小春网

注册账号
楼主: 猫儿

等待的等待 (1--30篇)

第9篇

在一个包间里,几个人随便的叫了一些东西,不一会,老板娘亲自把菜端上来,因为是熟客,所以还特别多加了几瓶饮料,说是免费送的。老板娘四十来岁的样子,但看起来很年轻,最引人注意的就是那一头长发,乌黑的直直的,一直垂过了腰,说话的时候总喜欢亲切的叫着“老妹”“老弟”的,可能是因为家乡话吧,大家听得也蛮开心的,就顺着她叫她“姐”,当姐把最后一道菜端上来时,大家都已经开始喝上了。姐高兴的说,老弟们慢点喝呀,想要什么跟姐说,姐给你们做啊。临出去时,还用很暧昧的眼神看了雨一眼,诡异的笑笑,雨明白那笑,意思是:什么时候有的男朋友啊,还不错。雨也很礼貌的回敬她一个坦然的笑容。酒桌上,大家都谈着这段时间发生的一些事,有时还一起讨论,一起攻击一个人。他们说的,全都是雨不知道的,雨坐在光的身边,一言不发,只是一个劲的傻笑。刚开始这些男生可能还顾及有女生在场,不敢说太过格的话,过一会,不知是谁冒出一嗓子,光,都这么半天了,也没给介绍一下嫂子,是你没礼貌还是我们不礼貌啊?光愣了一下,这才想起来,好像是忘了点什么。光转过头对雨说,对不起,我忘了,那,是你自己说还是我说。雨耸耸肩,笑笑,我自己来吧,我叫雨,身高165,体重50公斤,OVER。说完雨冲光做了个鬼脸。对面的几个人听了,顿时没有一个吱声的了,想不到雨会用这种方式一介绍自己。该轮到你们了,都自己介绍吧,还等我说呀。光开口了。天呐,这么经典,那我先来。坐在光旁边的一个男生说,我叫海,身高176,体重65公斤。听了他这么一说,所有人都笑得喷饭了,接下来的都按照这个模式进行了下去。一轮下来,气氛比先前轻松多了,桌上的空酒甁多了,男生们的话也开始多了起来。酒过三循,不知道又是谁喊了一嗓子,就我们喝酒了,嫂子都没动,这样可不公平,该罚。不行,她不能喝。光护着雨。那不喝酒就用饮料代替。这人说着,就嚷开了,姐,给拿饮料来。老板娘大姐给端上来几瓶饮料,又走开了。你自己选,喜欢哪个。拿了这么多我可喝不完啊。雨笑笑,伸手拿起一瓶冰红茶,这是雨的最爱。哎,等等,就这么喝可不行。还有什么花样?光问。让嫂子和光喝个交杯酒怎样?一句话抛出立刻得到所有人的热烈回应。好啊,赞成,交杯酒,交杯酒……有人开始起哄。其实雨并不太喜欢他们给雨的这个称呼,可是雨明白,有些场合还是要应酬一下比较好,可是现在这个要求,雨有点为难。喝吧,反正大家只是开心一下而已。光看看雨,把冰红茶递到雨手里。雨接过杯子,把手臂绕过光的,在大家的起哄声中一饮而尽。完毕,还有人带头鼓起掌来。雨红着脸,似喝醉了酒。雨还是喜欢这样的气氛的,男生和男生之间可以这样无拘无束的畅饮,是雨向往的。喝了两杯冰红茶,雨的胃开始难受,毕竟已经几天没有吃东西了,加上最近睡眠不好,整个身体有点虚脱的感觉,坐在雨身旁,光感受到了雨的异样,看看时间,已经凌晨1点多了,差不多了,我们回去吧。光站起身。好,走了走了。有人的舌头已经开始打结。光付了账,搀着雨走出包间,身后的其他人也三两相互扶持的,还有一些清醒的,嘴里嚷到,熊样,不能喝还要喝这么多,逞什么能啊。说归说,还是扶着兄弟走了。外面雨还在下,并没有要停的样子。我送你回去吧。光说嗯,我先给丽打个电话,可能楼下的大门已经锁了。雨拨了几遍,丽的手机都是关机,已经这个时候了,再回去会吵醒房东,搞不好还会挨骂的,雨看看光,看来我回不去了。那怎么办?想在外面,可是下雨了,再淋下去肯定要生病的。去我那吧。光说,很诚恳的看着雨。嗯。雨乖乖的点点头。深夜的大街上,几个人淋着雨,跌跌撞撞的往回走。光的房子是和别人一起合租的,两室一厅。回到住处,几个人一起进了一个房间,把光和雨留在另一间。光说,你在这睡吧,我去隔壁和他们挤一挤。嗯,那你先把衣服换下来吧,都淋湿了。我先出去。雨说着走出房间,站在阳台上看这寂静的夜。好了,进来吧。这么快就换好了。大男生换衣服还怕你看啊。光坏坏的笑。你坏。好了,不逗你了,你的怎么办。嗯,没办法了。等等。光去找自己的衣服,一会翻出一件衬衫来,递给雨。然后自己出去了。雨换掉被淋透的衣服,搭在架子上。光的衬衣穿在自己身上是那么大,把门打开一条缝隙,雨叫光,哥,过来一下。怎么了。嗯,没事。那你睡吧,我去和他们打牌了。哦。雨听到光去敲隔壁的门,可是好像没有开门的声音,还有人在说,抱歉,这间房间的人已经满了,请退出。雨被逗笑了,躺在光的床上,盖着光的被子,雨想睡了。迷迷糊糊,不知过了多久,在半睡半醒之间,雨好像想起了什么,光在哪呢。起身下床,雨打开门,看见光正坐在自己的门外,好像睡着了。哥,哥。雨推推光,哥,起来啊,这样会着凉的。光睁开眼,看到雨正穿着自己的衬衫,蹲在自己面前。喂,你不要出来,小心被那几个小子看到,你就完了。光这时还不忘说教雨。嗯,知道了,你快起来,坐在地上会着凉的。光站起身,说他们呐,气死我了,不给我开门,还把门给锁上了。呵呵,没人要你了吧。你还不睡?嗯,刚才差点睡着,想起你,就起来了。那去睡吧。光把雨推到房间里,自己则站在门外。雨看着光,可怜的样子。哥,你进来吧。不行。没关系的。你不怕?我相信你。雨说着打开门,拉着光进来。雨跳到床上,横着躺在床尾,然后拍着旁边说,哥,你在这。光犹豫了一下,还是坐过去了。一张双人床,光斜依在床头,雨横躺在床尾。灯开着,雨闭着眼睛,光顺着灯光看雨的脸。哥,我好看吗?雨闭着眼说。你怎么知道我在看你。猜的。好看。呵呵。雨笑了。哥,睡吧。嗯。光关了灯,然后像雨一样,躺在床头。黑暗中,许久,雨并没有睡着,雨感觉到左边来自光的目光,翻了个身,雨正对着光,睁开眼,看见光用同样的姿势看着自己。不许乱想。雨假装很严肃的说。你又知道。就是知道。好吧。睡了。雨看见光闭上眼,忍不住的想去吻光的脸。雨凑过脸,停在光的面前,不许乱动。光说。你也知道。就你知道,我就不许知道吗。好了,知道了。雨说完,吻了光的眼。又缩回身子,躺在原处。笨蛋,你忘了吗?光说什么?我今天也喝了好多酒的。嗯,知道。那你不记得有句话叫作‘酒能……’雨知道光要说的是什么,可是故意叉开话题,酒能壮胆啊。机灵鬼,还有呢?不知道了。雨闭着眼,不敢再动。可是不知道光什么时候已经过来自己身边了。

不知道是不是还有人愿意看

没有人回贴

感觉不被喜欢

伤脑筋
[em06]

不断更新中

等待的等待

12 该用户已被删除

继续等待 鄙视看帖8回帖的

以下是引用猫儿在2006-4-6 13:34:00的发言:还是没有人[em04]
我一直再看,只是没有说话!

希望继续更新,另外女主角是不是有JZ啊!

我在看呀.等待下文

以下是引用12在2006-4-12 15:45:00的发言:是亲身故事?
是根据现实改编的,
[em08]

以下是引用欲笑嫣然在2006-4-13 4:33:00的发言:
继续等待 鄙视看帖8回帖的

谢谢支持[em07]