小春网

注册账号

[生活相册] 来猪家开PARTY 2012版 【已添加注解】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

年末了  打工忙啊 消失了几天 不是没机会上来发照片
只是光这几天拍的照片就……

一周 3个忘年会… 3个都要自己做点菜

好多朋友回复  谢谢关心啊 暂时还没死…… 没太多时间回复大家 抱歉

不过也顺便说下 网络就是这样 毕竟不是看得见摸的到的人和事

没准电脑调子不好  网线调子不好 人忙事多 往往说木有就木有了……

大家还是踏踏实实的活的开心点吧~  网上再如何热闹 电源一关 还得自己去面对…

额 俺也想24小时宅在家里泡网 可惜那样网费电费学费猪饲料费就都木有着落了……

不管大家有好的坏的平淡的无聊的腻烦的生活,看猪帖的时候希望你能置身其中
把身边的琐事放下那么几分钟  小快乐一下~  让自己的心情稍微好一点~

PS 分享下就可以 没有绝对的美好 每次快乐的背后都有更多的辛苦在支撑着  
只是不想让你们看到…… 看到好多人说羡慕猪的生活 可惜你们看到的只是一分一秒的片段而已
每天有8万6千秒就算有十几分钟被你们羡慕 但另外8万秒是我在羡慕你们……  

=====================================================
一如既往的开篇吐槽完毕~  

开整!100P~

-----
以上是9点左右完成的内容 被保存数据了

下面是10点50的内容……

我被小春彻底的击败了……
最开始编辑好的内容 就到上面为止
然后我开始给每张照片配说明……
尽量让情绪融入进去  有的慷慨激昂 有的婉转柔情 有的闷骚外露……
从9点10分到10点40 直到最后一张路灯的照片全弄完
【敲完最后一行字  :20多个小时没睡了 你们慢慢看 我歇去了】 的时候
奇迹发生了……  回车过后 神马都没有了 就恢复到上面那段 最开始的保存数据
下面的照片上一个字都没有……  太狠了吧
大冷天的我裹个棉被坐电脑前面噼里啪啦练打字玩呢啊……  

不敢相信…… 一遍遍恢复数据 一遍遍刷新  一遍遍后退  啥都没有了

再添加说明不是不能 只是情绪已经不在……

情景:期末大考 被作文的艹蛋命题憋的死去活来  临交卷前5分总好不容易凑齐了4千字  
        大呼一口气 打算出去放尿解压时被讲台后面翘着二郎腿喝茶看报的老师截住 ……
        面无表情的说卷子发错了 你刚写的那张是去年的 重新给你张 还10分钟 赶紧写点 总比零分强……
        然后就是自己长个大嘴 喔了半天喔不出个屁来 回座位两眼瞅着卷子的新命题发直……

写你妹啊……  老子睡觉去…………………………

要是一会儿起来 还让编辑的话 我就补点字  又不让编辑的话 大家再玩一次看图猜内容吧!

【更新 15:55】

差点睡过 还45分钟上班 抓紧从速……

这周终于正式下雪啦  

NND 重新添内容 真不知道说啥好……

新泻  雪不算早  而且没的也快

阴沉沉的天气……  配合着硕大的雪片飘

周围的人都一脸麻烦状   就我喜笑颜开的……
快能滑雪了~

这个街角是上个某场雪的帖里也有的
可见雪规模还小的很  那时树都严实的全是雪

早班下班往家奔

雪景的特点  安静

还是内个长椅…… 我一年拍它300多次

要是下雨时雨点儿也能这么优哉游哉漫天飘的话
场面何其壮观……

远眺~  过了那个桥就是入海口了~

前面模糊的信号塔后面 就是猪家的楼

反手给自己来一张……  这种天气里少见的单车族……

每次下雪看这个交番门口都没有脚印
好奇这里的警察都是从下水道潜出去巡逻的?

楼下的国际友好中心
有看到宣传页写过年那天有包饺子活动……
一个人貌似要300日元…… PASS^

车筐里的荷物…… 猪蹄儿~
上周说了冰箱坏掉了嘛   冷冻的东西 都四处藏
这个在店里的冰柜放了几天 今天要做了 取回来

车筐里的雪~  和外面还能看到的绿色
说明日本冬天和国内冬天还是有区别的
东北老家冬天就是纯白色 估计能看到的绿色也就是冻绿的人脸……

上次猪爸来时装螃蟹的泡沫箱子
翻出来当临时冰箱……
猪蹄牛肉鸡肉牛筋 各种冷冻的东西
再给我挺一天  收拾你们之前不要擅自解冻!

顺便看眼外面 雪没有停的意思
这个是本地NTT总部 来安装网线的人测速说
这是他见过最快的…… 虽然感觉不到

卧室的小窗外正对着屋顶……
平时一堆堆的麻雀鸽子  这时都不知道跑哪躲了

插个昨晚的色拉

多吃洋葱好…… 软化血管

临走前 庞若无人的从自己背包里掏出一盒鸡蛋(特价88日元)
在那卷了个巨大的玉子烧……  太邪魔了 很快就被撵出来了……

匆匆忙忙说到现在 忘了讲 今天是我早班的忘年会
给老太太们说了几次中国人过节的风格~ 心驰神往
早班也没多少人    就选个日子都来都来吧
正好有个朋友要辞职上东京了 权当送别会了~

这两天瞎忙 添家具了
搬来个古色古香的柜子 下面铜环抽屉 雕纹的拉门
怎么看都和猪窝的风格有出入……
仔细环顾一下 发觉 我家P风格都没有……

自己的被炉抗过来
借个桌子面   放在小桌子上
高矮本来差了许多……
这时突然知道这些年攒的那么多崭新的日语书的用处来了
全都堆到小桌子上垫的四平八稳……

先把盘子摆出来  看看可用面积 之前吹出去的牛是6个人16个菜

昨晚那个玉子烧

酒腌的URI

猪蹄排队举手!

切面包刀VS猪蹄子
什么搭不搭 能用就行 随性

庖丁解牛法~

不劈开高压锅塞不下
而且分开比较好处理 好入味 好拿
总不能让客人一人捧着一整只啃把

野火燎原式……  想起来夏天来小春时发的第一个帖子……
资料:点击 【
额……新来的 我也发个菜试试……

一直纠结于GAS火能不能吃死人问题的童鞋们洗洗睡吧
大家天天用火机点烟 瓦斯火苗烧着烟 吸进肺里 一个个还活蹦乱跳呢
我只是烧几下猪毛而已 又不是用它烤到熟……
真的没那么多讲究…… 我从小看猪爸用瓦斯喷灯烧牛蹄子 猪头 羊腿
来日本第一份刷碗工作看西餐厅用瓦斯罐喷灯烤焦糖布丁 居酒屋看烤牛肉鱼皮
世无柯南 哪有那么多遍地死人的忌讳……

8月到现在家里的第一锅米饭

粗加酒加白dasi 煮鸡胸

超市买的鸭子肉 现成的~

糖+醋+盐  寿司饭

先都切出来码好 蒙上保鲜膜  一会儿处理

土豆胡萝卜  和 猪那跑了半个日本的牛筋……

有做好的牛筋 做起来特简单
土豆胡萝卜 用大蒜炒一下

期间猪蹄子出锅

期间 鸡胸脯肉熟了~
我做菜都没具体名字  
这个可能是棒棒鸡 吧!总之瞎做出来 不好吃下次再改善
调味等会上面浇汁

桌面上的碗盘 一点天填满

土豆炒的差不多 添水 加点味素加点胡椒面

那坨牛筋丢进去

遇热都化开

盖上盖子 小火丢在那边不管

旁边准备一种鸡肉的两种炸
左面是干淀粉  右面是蛋液

期间找个盆子 兑这 奇迹咪
粉业务超市就有卖  甚至回国在家里的韩国店也看到
日本比中国的还便宜………………

材料随便放 各种下脚料
章鱼片胡萝卜丝  鱿鱼丁 韭菜 还有鸡蛋和葱
有钱的同学可以放点龙虾啊 鲍鱼啊  估计味道没啥变化……

旁边油锅赶紧开炸

蛋液裹得  炸出来比较软  这个衣不容易化开
适合比较浓的芡汁

另个干淀粉的鸡块 这个再炒时 放点汁的调料后
鸡肉表面的淀粉就会融了  不过短时间不完全脱离
适合炒

稍微对比下
左边打算甜口 右边是椒盐口

牛筋OK
丢一边  腾出来地方继续

奇迹迷  准备开始烙

用香油比较好~ 味道很韩国风

翻一下~ 还行  鸡蛋有点多了……

小火烙饼
旁边赶紧刷菜板切鱼……

桌面一点点变化着

出锅~ 3大张

代替火腿的火腿肠 可惜是黑胡椒的 太咸……

胡萝卜丝烫一下

一如既往的自己喜欢的水果鲜榨兑酒

粉丝OK

自己在家干活 做菜也好 大收拾房间也好 喜欢放个音乐啥的叫着

广大同学们不爱在家里做饭的原因之一……
额 反正豁出去造了……  收拾起来反而方便

期间一直打算出去 结果腾不出手
拜托来买酒的朋友 买醋豚用的猪肉……
只有这个便宜…… 我总不能给大家炸猪排吧……

总之使劲裹衣吧    低成本是原则

香菇洋葱青椒萝卜片都切好 等会一下锅就可以

皮蛋和葱也剁碎  豆腐本来应该压一夜 出出水…… 没那工夫
放那自己出吧

忙啊
(靠 现在更忙16点35了 要上班了 拼命打字)

辣油陈醋的葱丝拌皮蛋

春雨开始拌了

南蛮风浇汁鸡块

芥末香油浇   鸭子有淡淡怪味 芥末合适压

意大利风  香芹末和洋葱很提味

醋豚OK

寿司材料

椒盐葱的鸡肉炒黄瓜

开始陆续完工 颜色都开始鲜艳了
就是都TM凉了……

猪肉的野菜炒

朋友来送次酒 加上我周二自己采购的…… 够喝了

这时发现没有卷寿司用的竹帘子……

直接用手卷……  粗卷  码菜

没啥区别么    有爱则不散~

野菜炒  猪肉   烤肉酱汁  加了苹果果汁 甜口

皮蛋豆腐OK  就是盐

本来预计16道菜……
坐着坐着 19道了…… 锅里还俩

蹄子出锅

客人来的前半小时 又没时间拍照了……
总之乱糟糟 所有的菜都要从新热一下
冷菜都要完善 还要招待客人……

都是老太太们

最后一个甜品  

麻团儿~

重新炸一下 蘸辣油吃

席间没敢多拍  怕老太太们以为我拍她们呢

自己喜欢的

话题多变啊 前面还是店内的人事问题

后面就是其痔疮的粉红颜色……额
然后就是30年代时和老公一年两次的X生活
我靠  我对婆桑的柏拉图爱情没兴趣……

大家玩到11点  我10点上班 先走了

前天早上3点下班 4点睡到8点 9点开始准备 大家17点来
我9点半去上班 期间离席睡觉趴了一会  10点上到5点  5点又上到9点
早上脸煞白  眼珠子血红……  回家睡4小时 下午班又一宿
全完事了 是今天早上了 ……

早上顶着雪回来   终于 完事了……

MD 迟到了要

走了啊 你们看吧  下次我发一张 保存一张

楼主 你哪里的 能跟你一起合租不?嘿嘿  发表于 2011-12-20 23:32
一个人做这么多料理, 厉害。   发表于 2011-12-19 20:49
只能说一句:谁跟楼主住一起谁就发财了  发表于 2011-12-19 16:06

评分

AMG55 + 10 很给力

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发你大爷!!!!!

猪猪太牛X了。。。必须支持!

原来我不是第一个以为你是猪妞的人。。。

逢猪贴一定要顶顶。{s:1:008}

家真干净,饭做得也真好,客人也很给力。

太有样儿了!!

手艺很不错

果然是视野宽阔比我家阳台上拍的雪景好看。。。嘿嘿。。。。看你做的那么多好吃的,我肚子这叫一个饿吖。。。走了,吃饭去。。