小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]
你好!我想咨询一下!
8月10日签证到期!
去年5月1日转职!没有办理“就労資格証明書”刚知道这个东西是干什么的!
去年5月1日开始工资和<源泉税票>都是新公司的!
如果今年用新公司手续,办理签证,资料比较繁琐“就労資格証明書”!
如果今年用旧公司手续,办理签证,资料比较简单!
我想问的是旧公司办理签证对我以后有什么影响吗?比如说“永驻“!
两个公司老板不同但是一家人!
在线等!谢谢!

83786fushun5211 发表于 2016-6-21 22:04
你好!我想咨询一下!
8月10日签证到期!
去年5月1日转职!没有办理“就労資格証明書”刚知道这个东西是干 ...

申请新公司的就劳资格证明书肯定是花时间的,因为目的是通过这个证明,通知入管换工作了,并让入管对新公司和您的专业/在留资格做出一个判断,如果通过了,说明以后您能顺利更新。如果没有通过,说明您需要找其他公司,不然今后在这个公司的更新也通不过,
不能理解您用已经离职的旧公司的资料申请旧公司的就劳证明有什么意义。首先,您这样是办不下来的。其次,您没有告知入管新公司状况,那么,这样申请毫无意义。

3月3 发表于 2016-6-21 21:42
主要想留在日本阿。。

忠言逆耳还请见谅。这种疾病如果真需要紧急治疗,完全可以回国治疗。具体为什么非要在日本治疗,请您同入管相谈窗口咨询,听听他们的意见。

你好 有个问题想咨询一下 我之前兑了一个店 是个日本人 老婆是中国人 交接的比较急 再加上日本人我觉得也不会骗人  他说和房东说好了 他本来压在房东的押金我直接给他就行了 我也没多想比较相信他 所以就把押金直接给日本人了 后来我跟房东说给我开个押金的收据 后来房东才跟我说之前就跟日本人说过 会从日本人的押金里扣掉12万 但是日本人就没跟我说 我打电话让日本人赶快付一下 房东说现在也没付  我应该怎么办比较好?

还有就是兑店时候日本人给我做了保证人 因为他也是着急兑店 根本就没有说保证人要花钱 到现在他就想以用他做保证人了 那12万就想以保证人为由 不想付了 所以我想问一下怎么办好呀?q q 1290174437

yjxplayer 发表于 2016-6-22 13:46
你好 有个问题想咨询一下 我之前兑了一个店 是个日本人 老婆是中国人 交接的比较急 再加上日本人我觉得也不 ...

不好意思 免费咨询的范围是在一般性的法律问题。您的情况已经超出了免费的范围。
再者,反复读了您写的内容,很难理解其中的经纬,而且您在没有任何书面协议/契约的前提下,为什么付现金给对方还不要领收书?没有任何书面证据证明你们之间的关系/情况的话,却是比较复杂。所以还是建议三者之间协商解决为好。很抱歉,因为不了解详情,无法给您准确的建议和回答。

小春法律咨询 发表于 2016-6-14 07:24
您好,没有听说过抓法人代表,还扣公司印章的。作为一个正规的公司,即使老板被抓,也应该是正常运营的, ...

谢谢~
我现在和语言学校那边联系上了 那边老师说如果我退学的话,可以取消签证
然后再让现在录取我的大学给我办再留资格证明书 我就可以重新申请签证
这样就可以不赶在8月时更新签证 也不用提供语言学校的材料了
请问如果我从语言学校退学了,是可以终止剩下那3个月的签证的吗?
如果7月终止掉了 8月拿着大学的再留资格证明书去重新申请签证,会有麻烦吗?

今天续签办的非常顺利,要看自己的对应还有运气,找个以前在律所里面工作过的朋友帮忙给对应的,所以事事无绝对,

你好,想咨询一下,公司扣工资是否合法.

去年2月来日,和公司签合同时,签了一份保证协议,在公司任职不满3年离职的话,扣一个月工资.当时觉得一个月工资没多少,就没仔细考虑,签了这份保证.

今年6月,转职.因为去年签了这份保证协议,所以不得不给公司交了一个月的工资,否则的话公司不出具退职证明,就办不了会社变更,以后就更新不了签证.

请问,这份保证协议在日本法律上成立吗?

谢谢

你好!还有个问题要请教你一下:就是我第二次转职时把和老板之间的雇佣契约书原件交到入管局了(他要的复印件也行,当时我并不知道)我现在想拿回来可以吗?谢谢了!