小春网

注册账号

[球类] 乒乓器材提问解答帖:我该买什么底板和套胶 6月30日更新2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

看到坛子里很多网友在互相交流关于买什么球拍以及胶皮的问题,我想到在这里开一个专门讨论球拍购买问题的帖子,以供大家在这里更进一步地交流。

• 初学者该买什么样的胶皮,球拍?买什么价格的?
  • 水平进一步提高后,想换球拍了,不知道买哪个牌子的好?
  • 纯木底板和加碳底板有什么样的区别,手感又有什么样的差异?
  • 哪里有比较便宜的乒乓球用品店?

相信大家都曾遇到过这类疑问而苦于没有人及时点拨自己,导致花了冤枉钱,还迟迟买不到合适的器材。今后我们可以在这个帖子里交流器材的信息,乒乓球用品店的信息,某款球拍的试用感等等,都可以发上来和大家一起分享。也请对器材较熟悉的朋友以及有过专业背景的高水平球友能抽出一些精力在这里为大家解答一些疑问,谢谢!

以下提出几点要求:
1.为方便网友查看,请在介绍器材时说清品牌名称以及附上网上出处,比如链接或者截图。

2.回贴内容要尽量以器材方面的内容为主,不要恶意灌水。
3.提问前请先查看帖子里有无相同内容,避免重复提问。
4.坛子里真正的器材发烧友没有几个,在这里的解答内容都仅供参考,并不代表权威的意见。

好的,那就开始吧!

评分

仙台宝宝 + 10 感谢为版友所做贡献

这一楼是帖子的问答汇总。大家提问前先看这里,避免重复

点击楼层数字进入帖子内容!

--------------------------华丽的分割线--------------------------

4#  提问内容:咨询直板的底板,tenergy05FX套胶,哪里有比较便宜的乒乓球店。已解答
13# 参考帖:蝴蝶波尔ALC以及tenergy05厚套胶的试用感想
16# akira讲解球拍中CR之意以及日版stiga之意

29#提问内容:中国式直拍选什么样的好?(蝴蝶ZLC-CS,科贝尔,狂飙皓,yasaka...) 35楼以及40楼已解答
38# 提问内容:涩性胶皮买什么样的好?(日本套胶,etc...) 求解中
40# akira把蝴蝶直板インナーフォース・ZLC-CS推荐给38楼
61# 小梦梦讲解蝴蝶tenergy系列套胶的特点以及延长套胶寿命方法
71# 老球童转贴之:tenergy胶皮介绍
72# 老球童转贴之:ヴェガプロ胶皮试打感
73# 74# 75# 老球童转贴之:海夫胶皮试打感1 2 3
159# akira_fang的使用狂飙浩和蝴蝶王的感想
181# 小梦梦:网店里蝴蝶用品全面涨价了!

小梦梦的vega europe试打感想以及与蝴蝶t05的对比结果
260楼 小梦梦的蝴蝶GERGELY 阿尔法加碳底板 试打感想 以及正手yasaka RAKZA7 反手OMEGA 4 EUROPE 的试打感想!

------------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------

[.A3CF97.]

选择球拍和胶皮的参考帖:点击进入
若提问时需要说明自己的乒乓球水平,请参考这个乒乓水平评估标准:点击进入

评分

[.3D010.]
 好帖啊~
 好帖~~

马上提问!!!球龄10年业余陪练级,到日本没有摸过球拍!!!!!
请帮忙推荐一直板球拍,还有胶皮,正面快攻结合弧圈,反面弧圈结合快攻。 谢谢

tenergy05FX这个胶皮还可以吗?

还有哪的乒乓用品比较便宜,能告诉一下吗?

球龄10年业余陪练级,到日本没有摸过球拍!!!!!
请帮忙推荐一直板球拍,还有胶皮,正面快攻结合弧圈,反面弧圈结合快攻。 谢谢

tenergy05FX这个胶皮还可以吗?

还有哪的乒乓用品比较便宜,能告诉一下吗?
Mjordan 发表于 2010-7-20 23:25

小梦梦回答:

直板的器材其实我不太了解,希望坛子里用直板的朋友可以帮助解答一下~~
另外不知道你想买什么价格的器材?

关于底板:我今年给爸爸买了个nittaku的小提琴球拍,那个很好,弹性不错,手感很舒服,价格大概1万多。
乐天最低价11655日元:http://item.rakuten.co.jp/choose-sports/hu_nt-6648/

关于tenergy05FX:正好我现在正手用tenergy05,反手用的是tenergy05FX,这是我用过的最好用的套胶了,胶皮带FX字样的都是偏软的,适合用在反手,拉球很稳,很容易制造弧线。
你可以正手用tenergy05试试,这个弹性大速度快,击球很暴力!如果不怕重,可以反手贴个tenergy05FX试试。另外这个胶皮弹性较大,如果不适应,可以先从中等厚度用起,再慢慢换成厚的。

关于便宜的店:我从今年起一直在乐天的这个网站买乒乓球的底板胶皮等,物美价廉,送货很快:http://item.rakuten.co.jp/choose-sports/c/0000000120/

评分

价格2万左右吧,蝴蝶的直拍有什么推荐的吗? 以前国内的时候都是用729胶皮 配上金哲洙的板,反手练过一段横打,但不是很熟练。

按照你的推荐胶皮定了。 还有你的正手用的是厚的吗?

作为队长 我很负责的对你说

我不知道 [em561

价格2万左右吧,蝴蝶的直拍有什么推荐的吗? 以前国内的时候都是用729胶皮 配上金哲洙的板,反手练过一段横 ...
Mjordan 发表于 2010-7-20 23:51

蝴蝶的直板我也不清楚的,以前我爸用的是蝴蝶的taksim。
乐天上最低价在8400日元左右但是已经断货了,因为这是老款的球拍现在已经不生产了。

http://item.rakuten.co.jp/zip-spo/tms-20060/

对不起,直板我不太清楚。。。。。建议你去国际卓球店问问,涩谷和高田马场都有分店,地址请自己查。

我正反手都是用的tenergy05以及05FX厚套胶,我觉得正合适!

高田马场的店我总去,但是不知道买什么样的好,我给我爸也是瞎买的估计和你说的是差不多,自己一直想整个好一点的,不知道买啥好!!!!!!痛苦!!!!