小春网

注册账号
楼主: 天生大少爷

即将来日本的朋友请帮忙顶帖 来日本前必看

总的来说...感觉家里没有钱的话...还是不要留学的好

学费申请减免?

能成功几个么?

爱吃火锅的猪 发表于 2011-10-29 10:16
学费国立大学,半免26W一年
住寮 6900一个月
自己做饭 1.5W 一个月

请问来读大学要花多少钱  省省的话   怎么学费减免  奖学金好拿吗  还有家庭条件不是很好 给家庭减轻压力 每天得打多少工

奖学金现在极度不好拿
打多少工还要看你读学部还是大学院
然后消费如何
工资一般都是时给800,你根据你自己的消费自己算就知道咯

你们住得什么寮啊,怎么这么便宜啊,我的要58000哇,汗。。。。。我准备今年一月份过去,汗,也不知道怎么去,我好迷惘!!!!打的听说超贵的,你妹哦,坐车又不会,还一大堆东西!

我从头到尾看了一遍下来。
发现争议的地方确实有点问题,我想我是懂楼主的意思的,
因为我是福清的╮(╯_╰)╭福清人出国一般都是以留学为名义来挣钱,
楼主的意思就是日本不适合存钱回国,适合真正的去留学。
在日本打工很辛苦,如果要兼顾学习,那打工的工资确实只够自己花费,想要有剩钱就要打很多份工,
我朋友的身体就是因为老熬夜,睡眠不够,打工的时候三餐又不定才搞垮的。

额。看了好多后面留言的帖子。
争议颇多啊、
目前我应该是啥也不想。
等在留,然后努力学英语背单词吧。。

事在人为,学费就不要想了,家里供个学费问题应该不大,要大你干嘛来日本。

爱吃火锅的猪 发表于 2011-10-29 11:33
而且我们本来也很省
奢侈也就是一个月吃一炖すたみな太郎
全国都有连锁吧

{:11_370:}小猪前辈~~~嘿嘿,你是在哪个地区呀?~我快出去了,正愁花销问题~看了前辈的各种回复后,好安心,但有个小问题~那……前辈平时会打工么?一周要打多少工呀?~[.134D2.]

最後の距離 发表于 2011-11-16 18:57
看了这贴
更坚定了我要去日本的心了

[.C2CCA13A537.]为什么?……我看着看着觉得还蛮忧心忡忡的诶……解释下撒~顺便算,鼓励鼓励我~嘿嘿~