小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 乒乓器材提问解答帖:我该买什么底板和套胶 6月30日更新2

回复 40# akira_fang
哇,这个价钱上来说应该算顶级的啦~~
攻击型的直板是吧?

回复 41# 小梦梦

国内卖的这个相同产品,大概比日本的价格还高。人民币也要1000左右。和那个小朋友的800的价位也没什么区别了。哈哈,再买块胶皮,正好2万日元。

回复 42# akira_fang

我自己的球板还不到9000日元。。。。

啥时候自己也能用那么高级的球板啊~~~

我现在就是觉得小小一块胶皮,还动不动就三四千日元的,感觉胶皮的成本应该没有那么高吧,大概都花在研发费用上了?

而且乒乓球跟其他项目还不一样,别的运动品牌都需要做大量的广告,而乒乓球从没见过蝴蝶在电视上打广告,而且一般来讲乒乓球用品都会有固定的消费群,卖的好不好完全取决于性价比,以及顾客的口碑。

回复 43# 小梦梦

哈哈,国内的很多业余高手的球拍的底板可能也就是100,200左右,人家打得也很好。日本人就是太讲究这些了,弄得太正规了,结果把我们也给带坏了。

回复  小梦梦

哈哈,国内的很多业余高手的球拍的底板可能也就是100,200左右,人家打得也很好。日 ...
akira_fang 发表于 2010-7-23 22:10

嗯,有些高手就没那么讲究拍子,可能一些发烧友会经常买价格较高的拍子,我周围有不少烧钱的呢哈哈

并且我觉得我周围用加碳拍的也不是太多,有些水平很高的人反而还是喜欢用纯木的,他们可能比较喜欢那种打透板的声音吧。

回复  小梦梦

哈哈,国内的很多业余高手的球拍的底板可能也就是100,200左右,人家打得也很好。日 ...
akira_fang 发表于 2010-7-23 22:10

哈哈……我的底板就是200块钱的,那位介绍的就是顶级的底板,我现在可是学生,2万块买个拍子,我得好好考虑……

并且我觉得我周围用加碳拍的也不是太多,有些水平很高的人反而还是喜欢用纯木的,他们可能比较喜欢那种打透 ...
小梦梦 发表于 2010-7-23 22:26

纯木的打着舒服,可能给你们女生打有点重……

哈哈……我的底板就是200块钱的,那位介绍的就是顶级的底板,我现在可是学生,2万块买个拍子,我 ...
蓝莓奶茶 发表于 2010-7-23 22:48

嗯,我也是这意思,循序渐进嘛。

纯木的打着舒服,可能给你们女生打有点重……
蓝莓奶茶 发表于 2010-7-23 22:50

其实我现在感觉,拍子轻重不是太重要,只要别太重就行,因为挥起来就没有太大区别了。
现在喜欢用加碳的是因为速度更快,力量足呵呵