小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【专题】《 家 族 滞 在 》 签证专帖

原帖由 c2005 于 2007-11-7 13:41 发表

探亲签证由日本驻中国当地的使(领)馆审查。留学签证需要首先由日本入国管理局审查和发放《在留资格认定证明书》,再由日本驻中国当地的使(领)馆审查和发放正式签证。

法律上您可以申请探亲签证。但是如果 ...

非常感谢!!

找到组织了,呵呵,请教一下关于家族滞在。
我的技术签证明年2月末到期,现在能给老婆和孩子申请家族滞在吗?还是必须等我的在留更新完之后才能申请?
手续方面没问题,公司都很合作,主要是我的签证剩的时间太少了。在留资格是到期前两个月才能申请更新的,所现在也没办法更新。
另外,这期间我要搬家的话有没有影响?

请各位达人帮忙分析一下。谢谢了

原帖由 fengbei 于 2007-11-8 12:24 发表
找到组织了,呵呵,请教一下关于家族滞在。
我的技术签证明年2月末到期,现在能给老婆和孩子申请家族滞在吗?还是必须等我的在留更新完之后才能申请?
手续方面没问题,公司都很合作,主要是我的签证剩的时间太少了 ...

現在能否受理家族滞在的申請、最好直接向入国管理局窓口確認。

搬家没有影响。

头像被屏蔽

原帖由 siqi2024 于 2007-11-8 17:40 发表
版主 我老公明年4月拿到留学签证 我的国外送金大概什么时候汇比较好?分几次比较好?
然后我老公进大学之前不是也有大学得费用 这个钱也是他爸爸从国外给他汇了200万,
如果汇了这个钱会不会有助于家属滞在签证?然后我 ...

资金支付人只要具备经济实力,您或者他的父亲都可以。
家族滞在的海外送金在申请之前做既可,留学生家族的话,大概200-300万。
大学学费的海外送金最好单独做一笔。当然对于家族滞在也是有利的。

头像被屏蔽

申请家族滞在的材料需要结婚公正,老婆办错了,办成了结婚证公正。
问一下,结婚证公正可不可以?

原帖由 fengbei 于 2007-11-8 23:26 发表
申请家族滞在的材料需要结婚公正,老婆办错了,办成了结婚证公正。
问一下,结婚证公正可不可以?

入国管理局によって違うので、所属している入国管理局窓口にお問い合わせください。

非常感谢楼主提供这么详细的信息!

本来还有一些不明了的事,看了此文全部都明白了。

过完元旦就打算开始办

你好,请问结婚公证需要什么材料在哪可以办理?中文的就可以吗?
我今天3月技术签证一年,但是薪水不高扣掉房租伙食,目前每个月到帐只有12-14w,只是否影响到我作为抚养人的资格?这该怎么做好
还有一个问题,听说 纳税证明书(税务署/各地区役场)源泉征收票这个只有前一年的,是这样的吗?是不是要等到到了1月我才能办?