小春网

注册账号
楼主: 天生大少爷

即将来日本的朋友请帮忙顶帖 来日本前必看

blueshell 发表于 2011-12-30 14:34
跟我想的一样一样

握手                

最後の距離 发表于 2011-12-30 10:28
我也没钱
如果去大阪的话
我觉得一个月打工10万左右,剩下5万左右

[.AF61.]哦~~~哇~这样不但能养活自己,还能攒钱~~好~我也这样算算~心里压力少了好多~谢谢~握手~~

透明的雨 发表于 2011-12-30 21:45
哦~~~哇~这样不但能养活自己,还能攒钱~~好~我也这样算算~心里压力少了好多~谢谢~握手~~{s:1:lov ...

恩 那就好  呵呵

顶一顶      

最後の距離 发表于 2011-12-30 15:02
握手                

话说春友日本了吗?

blueshell 发表于 2012-1-1 01:21
话说春友日本了吗?

没呢
申请今年4月的 现在等在留

dingdingdingding

{:16_625:}楼主的意思多多少少理解一点,不过貌似你们争执的论点完全彼此偏离了……
楼主是看到很多以留学为名出国后不努力读书反而一心想打工赚钱的人,这种我只想问一句,你是为了读书打工,还是为了打工读书?
你与其打工,为什么不去考个免许找份安稳工作呢?你要读书,为什么不努力点拿奖学金呢?
如果非要说成绩不好我没法拿奖学金,又没办法两头兼顾,那我就想问了你到底是来干嘛的?打工?读书?打工的请你回国吧,别让家里人担心自己这边还受罪了。读书?安安静静读个4年毕业行不?
没钱读书?好吧,我就想问一句,你签证办理的时候怎么通过家庭经济状况审查的?没钱又何苦折腾?国内的大学还不够折腾?还要跑出来折腾?

至于其他几位的论点貌似主要是大学生活期间的费用问题,我只清楚我这种国内本科毕业后过来读博读研究生的人的情况,而且我在福冈,其他地方有所区别恕我不详细列入计算
住房,这个根据地方还有个人的社会经验有关系(我有学长院生毕业后住到市议员家里去,让我们一群人莫名不已的)。我找的是23平包宽带物业一个月34000
吃饭,我是每周自己买菜做,每天一个菜色,天天都能吃到点肉,还算不错,由于饭量较大每个月2W不到(不会自己做饭的可以选择面包一天也就600,别给我喊苦,国内面包都吃不上的人我见多了,有的吃就该感谢上帝了)
坐车,车这个问题看你个人,和找房子打工是配套的,每天坐车也是个不小开销,车费除了我车祸期间没法骑车的时候基本都是自行车代步,五六公里一个来回用不了1小时,研究室聚餐还有各种活动平均一年下来每个月一万吧(我不认为能用到这么多就是了,东京那边高些姑且折中算)
学费,一年56W,至少你一年拿2次奖学金吧(我们研究室刻苦人才太多……导致……2次很有难度)。其他杂费,电费,交友费,罚款给你一个月算1W吧。买书别给我喊贵,旧书店或者中古店2折卖的多了去了。非要买新书我也没话可说,
衣服这些一年给你10W足够了吧。房租这些自己根据区域加个两万就行了,再多就属于扯淡或者自己无能不会找,餐饮这块不要乱加,自己不会做饭不是理由,看着菜谱谁都能学会。
来算算一年下来多少吧,(3.4+3+1)*12+53+10-6=145W,打工这些自己算去

在日本至少“可以”打工,你在国内试试吧,那才叫遭罪,我大学为了自己找的工作实习和打工,我将近一年没有好好上过课,出勤不够,导致好几科给我挂红灯弄的我补考才毕的业。第二年果断“宅”学校里,这边你好歹可以白天上课,晚上出去打工或者清早去。

新人,如何才能发帖???没有权限。。。。使い方わかんない><

最後の距離 发表于 2012-1-4 09:30
没呢
申请今年4月的 现在等在留

去读大学院生还是学部学生?