小春网

注册账号

[生活相册] 平时越是健康的人病起来也是越难痊愈【- - !】(2011----2012)157p

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

许久没发帖… 生活所迫…

貌似从12月17号在家请客那天以来(来猪家开PARTY 2012版 【已添加注解】
一直到今天都没有完全的休息一天……  

不是下午班 就是夜班 有天没班了还去学校折腾了趟……
17号周六到11号周三……

隔了24天的跨年后第一个休息日 希望心情能好一些……

论坛也不是一直没来……  匆匆…… 看一眼就走掉  没时间编辑 编辑心情 编辑照片 编辑帖子……
可能和别人不一样  网上看到了随手一发  无聊了 随手一发  搞怪时随手一发……
我的每次一随手 帖子后面都有着四五个小时甚至更多辛苦在里面……
用心做菜 用心拍 用心编辑说明 希望能让看的人有更好的感觉~

从开始时火热的开电脑开小春就有百八十个提醒在闪动……

后来的20多  8个 4个 1个  无……
跟每个回了帖的朋友说声谢谢……

虽然我没有及时回复你 但我想你能抽那么多时间看完 多少 能有那么一刻开心的

也一直看婚版啊感闻那些求关注的哥啊姐啊的…… 搞不懂 你再热 再火…… 也就只有那么一会 很快大家都会忘了的
没人能一直吸引住别人的  等大家都厌烦了敏感话题 厌烦了脑残思想  … 还是早点洗洗睡吧   

网络 不是现实……

啰嗦结束  继续上一贴发

之前发的是圣诞节之前  
一个人的圣诞……Happy ?  之后的照片一直攒着……
到现在有5百张了…… 所以一想到折腾照片就头疼……

圣诞那天  店里准备了很多圣诞装扮……
我也戴了一会儿……{s:1:002} 太恶趣了 就不发照片了

发她们的

……PS 店里清一色的壁女……

0 (1).JPG

还有这种HATE的…… 戴了都说像90年代的  都不要

0 (3).JPG

因为是食放题…… 客人点东西都是3盘5盘的……
直接拼大盘上得了……  最近有的若者8盘8盘的点马肉……
下次直接牵匹马去给丫们啃好了……

0 (2).JPG

经营这个店的会社又开个咖啡厅……
工作服…………我说你穿着怎么像上海滩BOY似的呢……

0 (4).JPG

25号晚上 店长给店里订了两个蛋糕……
刚送来 我就偷偷拆开了……  怎么觉得眼熟

0 (5).JPG

一问 果然是从便利店订的……  额  顿时没了胃口……

0 (6).JPG

搁下话来 说 12点切了分…… 我10点就奔下个班去了
有没有胃口都注定无缘……{s:1:007}

0 (7).JPG

中泽9点下班……这丫头19岁…… 看不出来吧
都9点15了 ……看她都换完衣服了 问咋还不走……
{s:1:009} 答曰 等蛋糕呢……

0 (8).JPG

赶紧给她先切一块  吃了快闪~

0 (9).JPG

夜班…  圣诞特卖的…鸡腿……  我问另个人 你吃不吃
他回答说牙不好……  我纳闷呢…… 举起来敲了敲桌子……
鸡腿完好无损 桌子出俩印儿……

0 (10).JPG

虽然晚上不太吃油……  圣诞气氛 就撬开尝了下……
没啥特别的……

0 (11).JPG

又是噼里啪啦打字时来电话…… 一个不知道号码 之前来过几次都没打回去……
接了 是小时候老妈单位的一个阿姨…在韩国十几年了……
突然来电话说现在在仙台考察要开个韩国店……  汗… 都知道现在仙台油水大了
又问我春节在哪过…… 赶紧百度了一下 春节是22号礼拜天…… 悲催的上班……

0 (12).JPG

早班角落里的花

0 (13).JPG

谁说葱toro卷一定要是圆的……

0 (15).JPG

又是店里人领朋友来吃饭……  送面子……

0 (14).JPG

焖骨头……

0 (22).JPG

焖大骨头~

0 (23).JPG

焖焖大骨头……

0 (24).JPG

突然就在SD卡里看到的  不知道发过没 算了~

0 (25).JPG

这几年技术不咋地……  板子是越来越多了……

答应了带店里的一个小子……圣诞节那天被我恶搞了草莓然后正规道歉那个
去滑雪……  我说你啥都不用带  自备裤衩就行……

0 (19).JPG

正好两套衣服 两整套雪具

0 (21).JPG

别说我败家啊~  
一个月生活费花了两千多日元的也算败家的话~

0 (18).JPG

打包OK

0 (17).JPG

迎着朝阳上路了……

0 (26).JPG

在BUS停等公车……
PS 怎么看周围景色也和雪没太大关系

0 (27).JPG

到车站后 上了雪场来的专迎BUS

0 (28).JPG

艳阳高照啊

0 (29).JPG

上了高速 往山里走 陆续有点白了

0 (30).JPG

丫上来就睡觉……
日本年轻人玩起来都是拼命啊 我昨晚前半夜班 上到早上3点就走了
他上到5点 又被拉去吃饭 7点跟我会合……&一整夜没睡  我是睡了两个半小时
and 他感冒  我嗓子发炎……

0 (31).JPG

拍不清楚……
水和雪中间的那一溜小白点是一行悠哉的白鹤……
出了市里往新发田这边漫天飞老鹰和白鹤 挺有爱的~

0 (32).JPG

开始往山里进…… 雪就大了  and 手机信号显示圈外……

0 (33).JPG

意境不错~

0 (34).JPG

貌似第一次在日本看到水面结冰……

0 (35).JPG

到地方了 正好1个小时车程……
接送免费 而且直接卸到车站……是来这个雪场的point

0 (36).JPG

踹醒她 下去拎东西去

0 (37).JPG

我俩拿了雪具包就跑 回头看日本人都在那耐心等着所有东西全卸完

0 (38).JPG

自己占据个换衣间

0 (39).JPG

帮他穿鞋……

0 (40).JPG

去买好票……  自己带东西的话 就买入场卷就行……
一整天3千8  还给个生啤酒劵或者咖喱饭
2011年 最后1天……  纪念~

0 (129).JPG

回头看丫穿的差不多了……

0 (41).JPG

GO GO  GO

0 (42).JPG

如果看照片 看说明还不够生动的话……

这次搭配着视频来……  应时应细节~{s:1:001}

上山

0 (43).JPG

0 (45).JPG

雪还行

0 (44).JPG

到山顶开始下雪了……

0 (46).JPG

不动的时候 看着挺好的

0 (47).JPG

站板子上也像个样子

0 (48).JPG

至于滑起来嘛…… 就和上面视频结尾那里差不多了……

0 (49).JPG

又开始求饶……

0 (50).JPG

这张要是拍大点就好看了……

0 (51).JPG

屁股下面的坑……

0 (52).JPG

马上要到底了……  很企盼的眼神……
因为丫觉的单板太难…… 他会一点双板…… 准备要换了……

0 (53).JPG

隔壁一个滑单板的小孩瞅着他……
他……竟然不脸红…………

这小孩也就蜡笔小新那岁数?  很可爱的小单板啊……
看着像踩个书签滑似的……

0 (54).JPG

去租双板…… 没办法 我总不能再随身准备套雪橇吧……

0 (55).JPG

这时雪开始大了……

0 (56).JPG

停车场的车………… 都是开车来的…… 方便啊……
我也想开来的 不过估计回去的路上肯定会死睡……
下次去胎内市的雪场开车去好

0 (57).JPG

每次看到一直泡在大厅喝咖啡的人都不少……
好奇你们跑这干嘛来的啊……

0 (58).JPG

来雪场了 就是要在外面耗着嘛~

0 (59).JPG

下吧 下吧……

0 (60).JPG

可惜不是很好滑的雪…… 是很黏的……

0 (61).JPG

滑雪橇鞋子也要换……

0 (62).JPG

又正式出动了

0 (63).JPG

这时一直叨咕 还是双板好……
单板再帅也不搞了……  

0 (64).JPG

开始正式了

0 (65).JPG

挺喜欢长长的索道上 安静的听歌……

0 (66).JPG

不过不得不说  他换双的还算强点
至于有几次 都是滑着滑着 一只脚的雪橇就摔出去了……

继续上此时视频……

山下

0 (67).JPG

0 (68).JPG

漫天的鹅毛雪片儿啊~

0 (69).JPG

掉身上都好大一片……

0 (70).JPG

喜欢雪场那种空寂的感觉……

0 (71).JPG

日本雪场独有吧……
国内雪场……别提了 11年春节回老家时……
去了趟哈尔滨的亚布力(被骗了 所谓亚布力雪场 只是在亚布力境内的一个土坡)
有空再说那个……

0 (72).JPG

滑累了  下去吃饭……

0 (73).JPG

一直很多日本的年轻爸妈和宝宝们的关系很模糊啊
感觉上都死疼孩子 可是到处看的又都是孩子到处乱放
也不管…… 这小姑娘干脆趴在桌子底下滚来滚去的给餐厅擦地……

0 (74).JPG

她妈就在一边等饭……  也不管小丫头干嘛……

0 (75).JPG

你们能不能吃的稍微矜持一点……
你们能不能吃的矜持一点……………………  哈ha 又想起来这帖
为啥我店里的人吃东西都这么**

0 (76).JPG

这里的wakabuna盖饭挺有人气的……
本来食欲大增的打算来一碗…… 结果看森田君就要个门票赠的咖喱
我也不好意思单要什么 正好省钱了~  就是 忒少了…… 儿童餐的……
唉 后来我想起来 丫早上吃到7点多 当然不饿 我是昨天晚上开始就没吃啊……

0 (77).JPG

和我家桥头的那个长椅一样 被我拍的上百次的这棵松
不觉得很好看么?

0 (78).JPG

中级索道的尽头 最后一棵树~

0 (79).JPG

我说你适应的差不多了吧……(他也是新手)

0 (80).JPG

咱俩奔高级ko-su 去啊?
他说别开玩笑了……

0 (81).JPG

我很认真的……

0 (82).JPG

玩滑雪还怕摔死的 那多没意思啊……
我当时第一次来就被老崔带上了中级的坡顶
然后指着下面说 1千4百米 走吧……
我说 你扯呢啊……

0 (83).JPG

后来第3次来  就爬高级去了…… 结果发现陡的根本就是
雪板和地面不是能滑的角度了  结果 一点点 一屁股一屁股蹭下来的……

0 (84).JPG

回头……

0 (85).JPG

话说 又爬了几个坡  已经到了相当高 因为天气都变了……

0 (86).JPG

能见度低了……

0 (87).JPG

还看到教练教学生的……
国内雪场的所谓教练…… 一小时两百人民币……
……教你怎么穿鞋 怎么看都是一股子熟悉的老农气息
我当时都想问: 大爷 今年收完地了冬天还来兼职当滑雪教练啊……
纯坑人的……  

0 (111).JPG

继续爬

0 (112).JPG

看树都跟草似的……

0 (113).JPG

有个恐高的朋友 打死也没拉出来……
我其实也怕高…… 而且 高了 老想往下跳……
高楼也是……

0 (114).JPG

0 (115).JPG

终于见到坡顶  像某个基地气象站似的……

0 (118).JPG

山顶是暴风雪啊……  都是坐着休息 等雪停了再滑的人……

0 (110).JPG

我说森田 跟我冲啊~~  他一脸的感叹号啊……
还是等会吧……  等个球啊…… 硬拉着他走了……

这时的视频  做的有点腻味了 就索性直接压缩了  粗糙了点  
就当粗犷风格的吧~

当时很刺激啊…… 更快更陡雪更大的时候 拍下来的视频几乎是黑屏的
发不出来…… 还是现场在的人能体会到啊 ……  真的很爽……

活着下来了…… 发点平静的……

0 (88).JPG

右上那个线 很短 也很陡

0 (89).JPG

山腰的休息室……

0 (90).JPG

0 (91).JPG

又走了趟后山的线路

0 (92).JPG

下面都是缆车上拍的了……  

0 (93).JPG

还是那种很空阔 可以大口呼吸的很舒服的感觉……

0 (94).JPG

0 (95).JPG

0 (96).JPG

0 (97).JPG

0 (98).JPG

0 (99).JPG

后山的山路下去以后……

0 (100).JPG

这张中i点那是窗子里面……

0 (101).JPG

丫的大脑袋……

0 (102).JPG

困的不行了……  跟我请了一小时假……

0 (104).JPG

我自己上去滑了5圈  又去给他拉上来了……

0 (103).JPG

睡醒了 精神饱满的说  这次肯定没问题了……

0 (105).JPG

我没搭理他 回头拍风景

0 (106).JPG

再转过头来  看他又在打盹儿了……

0 (107).JPG

0 (108).JPG

0 (109).JPG

哈啊哈  

0 (119).JPG

单足英雄

0 (120).JPG

0 (121).JPG

走后山的缓坡山路  几乎没速度……
我停在旁边的雪地上挖雪玩……  
没想好拍个什么图形呢…………?
他从旁边瞄一眼说你咋弄个前列腺出来……

0 (116).JPG

我抄起前列腺 瞄着他……

0 (117).JPG

他才反应过来  赶紧转身跑……
我又抄起来俩雪团开始追……
上视频

0 (122).JPG

每次到雪场都能看到小朋友…… 小雪服 小雪具 很可爱~

0 (123).JPG

要走了……

0 (124).JPG

贱人~  来个POSE~

0 (125).JPG

最后一趟 滑下去就走了~

0 (126).JPG

本来是4点的车 打算3点半就下来换衣服 收拾东西……
等下来发现都快3点50了……  火速火速 换衣服啊……

总算是赶上了车……  雪场的灯开始亮起来了……

0 (127).JPG

每次买了票就塞雪服上面放入场卷的地方
打开看上一张正好是2011年的元旦~
哈哈  2011.1.1——2011.12.31
nice~

0 (130).JPG

还在里面翻到了 唯一一次去汤泽的 所谓的国际大雪场
去一次就够了……交通是方便 老外多 可是忒小忒小了
一点都不好玩……  还是深山里有意思~
汤泽那天也是12月31号 一年的最后一天……
只是那天不用上班  滑雪回来自己买堆零食 缩在被炉里
看了会电影就呼呼睡了……    一个人的新年……&

0 (131).JPG

额 越掏越多……

0 (132).JPG

等到了车站 5点半 本来打算直接去单位……
可是两人份的雪具加上吸足水分的衣服实在是太沉了
3点下班回家没有BUS 要背着这俩大包 估计吃不消……
先回家一趟

0 (128).JPG

31号晚上坐BUS的貌似只有我自己……
空荡荡的车   5分钟到了桥头……
抱着俩棺材似的大包下了车……
回头跟开车的欧吉桑说了声新年快乐~

0 (133).JPG

到家匆忙的晾起衣服 换了内衣裤 又开始往店里跑……
竟然神奇的一路绿灯 赶上了18点之前打卡……

0 (134).JPG

ohayou~!靠 今天又换装扮了……

0 (135).JPG

额  泉桑又被整了……

0 (136).JPG

后来还若无其事的继续干活……

0 (137).JPG

过年啊 东西往死里准备……
我打工的这个小小居酒屋 坐满了也就90来人
新年那几天 一天里竟然光食饮放题的预约就157人

0 (138).JPG

我们这几天每天都要搞一次的 俄罗斯轮盘……
有俩是塞满了芥末的……
调节气氛……

0 (139).JPG

零碎找了些照片  整乱套了 直接发跨年时刻的录像吧……

去年貌似厨房的表慢了 还没开始新年倒数时 店里的客人那边已经开始喊HAPPY了
所以今年的方针是要比客人先喊~  提前把干杯用的东西都准备好 酒也可以喝 不开车的话

瞄到森田在前面 踹了丫一脚 刚才下车没打招呼就跑了 我自己把那俩包抗上车站楼梯……
而且他9点班 回家还泡了个澡…… 我现在还一身雪味儿呢……

正月初一……继续上班
状态糟的不行了…… 浑身都发烧…(终于回归标题的中心……有史以来跑的最远的一次)…
(28号开始上火 30号嗓子发炎 1号全面爆发)

下午2点上班 寻思自己弄点发汗的热东西
给自己炖了一大碗葱姜蒜的味增汤 满满的葱姜啊
辣的要死……然后  然后……

0 (150).JPG

2 3个小时  最忙的时候 …… 发烧烧的血爆了……  狂喷鼻血 止不住……

还老多菜单儿堆着 不做不行   
找纸硬塞住了 两个鼻子严实实的堵上  洗干净手 继续上班……

0 (140).JPG

额……

过一会儿  又开始咳嗽的时候……
开始恐怖的咳血……  一堆堆的血块儿 像从肺里咳出来的……
(自己知道没大事儿 就是鼻子不通血往回灌堆到嗓子 开始凝上 堵了气管……)

0 (141).JPG

我在角落悄悄处理呢…… 旁边的泉桑一手托个豆腐 一手菜刀

看着我 吓傻了………………

又坚持了1小时 …… 血还是没止住  衣服啊 菜板啊 到处都是血

我被光荣的赶出来了…… 此时9点半……

问题是 让我走也等9点45分也行啊……
下个班10点   多出来15分钟 无聊的在楼下的BUS停里画圈圈……

0 (142).JPG

夜班开始……

我这么健康…… 怎么可能说倒就倒~……
……额 此时鼻子全是血……

0 (143).JPG

不过头疼是真的……  嗓子一点都说不出话来

总算坚持到早上店长来替班……

回家 ……今年第一次给自己买了碗SUKI家的盖饭……

加了点炖土豆   知道不吃肯定好不了……

0 (144).JPG

楼下电梯门口……

0 (151).JPG

第二天…… 起来 更严重了…… 浑身都烧……

上班前 开了火 炒个蛋…… 8月老爸老妈走后第一次给自己做东西吃……

0 (145).JPG

用昨天的盖饭盒子  热了碗豚汁

0 (146).JPG

一直咳嗽…到4号还在卡血痰……

过年了~

0 (153).JPG

夜班下班 一身的难受啊…… 动都不愿意动 到早班开门看到
我的计时卡旁边放个小袋子  虽然平时不觉得有用的营养药
这时觉得很温暖……

0 (152).JPG

从圣诞到元旦 给自己的唯一犒劳……
4号早班下班时从车站超市买了个炸鸡腿 180yen

0 (148).JPG

配上泡面 加个病号鸡蛋……

0 (149).JPG

本来 5 6号 很美的上来得瑟了一下 以为好了 结果上班没两小时 又开始烧

最近的一周就是不停的在工作中 发烧 退烧 发炎……  一直到昨天才算不烧了……
唉 折腾死了……不过坚持下来了……  30号到10号 没一个班请假……
(其实是请也没用…店里过年 学生都回老家了 就这么几个人 不去根本忙不开)
不过话说貌似再忙 大家也都休了一天 两天 全勤的 就我……  

额 本来很多话想说  现在 说不出什么…… 生病时不可以跟国内家人说的 更惦念却无济于事……
身边一个能说话的都没有……  日本人 关系再好 也是日本人……

3号那天 烧的直迷糊 本来打算多睡 养一下 结果睡了3个小时就烧醒了…… 然后就躺在那发了4个小时呆

发完呆 起来上班……  生活 挺无奈的

还3个月签证到期……   继续上学?  还是怎么 ?  不知道

想按自己的活法 很难…… 只能再努力 再努力 再努力……

所以不管你再多牢骚 再多埋怨 都应该看开点 世上肯定有很多比你更辛苦的人 在努力着
珍惜你所拥有的吧~

结尾的唠叨把色调弄灰了~

夜班翻杂志拍了几张搞笑的答案 日本人的英语思维很可爱啊~

0 (154).JPG

0 (155).JPG

0 (156).JPG

最后PS个 节食减肥的同学们 洗洗睡睡早起好好吃饭吧~
我12月的月末已经廋到17岁时候的体重了…… 结果
病倒了以后 只能开始拼命的吃……这几天又胖上来两斤
还是规律生活 规律的饮食习惯才好~

……生活  未完待续……

补充内容 (2012-1-11 01:48):
额……  我眼神不好 有美女也徒劳……    貌似很多人关注我店的女生啊……  可惜太远了……  离东京 要不就帮你们牵个线 我挺三八的 当个媒婆啥的

补充内容 (2012-1-11 01:48):
回汤包 还有好几个好玩的 明天发~

不错不错!!看着跟电影似的  发表于 2012-1-15 19:02
注意身体呀  发表于 2012-1-11 18:37
很喜欢你的贴子,加油哈^^  发表于 2012-1-11 13:10
牛x帖子!  发表于 2012-1-11 12:55
身材甚好,雪具要出么?缺一套雪服。178CM,69KG。  发表于 2012-1-11 08:57
if if 太搞笑了 半夜 笑得睡意全无  发表于 2012-1-11 01:34
猪兄打工的地方好像美女不少啊!  发表于 2012-1-10 17:55

本帖被以下淘专辑推荐:

恨死你了恨死你了恨死你了恨死你了恨死你了恨死你了恨死你了恨死你了

{:16_626:}{:16_626:}{:16_626:}今天医生对我说:“你又胖了哦~~~~~~

咬你~~~~~这么多好吃的~~~~~啊啊{:16_646:}{:16_646:}

77yaya 发表于 2012-1-10 17:14
恨死你了恨死你了恨死你了恨死你了恨死你了恨死你了恨死你了恨死你了

今天 ...

汗啊  我为了照顾你这个孕妇的无理要求……已经删了好多吃的了……  

头像被屏蔽

看到好多肉。。。 馋死了!!!!!!!!!!!!!

望天猪 发表于 2012-1-10 17:15
汗啊  我为了照顾你这个孕妇的无理要求……已经删了好多吃的了……

是吗?我怎么觉得还是有好多·~~~~~忍不住,现在我的在吃汤圆{:16_651:}

{:16_606:}

师傅  美女 蛋糕  鸡腿 滑雪  

注意身体,这雪不错

头像被屏蔽

提起圣诞我就伤心,
吃了好多高热食品~~~[.E1C3F8.]