小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 乒乓器材提问解答帖:我该买什么底板和套胶 6月30日更新2

高田马场的店我总去,但是不知道买什么样的好,我给我爸也是瞎买的估计和你说的是差不多,自己一直想整个好 ...
Mjordan 发表于 2010-7-21 00:08

那你就来个nittaku的小提琴吧,没错的!你可以上网看看这个球拍的介绍,而且它是唯一带质量保证书的球拍!

非常感谢!!!!!!

把以前我在坛子里发的新球拍试打感想的帖子链接发在这里,供大家参考。

我的新球拍蝴蝶波尔ALC+试用后的感想!

球拍是蝴蝶波尔系列ALC的FL(蓝色那个),当时发帖时正手套胶是tenergy05厚套胶,反手是tackifire厚。

目前的配置是正手黑色tenergy05厚,反手红色tenergy05FX厚。超爽的套胶!再打不好就只能赖自己了~~~

这贴好,最近忙考试,完事 忙回国,回来我一定加入到组织中去。。

上周借朋友的“小提琴”打了几下,的确是感觉很好。

小梦梦回答:

直板的器材其实我不太了解,希望坛子里用直板的朋友可以帮助解答一下~~
...
小梦梦 发表于 2010-7-20 23:37

论坛就是需要像小梦梦等这些热心的球友,才能更好发展。
  我对器材完全是外行,基本是没研究过,以前一直使用红双喜的底板,现在的底板是狂飙浩,套胶狂飙3。在购买这个拍子之前,我也看过一些别的品牌,比较中意的是stiga CLIPPER WOOD CR,它也是纯木,但是支持国产阿哈哈,所以当时还是买的狂飙浩。上周去打球,一个球友看到我的拍子说国产纯木的拍子木质不好,普通狂飙3的胶皮等同于假货,大受打击。顺便解释一下CR的意思紫外线照射球板面材三分之二的表面,带来的结果是球拍表面变硬,速度会更快。另外需要强调的是日版Stiga,一般叫做Yasaka-Stiga,是由日本Yasaka公司帮助Stiga公司挑选质量比较好的板子,在日本出售,价格不菲,辨认标志是手柄底板的Yasaka铁牌,中国大陆一般没有销售,除非是有球友二手出售。我正在考虑是不是要换这个底板,因为我是单面贴胶皮,所以就比你们省钱了。哈哈。抛砖引玉,请使用直
板的球友和对器材很有研究的球友多提意见。

回复 16# akira_fang
感谢akira详细的讲解!令我也收获颇多啊~~!
没有想到普狂的质量能有那么差吗,以后回国都不敢买狂飙套胶了~~~

回复  akira_fang
感谢akira详细的讲解!令我也收获颇多啊~~!
没有想到普狂的质量能有那么差吗,以后 ...
小梦梦 发表于 2010-7-21 09:17

省狂以上应该不会是假的吧。。难道都。。。。。[em061

论坛就是需要像小梦梦等这些热心的球友,才能更好发展。
  我对器材完全是外行,基本是没研究过 ...
akira_fang 发表于 2010-7-21 08:16

一分钱一分货,狂飙浩和yasaka的价格差很多,东西不一样很正常。
跟同样价格的比较才“公正”

我也觉得省狂以上应该没问题。普狂也许难免有假的。其实这样对红双喜的信誉有打击,专业运动员就能用货真价实的好胶皮,而普通消费者权益得不到保证,还得多掏钱去买省狂。以后干脆只生产省狂和国狂算了。