是正常运营的,除非这个学校压根是不合法的,被行政处分。请提供能够证明您在过原学校的详细证明/证据,附上 详细情况说明的理由书,以便入管能够进一步判断。这个需要非常谨慎。

是梦不是梦 发表于 2016-6-12 16:28
你好,我想询问一下, 我现在人在中国,之前在日本专门学校毕业了,然后快到期的时候,直接回国,现在想再 ...

如果您现在签证已经过期,您需要重新办理来日。如果有公司接收您,请让该公司替您办理 在留资格认定证书,重新办理来日手续。

Brige 发表于 2016-6-13 13:52
您好。  我是自己开中华料理店的,在一个会館的地下一层,今年已经是第六年。想咨询一下,房东是否有权力要 ...

不好意思,不能确定您之前签署的契约细则,免费范围内很难准确解答您的问题。

小熊俊郎 发表于 2016-6-13 16:00
你好我是家族签证,再留到明年5月份,前段时间离婚了,我应该怎么办,假如和日本人结婚的话,应该怎么办, ...

您在签证有效期为止滞留在日本的问题不大,今后如有与日本人结婚的计划,请去入管办理 在留资格变更,申请 日配签证。另外,请注意离婚后100日之内不能结婚。