小春网

注册账号
楼主: 洋珊瑚

[随便说说] ————北京的jm和去过北京的jm帮我看看呗————

aaadeai 发表于 2011-5-20 11:33
荷花市场也可以啊

不就是后海嘛!

头像被屏蔽

推荐动物园,我的最爱,从小玩儿到大,现在回去还想去呢~

呵呵,动物园,我有个同学在动物园

宝妈去北京一定要注意防止干燥,口罩,高度保湿,防晒霜,及时补充身体水份。

吃东西的话去后海有很多出名的老北京小吃。什么焦圈豆汁要试试,然后吃北京烤鸭,去一家叫便宜坊的酒家没这么贵,味道也不错,全聚德人多而且比较贵。然后在劲松地铁站附近有家叫蜀国演义的酒家味道很不错(虽然不是京菜)...

出外如果是平日最好坐地铁,去哪里都2块钱。搭的士,真是坐到哪塞到哪...

作为外地人 去了四次北京 一次比一次印象差
首先是交通 稍微赶上个节假日阴雨天 打车非常
困难 即便是打上了也是狮子大开口
话说北京的出租车司机真不感恭维 要不就是脾气老大
要不就是假装热情给你介绍啥地方去 其实他们跟景点
那边都有提成的 我就被忽悠过 最后花了一万多人民币
其次就是跟团 也是会给你下个套套 景点地方时间很短
最后忽悠你买东 最后忽悠你买东西 你就是识破了不买
也得陪他们耗着 想回旅馆都走不了

长城就别去了,8月正好艳阳高照~
去鸟巢的时候可以顺便去旁边的水立方,那里夏天貌似现在可以游泳了,还有小朋友的游乐场,可是上午趁没那么热的时候逛,下午看完鸟巢去水立方泡一泡~注意,男女没分开,所以要穿泳衣的哦~然后出来后打车去后海,那边也有很多吃东西的地方,然后逛逛后海的夜景,相当不错~后海旁边就是烟袋斜街,那里有很多好玩的东西,小朋友应该喜欢的~

如果两天的话就第一天早点儿去天安门故宫博物院
最好自己在家做做功课 看看关于故宫博物院的介绍
话说这种历史古迹 如果对文化背景不了解的话 看一会儿
就乏味了 必经大部分宫殿整体看挺有气势 但内部也没有
所谓的金碧辉煌了 从故宫出来后面就是景山公园 开园到
晚上八九点的样子 晚上出来正好就去不太远的荷花市场
转转 那附近还有一些北京残留的胡同 如果时间早一些的话可以在胡同里买到一些油饼筋饼之类的添肚子
饭店就别进 那些地方都是宰游客的 价钱到不是特别挨刀
主要是味道太难以下咽 荷花市场基本就是后海公园了
入口附近有一个可以租船逛夜景 价钱稍微贵一些
但比较浪漫主义 小孩子也会比较喜欢吧

bass_jsh2010 发表于 2011-5-20 00:17
回复 洋珊瑚 的帖子

如果你只有2天时间的话,还不如报个一日游,大巴接送,而且日程安排也比较紧凑。有北 ...

我们人多我家和我姐家10多个人..自己组了个团,现在找了个沈阳的旅游公司。。想去哪里人家带我们去..就是想看看哪里好。。

企鹅豆豆 发表于 2011-5-20 00:21
回复 洋珊瑚 的帖子

给我的印象就是热,还有就是人多,一天转下来干不了啥,效率超级低 ...

嗯哪...8月一定热s了。。。孩子还不知道能挺住不