小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

sjb19861029 发表于 2016-5-27 14:50
你好 我想咨询一下 我是今年1月办理的归化 办理时提交了自己近三年的泉源(现在会社的 没有问题)有一个跟 ...

您这种情况挺少见的。 一般不是自己家族的话,申请的时候不会申告给法务局免得节外生枝。即使是诚实申告了,对于不是您家族的人 查的这么严的情况 也很少。您不妨跟 担当 在沟通沟通吧。只要不是您的家人,对您的影响不会很大,但要特别谨慎的解释清楚。

我3年技能签证,今年11份到期,去年3月换了个工作一直到现在,6月还想换工作,我想问一下签证时需要什么手续

我想咨询关于陪读签证的,可以的话请联系我,08037060310

请问一下  您有qq或微信的聊天工具可以告诉我吗   我想向您咨询一些问题

头像被屏蔽
回复 1 0

你好,想请教一个问题。事情是这样的,本人去年大学毕业,顺利进了一家日本公司,签证也顺利换成了就职签证,去年6月老婆的家族签证下来(一年),七月来到日本,没想到刚刚来到日本各种不习惯,水土不服,大病不犯,小病不断,于是去年12月回国休养了五个月,今年的五月又过来了,然后今天带去签证,被入管要求写回国五个月的理由和今后的打算,请问这是什么意思?对签证的影响大吗?还有理由书要怎么写?请大神赐教,小弟感激不尽。

魏小七 发表于 2016-5-30 19:22
你好,想请教一个问题。事情是这样的,本人去年大学毕业,顺利进了一家日本公司,签证也顺利换成了就职签证 ...

如果您说的事实,就实事求是的写。您需要换位思考一下,即使是在中国,也没有人能够休息5个月还保住工作的。所以,入管肯定需要问您 1)您这5个月干嘛了 为什么不上班 2)为什么不上班还能保住工作(不可思议)3)既然五个月都不在日本,您还有必要在日本吗? 您要用理由书详细说明,打消对方的疑虑才可以。

你好,想咨询一下,朋友10年前偷渡来日本,后来和日本人结婚,拿了日配签证后,变更投资经营签证后,和日本人离婚了,一直经营料理店,现在,都是三年签证,一直交的是国名健康保险,请问这种情况申请永驻签证成功的几率大吗?

373813106jp 发表于 2016-5-31 20:05
你好,想咨询一下,朋友10年前偷渡来日本,后来和日本人结婚,拿了日配签证后,变更投资经营签证后,和日本 ...

黑转白后,再过5年左右 还是有可能的(前提是还是日本人配偶)。如果现在是投资经营签证的话,只能看下运气,这种情况 原则上需要转白后10年之后的情况比较普遍(只是原则,不是必须)。