小春网

注册账号
楼主: 猫儿

等待的等待 (1--30篇)

[em01]

清新自然的文字,让我不禁想起大学时候的纯真岁月。
[em05]

再顶你一下,好帖子不要沉,你倒是抓紧继续写啊~~[em05]

我怎么觉得雨的性格和我那么象啊,简直是一样啊 。。

加油努力写啊,我期待ING。。。。。。
[em01][em01][em01]

3Q

谢谢支持,

最近打工累了

[em04]

又没了 留个书签

想看[em07][em07][em07][em07][em07]

第8篇 继续

那一夜依旧是短暂的,初夏的风诉说着温柔。似乎从那天起,雨的生活乱了秩序,没有黑夜,也没有白天了。有太阳的时候,雨会和丽去逛街,虽然雨不喜欢逛街,可是雨喜欢陪着丽。丽会买一些小挂件,每样都买两个,一个给自己,一个给雨,丽说,我们要是双胞胎就好了。那天路过一个服装店,雨不经意间回头一看,橱窗里一套卡其色的套裙吸引住雨的目光,那是自己一直都喜欢的款式,可是总也买不到的。斜肩无袖的设计衬显出肩部的柔美,似有还无的领部衬托着高贵,整件衣服没有一个扣子和拉链,由衣服的前摆延伸出来的带子交叉着系在身后。雨心动了。丽回头看雨看得出神,顺着雨的目光望去,丽也惊叹这套裙子的设计,简单又不失美丽。走。丽拉着雨。干嘛,去哪?不是喜欢吗,当然要买了。可是,很少有机会穿。雨虽这样说着,可是心里十分的舍不得放下。丽兴奋的拖着雨走进店里。麻烦你,这件裙子,要两套。丽说。雨看看丽,笑了。店员拿来两套相同款式可是不同颜色的,抱歉,我们只有这两套了,颜色和号码都是唯一的。丽接过衣服,把卡其色的那套递给雨,自己拿起另一套米色的去了试衣间。走出店时,丽提着手上的袋子兴奋的说,除了学校的制服,我还是第一次想和别人买同样的衣服,呵呵。你就那么喜欢我吗?是啊,你才知道啊,我对你多好啊,你还是不要去找光好了,我们在一起吧。丽说完对着雨吐了吐舌头,跑开了。初夏的天气说变就变,刚刚还晒得耀眼的太阳这会就跑到乌云后面去了,雨下得很急。在往回赶的路上,雨看见一个人走着的光。光没有伞,也不避雨,慢悠悠的,享受雨的清凉。丽,你先回去吧。好,那你小心啊,有事给我打电话。嗯,知道了。丽先跑开了。雨跑到马路对面光的面前。不怕淋湿了吗?不怕。会感冒的。这样很真实。你怎么会来这里?我要找你来啊。雨笑了。在光的面前,雨似乎总是有无尽的力气来坚定自己的心。哥,我饿了。想吃什么?嗯,炸酱面。好啊,这么简单。光总是很成熟的样子,笑起来的样子看起来很舒服,暖暖的。在一个小餐馆里,雨面前摆着一大碗炸酱面,哥,你怎么不吃啊。我吃过了。嗯,那我一个人吃会不好意思的,我吃东西的时候你不要看我啊。好,我不看。雨拿起筷子很慢的吃着,吃只了一点就停了下来。怎么了,不好吃吗?不是,我吃饱了。骗人,刚刚还说饿呢,只吃这一点就饱了,怎么可能呢。真的吃不下了。快,乖乖的都吃光了。不要。光很严肃的看着雨,雨有一点害怕,只得乖乖的拿起筷子继续吃。可是只吃了一口,雨就放下筷子飞快的跑到洗手间去了。光一时间反应不过来,不知道发生了什么事,只得跟着跑了过去,雨好像很痛苦的声音,光用力敲门,雨过了很长时间才出来,脸色苍白,没有了血色。雨,怎么了,病了吗?没有。别吓我啊,到底怎么了,快说呀。哥,我真的没事,只是……雨停了一下,看看光的表情,只是这几天有点厌食,已经4天没有吃东西了,突然间吃这么多,胃有点受不了,所以,都吐了。厌食?4天没有吃东西了?你疯了吗,怎么不告诉我,怎么不去看医生,病了怎么办,我会担心的。光的目光里满是怜惜,语气很重。没,没事的,哥,过几天就会好了。是第一次这样吗?不是,以前也有过好多次,也看过医生的,说是神经性厌食,只给开了些健胃消食片。笨蛋,4天不吃东西,你怎么会有力气撑到现在啊。雨听得出来,光是真的担心了。走吧,哥,想出去透透气。光拉着雨走了。雨还在下,只是没有先前那样的猛了,柔柔的,清凉的。光拉着雨的手,似乎感觉到雨的身体在颤抖。光知道,雨是喜欢淋雨的,所以光也喜欢,光想陪雨一起感受真实。这样想着,光放开了握着雨的手,慢慢的揽住了雨的肩。这样会暖些吧。嗯。雨低着头,看起来乖乖的。走在路上,雨感受着幸福。光,去哪了,我们找你半天了。对面走过来五六个人,有的人穿着学校的制服衬衫,雨看得出来,应该是光的同学吧。找我有什么事吗?几个哥们没事,想去喝酒了,叫你一起去。好吧,去哪?老地方。哦,知道了,那你们等我一会,我把雨送回去就去找你们。哎,你这是干嘛呢,一起去吧,要不然人家该说我们抢了她老公了。几个人开玩笑说着,并不等光再说话,就连推带拽的把光和雨都拉走了。雨悄悄的问光,哥,我去好吗?有什么不好,看样子他们很喜欢你。可是,就我一个女生啊。怕什么,有我在呢。光更紧的抱着雨。他们呐,才不是叫我去吃饭呢,是叫我去买单,几个臭小子。光小声说着。嗯?呵呵,这几天在外边玩,钱都花的差不多了,没钱吃饭了,都赖着我呢。呵呵,原来哥对男生来说也这么有魅力啊。雨扮个鬼脸,却换来光挠自己的痒。喂,你们两个,人多的时候注意一点好不好啊。是几个人中一个看起来痞子样的人说的。你管呢,你不看不就行了。光说。我X,你……行了,有女朋友在,不和你计较。这个人似乎有苦说不出,可能是吃饭要比面子重要吧。几个人来到一个餐馆前,原来大家说的“老地方”就是这啊,雨以前也喜欢来的,在这里吃饭有家乡的味道。在这个离家很远的城市能吃到家乡味道的饭菜,对于学生来说是一件很幸福的事,所以雨喜欢在周末和朋友来这里,叫上几个家乡的小菜,边吃边聊。人与人之间的感情,似乎总是在吃中得以延伸巩固。

不好意思,让大家久等了

这几天很忙

我会继续努力

[em17]

加油,期待中。

希望会是个好的结局,最近有点怕悲剧。。。。。