小春网

注册账号
楼主: 天生大少爷

即将来日本的朋友请帮忙顶帖 来日本前必看

透明的雨 发表于 2011-12-29 18:05
为什么?……我看着看着觉得还蛮忧心忡忡的诶……解释下撒~顺便算,鼓励鼓励我~嘿嘿~ ...

因为我去那边是学习的啊,不是打工赚钱的
打工有个度就行

而且LZ说的这些情况,基本是混的比较惨的。。。

最後の距離 发表于 2011-12-29 18:17
打工有个度就行

[.AAFBA65.]恩~~有钱人家小孩~~~!
呵呵~我也是去学习呀~可看着各楼说的,不知道到底该打多少工,才算正常的不影响学习,又能活的不那么惨,又不会太麻烦父母的度~~{s:1:011}

主要还是应该考虑来日本的目的是什么,是学习还是打工

透明的雨 发表于 2011-12-29 21:21
恩~~有钱人家小孩~~~!
呵呵~我也是去学习呀~可看着各楼说的,不知道到底该打多少工,才算正 ...

我也没钱
如果去大阪的话
我觉得一个月打工10万左右,剩下5万左右
这样的话平均每天大概是5小时候左右
然后暑假多打一些 一年下来目标是攒70万左右

你可以算算当地的打工时新和房租生活费等,制定一个每月开支的目标,
然后每个月按照这个标准去实施

了解到很多信息,谢谢。

我觉得很诧异,为什么家里本来没钱,成绩不足以让你进国立的还要出国去日本。。。这不是自己找罪受吗?自己能不能成才是一个概率事件,最重要的是自己应尽的家庭义务都没有尽到,很无语。

tanitan 发表于 2011-10-29 12:13
你当然可以描述自己的舒适,但怎么能随口就说别人奢侈和不努力呢。

院生有很多补贴如TA,会馆,学费减免, ...

这个说的很公道,确实是这样,我也打算去读院生来着,本科在国内学费贷款的,如果自己赚的话,确实很难。但是,我很不明白的是,为什么要自己出苦力去赚呢?大学就是一个投资,贷款怎么就不可以呢?能够学到东西比什么都重要吧。

天生大少爷 发表于 2011-10-29 14:10
你满足你的现状那就满足吧!!我发这个贴是给想日本赚钱的!!你觉得你的生活可以和日本人比嘛?你的生活 ...

首先从这段话里我感觉LZ很有些扭曲啊~你的生活怎么能跟那些有家庭支持的人比?而且为什么要和他们比?你在国内也有很多学生出门车载的,那些你怎么不来个不要留中国了。。。。小无语一下~

yuiumi1201 发表于 2011-11-29 13:31
总的来说...感觉家里没有钱的话...还是不要留学的好

家里没有钱,但是你学习很好,那可以考虑而且可以大大考虑一下呵呵

最後の距離 发表于 2011-12-29 18:17
打工有个度就行

[.AAFBA65.]跟我想的一样一样