小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]
小春法律咨询 发表于 2016-6-14 07:27
如果您现在签证已经过期,您需要重新办理来日。如果有公司接收您,请让该公司替您办理 在留资格认定证书 ...

你好,谢谢你的回答,现在是这个情况,日本那边有公司接收我,是开了家拉面店,也有会社,然后如何让这家公司替我办理在留资格认定证书,还有我该如何去重新办理来日手续啊,期待你的回复。

是梦不是梦 发表于 2016-6-19 20:08
你好,谢谢你的回答,现在是这个情况,日本那边有公司接收我,是开了家拉面店,也有会社,然后如何让这家公 ...

您好,日本公司的总务/人事部门会代替您去入管申请 在留资格认定证明书。入管许可后,会把该证书寄日本公司。日本公司再寄给您后,请您按照日本驻华使领馆的要求 申请相应签证。

你好  我现在是家族签证 刚回国离完婚 用去入管局提交什么东西吗 如果不去提交的话可以呆到再留期间截止吗

sheng123 发表于 2016-6-20 08:31
你好  我现在是家族签证 刚回国离完婚 用去入管局提交什么东西吗 如果不去提交的话可以呆到再留期间截止吗 ...

已在微信中回复您。

你好,我现在是公立大学院研一在读,签证到今年10月到期,7月份以后更新签证可能会被要求提交语言学校的出勤率和成绩,但是我去年11月大学院合格以后就没怎么去语言学校了所以出勤率很不好,提交上去会不会被拒签。还有就是9月份开出大学院前期成绩证明书的话是不是就不用语言学校的资料了呢,希望能解答,谢谢!

我算家族签证。然后在便利店打了28小时工 然后另一个工作是不报税的 但是工资是走银行卡的。而且给我转账的账户还是会社账户  请问我打签证的时候会不会差出来 他说不报税 可我还有点不放心啊 求大神帮忙啊

你好。我现在一公司就职。社保年金一直在交。和公司约定今年10月退职后发现自己怀孕了。。如果我找到下家公司。还有权益享受产假。育休的待遇么?网上看转职后要一年以上才可以享受。。

您好,老妈的3个月短期探亲签证,因为以前的抑郁症复发了,在日本医院开了诊断证明。不知道这个理由可以作为签证延期的理由吗。

抑郁症是否可以成为留在日本的疾病的。

rin1985 发表于 2016-6-20 22:55
你好。我现在一公司就职。社保年金一直在交。和公司约定今年10月退职后发现自己怀孕了。。如果我找到下家公 ...

请您查询一下新公司的就业规则。例如有给之类的假期等,是需要入社一段时间后才会有的。

3月3 发表于 2016-6-20 23:05
您好,老妈的3个月短期探亲签证,因为以前的抑郁症复发了,在日本医院开了诊断证明。不知道这个理由可以作 ...

请您同入管相谈窗口咨询一下,毕竟人生地不熟,语言也不通,如有需要,可以赶快回国治疗。