小春网

注册账号
楼主: Bree.K

[衣食住行] 浅薄地谈谈买房的注意点和讲价技巧

cicici 发表于 2013-1-15 16:43
想想
公寓和团地有什么区别呢?

呵呵,团地都是大规模一片一片的。什么人都有。

yuangao 发表于 2013-1-15 16:40
收藏了,最近正好想买房子呢

你不是说 要回国吗?

cicici 发表于 2013-1-15 15:34
还是大地方好呀
我们这里100户都是超大型了

大型就是管理费那些平均下来很合适,我家管理费,修缮基金,停车场,网费全加上每个月3万,小区还有很多共同设施、温水プール,カラオケルーム,料理室,和室(插花),ゲストルーム,空中庭園什么的,虽然也没利用多几次,都管理费贡献了

pp来帮俺家的讲价吧,俺们看中的这个估计一分都讲不下来

angellu 发表于 2013-1-15 15:42
好房子真是没底了,我看了我这里8000多w的 45层  真爽
就是没钱啊

地震的话45F得晃成什么样子啊,还得考虑爬楼,哈哈

★Vivian★ 发表于 2013-1-15 17:01
地震的话45F得晃成什么样子啊,还得考虑爬楼,哈哈

我朋友说,震的厉害,家里的画扶了这个顾不了那个
但是风景好啊 。。。。。
我这边横须贺线边上已经发了疯
到处都是超高楼 ,我抬头就要晕厥

angellu 发表于 2013-1-15 16:56
你不是说 要回国吗?

嗯,老公暂时不回去。我有可能两边跑。
嘿嘿

Bree.K 发表于 2013-1-15 16:53
地方我就不透露了不好意思。我也只是乱说说而已。

大规模平均每户的成本绝对比小户型的便宜很多,看看不 ...

感觉你关于大规模的理解比较主观,意见都是仁者见仁吧
个人感觉小规模大部分出了楼就是马路,没有住小区的感觉,我当时看房的要求就是只看大规模,可能是中国都是大规模封闭小区的原因吧,在中国单独一个楼一般卖的都比有小区的便宜很多,一个道理

我们家是大规模,因为户数多,物业费总额也多,有24小时的管理团队,感觉很方便,管理的好,房子也相对比较保值,天气不好,孩子也有地方玩,

说到建筑成本,盖大规模户数多的话,楼层高,需要更高的技术和地基支撑,外加大规模一般停车场很多都是自走式,用起来方便维护费用也便宜

至于tower的话,建筑成本更高,得房率也低,所以日本走的是高端路线

yuangao 发表于 2013-1-15 17:12
嗯,老公暂时不回去。我有可能两边跑。
嘿嘿

那你从回国跨度到买房  你这个跨度也太大了

dshihua 发表于 2013-1-15 17:12
感觉你关于大规模的理解比较主观,意见都是仁者见仁吧
个人感觉小规模大部分出了楼就是马路,没有住小区的 ...

我同意你得
大户型虽然有住得人吵杂这一点
但是我也觉得更适合带孩子得家庭,小区内绿化公园,而且围起来更安全
带キーズroom ,partyroom
等,非常适合孩子 。我很害怕那种出门就是马路,一栋在那里。我去过朋友家 虽然离车站很近,但是连来客停车都不带,停车费又贵,大规模得停车费也便宜