小春网

注册账号

[生活相册] 一个人的圣诞……Happy ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

为啥人们要挑个圣母玛利亚最痛苦的一天搞二人世界的诸多庆祝……
所以每个在早上寒冷的圣诞气氛中独自醒来的人多少都有点怨念……

OK 今天的~ START
~
各种版本的X's mas  大家挑自己喜欢的听吧

一不留神成为光明屎了……

早上下班  悠哉悠哉往家走~

周末怕忙 连ICE都提前挖好……
Q里有个朋友媳妇怀孕刚更新签名要吃粘豆包……
瞅这盘挺像的……

店里的甜点menu瑜来越少了

黑芝麻的冻起来跟水泥似的  微波炉打化了挖……

天冷  给大家吃点热乎的

我又开始乱搞了……  打算坐茄汁鲅鱼……  

额……  最后不知道做成了什么玩意……   

泉桑本来就是白饭放了堆油煮鲔鱼  
我接过来 一顿乱加东西 最后盖上起司微波炉一打 砸个温泉蛋……

他边吃 我继续往上面堆东西 ……炸土豆饼 炸鸡块

最后要放巧克力酱时 赶紧把我推开了……

还有1个半小时就要完事儿了   米饭没了
和丫打赌 我说不用焖新的出不了了  他说肯定出
结果新焖了3公斤 一粒都没出……

晚上回家坐着泡脚 趴在膝盖上眯了一会儿 听见滴答滴答的……
睁眼睛看鼻血把水都染了……

这几年很奇怪啊 原来熬夜经常流鼻血  现在熬过头反而不怎么流了

有时都是早上被自己的鼻血呛醒…… 无声无息的淌下来 把嘴灌满了……
整个被窝像CSI凶案现场似的……

坐电车……

越往乡下走  雪越多

都是田地

空旷 很像东北老家

车里都没什么人

阳光……

到了停车场……  几天没用车 都被埋了……
这车牌号 5947……吾就死妻……   难怪无妻……

开始挖车……

要踩油门时 突然觉得看下比较好……
冥冥中有天意啊~  车轮下的雪里救了一条蚯蚓的命……
丢到远处有土的地方   好自为之吧~
忽然想起来 白蛇传的前景剧情不也是……

千年之后…………

……
突然觉的蚯蚓变成的仙女估计… 压力很大    YY打住了……

====================================

====================================

额  这个戒指帅啊……
要是戴上介个挖鼻孔……………………………………{s:1:004}

省钱诀窍:

挑个瓢泼大雨天  上高速 追在飞驰的大客车后面……
刷的老干净了……   免费

前天又去料理志愿者了…… 照片没时间传……  
凑今天的圣诞专题 就发两张圣诞气氛的过来吧

X mas~

学校也是

圣诞节一定要比元旦更白色啊~

话说我这个私立大学 就是基督教的……  每年都有圣诞的烛光礼拜……

车站等电车……

周四早上4点起来  这都下午4点了……  折腾了12个小时
啥也没吃 翻了半天兜子…… 找到根儿黄瓜 和一片饼干……
冰天雪地吃黄瓜  日本人肯定干不出这是而来……

本来以为熬29个半小时就OK  结果早班下班 回家都折腾完 中午11点了
木曜早上4点到金耀中午11点  奔波31个小时…… 再度破了自己的记录……{s:1:003}

接着上面  到店里  有人去群马还是长野 带回来的土特产……
内个空NIA哭的刺身……没吃来啥好吃……

巧克力taluto

喜欢有人过生日 可以随便乱送东西~

早班 上周来吃饭的几个老太太合伙买件衣服回送我 小感动一下  

越来越长了 原来4片……

岗桑的伙食饭  炸鸡排

蘸那个汤吃的~

森田喊饿……  泉桑给他炒点野菜盖饭  

我从旁边路过  {s:1:009} 拉着我 说不够吃啊…… 要再给加点啥……

我问他你爱吃ブラックサンダーme?
(ブラックサンダ就是这玩意http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9f/f0/dreamdandy1/folder/896934/img_896934_23437828_2?1298429503

他赶紧说 爱吃 爱吃……

OK  わかりました

じゃ かけますよ~!{s:1:001}

丫赶紧冲过来……
やめて!!!!!!!!!!

[.78ABE12.]我咋就那么善良呢……

最后 ~  没有黑雷神的正常饭

新menu的蛋糕~  这一条760日元

不是特别好吃   

店长拎来一盒cake    庆祝圣诞
我说这才23号晚上啊……  
泉桑说 那就是庆祝クリスマス・イヴ的イヴ

起司CAKE

还是选个巧克力的吧……

森田美滋滋的挑了草莓的……  说上面那颗大草莓诱人……

趁他转身到背后的盒子里拿叉子的时候 我以迅雷不及掩耳盗莓之势
把内颗草莓给摘了……

他一脸贱笑的举着叉子转过头来瞬间石化了……[.6A928.]

然后一直叫…… 草莓呢 草莓呢……[.1B7C8D6A30.]

最后甚至跑去跟副店长哭诉

可惜 大家统一口径 一致认为 是丫自己吃了 又惦记另一块  

他哭的更凶了……   

我安慰 好啦好啦  我给你加点别的~

{s:1:009}他抬头问  是加新menu里的芒果和炼乳草莓么?

残念~   你猜错了 {s:1:004}

我给加了两块鲔鱼……   颜色差不多艳嘛~~~

{s:1:003}他已经无话可说了……

索性狼吞虎咽吃了……

然后瞅着我的起司CAKE 一脸怨念  嘴里嘀咕肯定是王桑干的……

我说你说话要有证据啊……  他还在那嘀咕……
我说你回头看看你的伙食托盘里中间的草莓 还是两颗
*(其实我摘下来就直接给调酒的小子了…… 他看森田嚎的怪可怜的 就放他盘里了)

然后我又开始装圣人……  说我一片苦心啊 打算给你填个饭后水果
谁知道 你丫狗咬吕洞宾……(话大概这意思 吕洞宾日语肯定翻译不出来……

天地良心啊 你 ~

旁边人也起哄 快给王桑道歉……

丫立马儿很熟练的………………给我磕了一个[.E36A8.]

把森田丢一边  继续搞别的
今晚剩了好多醋饭……   又开始胡来了

放层醋饭放层鸡蛋

再放层饭  铺一层鱼

再放层饭  铺层大叶

再放层醋饭 铺层寿司甜姜

再放层醋饭 再铺层鲔鱼

上下两层烧海苔拍上去

我还试图卷了一下……
放弃  这堆东西卷起来估计李大嘴的嘴都塞不进去了……

直接切了…… X’mas cake的寿司版本~

喜庆的横切面%……     下次整点黏米 这么搞个切糕试试……

怎么看 ………………都……

泉桑问我 你介是押し寿司? 还是ちらし寿司?
{s:1:004}我说这是猪式寿司

上面放两块 酱油的奶油起司~  挺配的

临走店长喊住我  说外面仓库有送我的圣诞礼物……
去看……  靠 没必要写这么多吧

打开看是一箱冷酒……   额  下次请客方便了~

问我拿不了的话 等下班开车帮我拉回去

我说你别小看中国人啊~

自行车大国的虚名不是白来的~

(几年前我用自行车搬家 后面绑了一个立柜……
2米长…旁边还一个大行李箱 还一个鞋架子  而且我是骑着走  老拉风了
等红灯时…… 面前停了辆车 玻璃放下来  里面人直接问我 用不用帮忙
小感动一下 ~  大义凛然的说 不用(其实日语烂的 就算想让人帮忙也说不清楚地址……

早上到家没一会儿就睡了……

刚才起来 ~  过节啦~~

自己的圣诞大餐  吐司一片儿~  周三剩的……

翻口袋 掉出来个折纸~
想起来是早上临走时看服务员在叠 顺手送我的
Happy X‘mas

刚开Q 老妈难得发信息了~

最近和老妈说话 老被她震……

Q群里有人发个图  

然后大家都开始试……

额  我来 我来~

……

……

我靠啊……  我就是主妇的命啊……

上班去了~    今晚大家都平平安安的平安夜吧~
我19个小时后就回来了 明天上来打招呼~  
话说明晚又是忘年会……   

[.89C3F34.]

生活  未完待续~~~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

shafa daolemei ??   
shenghuo  hen fengfu  

leguanxiangshang  

hao zhuzhu
最後までみました。

時間かかりました。。。
羨ましい。。
有蛋糕吃就很羡慕了。。。
你是在花的舞打工吧,你做那些甜点是那家店的,嘿嘿
那个寿司蛋糕想吃啊。。
想吃那碗热乎乎的賄い,天冷啊 想吃带汤的东西,想出去看灯,白天折腾大了直接倒床上了。
学生时代每年的圣诞和元旦都是几天不怎么睡觉的打工,因为时给高,也觉得和大家一起很忙碌很开心。
你的身体没事吧?身体是革命的本钱啊,注意身体。
头像被屏蔽
越看越饿=_=
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表