小春网

注册账号
楼主: 天生大少爷

即将来日本的朋友请帮忙顶帖 来日本前必看

爱吃火锅的猪 发表于 2011-10-29 13:58
看见你的回复,可以说明的观点
第一,针对我的很片面,因为你都没有看完所有楼吧,前面我已经说过我已经 ...

楼主的口气虽然悲观了点,但数据并没有偏差太大。
包含了学费,一个月20万是在正常范围的。

和你的生活不一样的人还很多,贸然说别人不努力总归是不好的。
如果你新人,我也就是建议下你多了解了解外面的世界。
但你来日本都三年了,竟不知道学部生活很艰苦。还跟他们比较,还评价人家不努力。让我惊讶了一下。不免让人有‘动机不纯’的猜测。

第一如上。
第二国立的多为修士博士(80%有吧?)。如上所述,拿他们的生活和学部生比是没意义的。
第三相对交学费的人,你算舒适的。如上所述,一个月20万虽然不少,但并不夸张。
第四中国的奖学金大多数是远不够生活费的。更何况还有学费。

结论是,20万不夸张。他们并不奢侈,而且很努力。
友情提醒,你也应该多了解下社会。
回复 1 0

小寒思 发表于 2011-10-29 11:49
晕。。那一定是你身边的人一来就只知道打工。。日语又不好。。那怎么生活。?你说的那些价钱太夸张勒。。 ...

楼主说的是私立大学(应该是)
你说的是国立大学
完全不是一个范围的,有什么可比的。

boob987 发表于 2011-10-29 12:30
lz的前半段说的还蛮符合现状的,如果在日本生活满分为10分,后半段计算得出的258W大概为4分的水平。而更多 ...

先在国内本科,毕业后来日本读修士的话,应该可以两全其美。

日语好了,就问题不大了,,,开始很困难....找工作也不容易....LZ说的是实话

tanitan 发表于 2011-10-29 14:43
楼主的口气虽然悲观了点,但数据并没有偏差太大。
包含了学费,一个月20万是在正常范围的。

针对你很有意思的回答
围绕努力这个词
我个人建议你仔细看一下我的回复
我的回复清楚的写着
“又想读国立,又不努力怎么"
这是一个泛泛而谈好不,有针对LZ么

你凭啥说我贸然说了谁不努力啊?
我好久评价了人家了???
你这个人才有意思哦

那句话是根据呢?
再说,本来出了顶尖的私立外
一般来说都是努力留考读国立,不努力的读私立

天生大少爷 发表于 2011-10-29 14:23
那小妹妹能自己负担学费然后在挣一笔钱回国吗 ?我就是想让想来日本挣钱的人多多考虑下 。在日本根本挣不 ...

上学的时候想着挣钱回家那是不可能的。我只想自己一个人的生活自己一个人负担。在上学阶段还没想过挣钱回去。

头像被屏蔽

boob987 发表于 2011-10-29 12:30
lz的前半段说的还蛮符合现状的,如果在日本生活满分为10分,后半段计算得出的258W大概为4分的水平。而更多 ...

你决定不去啦  ?本人也在踌躇中

哈吉 发表于 2011-11-16 17:12
你决定不去啦  ?本人也在踌躇中

本来暂决定不去,但是看了左扬民的相册,心态有点改变,现在纠结中。。除非心态转变为就是为了吃苦,否则很难迈出这一步。。不是说做好吃苦的心理准备,而是说去了目的就是为了吃苦,为了锻炼,为了成长,只带50W日元,打2~3份工,争取3年后毕业回国,只要心态转变了,一切问题就不是问题了。如果只是单纯因为逃避国内或者喜欢日本的话,去了会很辛苦。。互勉~{s:1:008}

看了这贴
更坚定了我要去日本的心了