小春网

注册账号
楼主: 洋珊瑚

[随便说说] ————北京的jm和去过北京的jm帮我看看呗————

自由翱翔 发表于 2011-5-20 18:49
我和老公去的时候是8月お盆的时候,天安门,长城,颐和园都去了,很热的,建议给孩子做好防晒措施。去旅游 ...

带香味的扇子记得小时候很便宜啊。。。都这么贵了。。还被偷了

那就把你家妞抱走了~~~
北京那些大的经典大同小异我觉得,还是带着娃去吃点好吃的让娃开开心心的过两天就好。
北京8月份的时候,我都是周末能不出门就在家宅着,实在是太太太热了~~

欢迎到北京呀~~我没爬楼,写的可能和前面的jms说过了,重复了就抱歉哈~

8月份不是北京一般的热,最热的时候可能40度,是暴晒。所以一定要做好防晒,和补充水分。
国内也是暑假旅游旺季,旅游景点人很多。做好心理准备,看好孩子。不要走散了~

日程的话一天市内一天郊外吧。

◆第一天市内 
上午:广场→故宫→景山公园 / 下午:天坛公园

<上午:广场→故宫→景山公园>
如果可以的话,趁凉快,早点出发。
在天安门下车,地铁,公交,出租车都可以。
看完广场直接走着到进故宫午门然后一直走出北门,就能看到景山.
如果有力气能爬景山的话,能看到故宫的全景。即使这天不去,我觉得值得专门去一下。
不是很高的山爬上去能看到故宫的全景~
<下午:天坛公园>
下午热起来了,天坛还有些树有树荫。祈年殿很值得一看!

※这天打车或者做地铁公交都可以。移动不是很远

◆第二天郊外
上午:八达岭长城 / 下午:鸟巢
还是早点出发。趁凉快。
市内到八达岭1个半小时足够了,稍稍爬一点拍个纪念照就好了。
不用去缆车那边。风景还是普通入口这边好。
下午回到市内顺路看鸟巢~~
※这边是郊外,可以考虑包车。具体的现在多少钱不清楚了,
05年带朋友们去的时候 郊外一天9人坐的车是500人民币好像。
现在就是涨价了,1w日元以内也可以搞定了应该。人数多的话,用这个比较好~

北京的景点都很大。
大人还好,对于小孩子来说有点痛苦,而且还是很热的8月份。
但是很值得一看,会很震撼的。。。我每次回北京,还回去景山看看~
以上~说多啦~但愿能给LZ一些参考~

m11 发表于 2011-5-21 00:08
欢迎到北京呀~~我没爬楼,写的可能和前面的jms说过了,重复了就抱歉哈~

8月份不是北京一般的热,最热的时 ...

真详细。。我就按mm说的走了。。。太感谢mm了、、好人[.C2CCA13A537.]

洋珊瑚 发表于 2011-5-21 00:57
真详细。。我就按mm说的走了。。。太感谢mm了、、好人

别客气,能给mm提供一些参考就好哈~~
祝你们全家玩儿的愉快~

回复 洋珊瑚 的帖子

拆迁搬家的,穷人一枚

北京现在环境好多了 建议不要去人多的太出名的地方 毕竟有小孩 要是孩子喜欢可以考虑去欢乐谷

洋珊瑚 发表于 2011-5-20 15:43
我网上查查看。。大家都说好,,去看看

其实动物园没有那么好啦,跟日本的比环境也不算好,主要是北京给小朋友玩得地方真没那么多~而且8月份北京热死了,户外活动的话不知道宝宝吃不吃的消。

8月的北京像蒸笼一样闷热…

是我的话会选择西山公园,京郊像密云延庆十渡这种地方避避暑,再或者承德也比较近…