小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 乒乓器材提问解答帖:我该买什么底板和套胶 6月30日更新2

由于我买的tenergy05才用了不到一个月,就觉得性能已经下降不少,我就在网上搜了一下,发现这原来是个普遍问题。很多业余爱好者都在抱怨刚用不久就觉得弹性不如以前,拉球时必须多提拉才不至于下网。

刚看到一个网友说用JOOLA的Xglue可以稍微延长一点tenergy05的寿命。
新ルール対応、日本卓球協会公認品です。
37ml:¥1,995
90ml:¥3,045

原因就在于用蝴蝶的无机胶水粘后,胶皮会收缩,但是Xglue则不会。
另外,其他的方法还有:贴胶皮的时候不要刻意将胶皮拉长后贴上,也不要按照球拍大小剪的太整齐,而是稍微留出一点富余,避免胶皮的收缩。

内能型的胶皮似乎都有这个共同的寿命短的问题啊。。。。。

另外,看到有网友评价tenergy05,25,64的性能差异,现贴如下:

tenergy64:最容易出速度,力量也最大。适合各种球拍,推荐用在反手。性能高,旋转也不错,但也容易受对方来球的旋转影响。适合中上水平球友。
tenergy25:跟中国套胶比较相似,旋转在这三种套胶中是最强的,可在前台发挥威力。
tenergy05:容易制造弧线,旋转不错,弹性也很好。

但是tenergy系列的胶皮寿命都比较短,大概在3个月左右吧。其实在这之后也不是说不能用了,就是性能没有刚买的时候那么强了。

后记:虽然tenergy系列的套胶性能真是好,但如果要半年之内就必须换一次胶皮,那也太烧钱了。哪位网友能推荐个寿命较长,性价比高的套胶呀?

这么贵的胶皮只能用3个月?
有点贵了。

俺还是老老实实地用海夫和友谊729吧。

这么贵的胶皮只能用3个月?
有点贵了。
老球童 发表于 2010-7-27 15:48

其实我是感觉用一个月后就有明显的性能下降感,主要体现在弹性下降。
感觉乒乓球胶皮的老化问题真是最主要的啊,换好胶皮比换个好球拍还费钱啊~~[.1784B60.]

由于我买的tenergy05才用了不到一个月,就觉得性能已经下降不少,我就在网上搜了一下,发现这原来是个普遍问 ...
小梦梦 发表于 2010-7-27 15:36

你再去找找看还有什么好胶水?
是不是无机胶水把胶皮撕下来的时候会伤拍子?

回复 65# 老球童
我觉得主要是用普通的无机胶水会让胶皮收缩的缘故。网上说要轻轻贴胶皮,不需伸拉。剪胶皮也留一圈边,防止胶皮变小变硬。

有时间去看看joola的x glue去!

回复  老球童
我觉得主要是用普通的无机胶水会让胶皮收缩的缘故。网上说要轻轻贴胶皮,不需伸拉。剪胶皮也 ...
小梦梦 发表于 2010-7-27 19:30

内能的胶皮用有机胶水,对胶皮会产生什么不好影响?

内能的胶皮用有机胶水,对胶皮会产生什么不好影响?
老球童 发表于 2010-7-27 19:35

这个问题我也很想知道答案呢,如果刷有机胶水可以继续保持胶皮的弹性粘性的话,我就直接从国内带有机胶水就行了。

不过听说有机胶水实际上普遍地对胶皮都有损坏作用,所以像专业运动员那样经常刷胶,胶皮很快就不行了,所以也不能说他们浪费呵呵。据说隔一段时间刷一次,胶皮还是可以持续用较长时间的。

看来又被忽悠了。。。t05还是得换,原来那729胶皮打了10多年都没动过。

高手们推荐下弧圈结合快攻的 胶片吧,不想总是换来换去的,怕麻烦

我还是喜欢狂飙3。。。手里这块也不知不觉用了快1年了吧。。。