小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
東京第一弁護士会在籍的 弁護士 (日本正规律师) 。如果大家有签证 /民事 /刑事 问题,可以在网上咨询。
希望我们的回复能给大家带来帮助。
你好我想问一下我以前在别的公司上班后来又到现在这家做我没有办转职手续就向入管局申报了,我现在还需要在转职吗
回复 1 0

Lwyskb 发表于 2016-5-24 16:08
你好我想问一下我以前在别的公司上班后来又到现在这家做我没有办转职手续就向入管局申报了,我现在还需要在 ...

您好 请问您是说 就劳资格证明书 嘛? 为了您下次能够顺利更新签证,如果您有时间的话,建议最好申请一下 转职后新公司的。而且,万一新公司被认定不符合您的在留资格的话,您也有足够的时间去找新的工作。
回复 2 0

你好。有个问题想问,今年四月因为家里的事情  我从大学学部退学。但是出国的时候办了再入国许可。在留卡也没有被打洞。。。现在打算九月份继续回日本读书,不过是去别的学校 学校的日程也已经联系好了,我想请问 我现在的这个签证我可以再回去准备考试吗?我完全没有去打黑工的想法只是想回去上大学。

你好。有问题想咨询一下。我5月10号提交了辞职信。5月14号公司批准了。5月16号晚上,公司的专务把我叫到他车里,强行没收了我的在留卡,还说我离职那天也就是6月15号必须回国,但是我的工作签证是到12月12号,签证种类是技术,人文知识,国际业务。因此,从第二天起,也就是6月17号,我咨询了当地劳动局,入管局,他们都说公司没有权利没收。5月19号,我找了一个律师事务所咨询,他们建议我去找警察,晚上,我报告了警察署。但是,已经10天了,到现在也没给我解决,我的在留卡还是在专务那里。请问我现在到底应该怎么办?

yoshida1122 发表于 2016-5-26 07:07
你好。有问题想咨询一下。我5月10号提交了辞职信。5月14号公司批准了。5月16号晚上,公司的专务把我叫到他 ...

您好 公司没有权利扣押您的证件 取消您的签证。请持护照和报警时的受理证明去入管咨询。在留卡即使丢了 也是能立刻再交付的,您可以去入管说明情况 要求对方再发行一张
回复 2 0

[email protected] 发表于 2016-5-24 23:26
你好。有个问题想问,今年四月因为家里的事情  我从大学学部退学。但是出国的时候办了再入国许可。在留卡也 ...

您好 如果是您说的这种情况 应该是可以入境的。(但入境的时候可能会被详细询问)。再更新下一次签证的时候 您也要准备好理由书等文件 解释一下经纬。
回复 1 0

你好,我准备带日本籍刚出生没多久宝宝回一次国,预定呆一个月。宝宝的签证需要什么手续?多久能下来?有时间希望给予回复,谢谢!

noriyuki0916 发表于 2016-5-26 15:42
你好,我准备带日本籍刚出生没多久宝宝回一次国,预定呆一个月。宝宝的签证需要什么手续?多久能下来?有时 ...

您好 如果您是中国籍的话,请提供您的护照复印件 ,开出一个孩子的完整的户籍誊本(要有父母名),您在国内家人发出来的邀请函和身份证复印件 (不需要邀请函原件,有些事情可以变通,您准备吧)准备好后,去申请Q2签证就可以了 (成人的话,Q2签证可以申请五年多次每次180天的。婴儿的话,根据护照有效期限,最长可以拿到2年多次每次180天的)签证费用为1万日元
回复 2 1

你好
有几个问题想咨询您,
我4月份申请的留学签证换就劳签证。
但是,被拒签了。
原因是因为我的国内上的私立大学不被日本认可。
然后,上周入管叫我过去。面谈通知被拒的结果。
他说,我目安三个月内找到新的去处(我的在留卡的留学签证是到17年的1月份。)
于是我现在在找学校。继续留学。
留学的话,最快也是十月份入学。
昨天给一个行政书士打电话,问他,入管让我三个月内找到新的去处,是说我必须三个月内进入到学校上课吗?他说是的。我说那我三个月内拿到入学通知书,十月入学这样子可以吗?他说不行,必须进入到学校,不然入管会取消我的签证。
请问真的是这样吗?
假如我三个月内拿到了学校的入学通知书,那我是要自主的去一趟入管,告诉他们我已经有地去了吗?还是我就什么都不用做,直接拿着到17年1月的在留资格,然后快到日子时再去申请延签呢?

请大神指点!感激不尽。