小春网

注册账号
楼主: 洋珊瑚

[随便说说] ————北京的jm和去过北京的jm帮我看看呗————

8月北京会很热,LZ又带着小孩儿,不要把行程安排太满,光是长城,天安门+故宫两天就差不多了。注意防暑防晒阿。孩子玩的也就动物园了

去八达岭长城不如去慕田峪长城,有缆车上下,带宝宝不遭罪。我4月份去的时候是坐缆车上的,滑道下的,小孩子有大人带也可以做滑道下来,很好玩的。主要是陪我婆婆一家去的,去了8口人,没花钱,估计一上一下1个人100多吧,门票另外买好像,这个不太清楚
故宫,天安门,再上景山,可以眺望到紫禁城的全貌,逛完了,在大栅栏那个全聚德总店每餐一顿,是定番,我每次都这样(带朋友)
颐和园,圆明园,一天
要是带宝宝的话,就去动物园,晚上去四环的鸟巢,夜景很漂亮
还有欢乐谷,世界公园,天坛
不过8月是太热了

8月份,北京热得受不了。
建议6月或者10月去。

去长城的话,出了带帽子涂防晒霜,另外最好带件衣服,上面风很大,还是挺冷的。

建议去颐和园,是比较经典又有看头的景点。而且里面有树有山有湖,不会太热。故宫不是特别推荐,除了房子就是房子,在外面看和里面看差不多。

鸟巢,水立方可以晚上去,北京晚上还是比较美的。白天感觉哪里都乱哄哄的。

吃的,如果喜欢吃辣,那推荐你去簋街,在二环边上,坐地铁去也比较方便。打车也行。晚上8点以后那边开始热闹。现在簋街还是比较流行吃烤鱼,形形色色的店基本都有这个菜。还是挺好吃的,和水煮鱼不一样的风格。推荐吃鲶鱼,肉质比较细嫩。北京烤鸭肯定得去全聚德吃啊。前门有总店。我也离开北京3年了,每年就回去1次,现在的情况也不太清楚了。要是平时吃饭,比如大鸭梨,天外天,这些连锁店都是比较经济实惠的,量大味道也还行。大鸭梨现在有点偏中高档,他们家的烤鸭也不错。天外天属于中档。

后海可以去看看,比较有 北京特色,晚上那边酒吧也不错。

走的时候,可以去稻香村买些点心,也算是北京的特产吧。

其他的我也想不起来了。另外北京的堵车很可怕。所以建议你出行最好选择地铁。想起北京的交通我头就大。

祝你们玩的开心,有什么其他需要问的,短我吧。

2天的话,又有2个孩子,如果早点出发的话,效率高的长城半天可以搞定。
鸟巢的话,我都没去过呢,也许晚上有夜景?也开门?可以晚上去看看。。。
天安门的话,顺便可以把前门也逛了,据说前门那条街复原的还不错,我也没去过呢。。。三年没回去了。。。北京我都快不认识了。。。希望能帮上一些。

洋珊瑚 发表于 2011-5-19 23:56
我想8月带孩子和老公回中国玩玩。。老公的假期不多.想在我家乡(沈阳)玩几天之后去北京玩2天。。
我没去过 ...

北京我超爱在后海那边发呆。。。8月份很热,可以带孩子去故宫看看,然后那个颐和园什么的,尽量去点有树荫有水的地方。。凉快些。。

谢谢mm。。。  发表于 2011-5-20 15:14

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽