小春网

注册账号
楼主: 猫儿

等待的等待 (1--30篇)

以下是引用猫儿在2006-4-1 13:28:00的发言:
这段写得有点急,

个人感觉不好

别急,漫漫来,细水常流也不错麻,大家都希望看到精彩的故事呢
楼主可以先写在电脑上,写2万字发1万字,留点存稿以备不时之需,呵呵

第5篇 继续

她是光从小就一起的同学,人很漂亮,可是却没有人爱,女孩有先天性的心脏病,是遗传自妈妈。女孩很喜欢光,因为光不像其他男孩那样远离自己,光会保护女孩,照顾女孩,女孩很依赖光,女孩以为,光是爱她的。女孩向光表白了,光有些措手不及,看着女孩娇弱的身影,光没有拒绝,女孩说,自己的生命不会太长了,也许只有几年。光牵起了女孩的手,光想,就给她幸福吧。雨听光讲她的故事,这似乎只有在小说里才会有的故事,真的发生在光的身上。雨问光,爱她吗?我不懂爱。真的想和她在一起吗?不想看她受伤的样子。你会快乐吗?我没有快乐的权利。哥,雨停了停,我不会干涉你的选择,我也不会帮你欺骗自己,现在和我在一起,我只要你感受真正的自己,做你想做的,喜欢自己喜欢的,也许,我们明天就会分开,你还会和她在一起,照顾她,陪她过快乐的生活,可是,哥,撑得太苦你不会累吗,真的不在乎自己的感受吗。光背对着雨,雨看不见光的表情。哥,这是我第一次,也是最后一次为自己做这样疯狂的选择,从前没有过,以后也不会再有了,哥,我想爱你,即使会受伤,会没有结果,可是,哥,请允许,我爱你。雨说着,泪流满面。站在光的身后,雨也不想让光看到自己现在的表情。雨,我……雨突然从后面伸出手臂抱住光,头温柔的靠在光的背上。雨感觉到光的身体颤抖了一下。光伸出手,想解开雨环住自己的手臂,可是当光的手触及到雨的手的那一刹,光停住了:那手双是那样的凉,似乎是可以渗透光的身体,光感觉到,这双手,柔弱而有力,死死的圈住自己。光突然喜欢上了这种感觉,或者说,光找出了自己心里真正的感觉,是的,光喜欢雨,在很早以前,在雨还没注意到光以前,就喜欢着雨,可是,可以这么做吗,光问自己。雨抱着光的手不想松开,光就任由雨这样靠在自己的身后,两人静静的,听彼此的心跳。最终,还是光打破了这僵局,我们走吧,在这妨碍到别人了。雨扭头看看身边的一对情侣,不好意思的笑了,雨想,刚刚自己看起来是不是也和他们一样。想着,脸羞红了,还好,橙色的灯光让光看不清雨绯红的脸颊。光走在前面,雨喜欢看光的背影。夜越来越深,广场里的人越来越少,雨喜欢这样的夜,自由的,宁静的。远处有人走过来。太晚了,早点回去吧,在外面会不安全。大概是广场的管理员吧,看起来慈祥又和善的中年人。雨低头看看表,2点42分,确实有点晚了。冲着对面的人笑笑,雨和光离开了。夜里的街道总是很冷清,雨享受这样的快乐。此时的雨不再走在光的身后,是和光并肩而行,光的身高给雨一种安全感,不是那么高不可攀,又是可以依靠的。雨冰凉的手牵住了光的手,光没有闪躲,雨笑了。哥,好像一直是我主动噢,你很幸运的,我第一次主动说喜欢男孩子,第一次主动牵男孩子的手。那现在,你看还是你主动吗?雨不知道什么时候,自己牵着光的手已被光包在他温暖的大手里。光的手很大,很暖,雨冰凉的手感受着光的温度,也开始变暖。走在两人都不熟悉的街上,没有目的,没有方向。

这几天可能会没有时间来上网了,

有点忙,

接下来的故事还在思考中,

会继续的

努力
[em07]

期待中 写的好棒的说
[em01]

第6篇 继续

凌晨3点40分,雨依偎着光,在她喜欢的这个城市里,没有目的的游荡。哥,我有点累了。那就歇一会吧。嗯。在一个药店的台阶前,雨和光分开着坐下了。哥,嗯?……有东西给你看。雨从手袋里拿出一叠折着的纸,是雨早就写好的信,想给光,可是找不到他,这封信就只好一直睡在雨的手袋里,没有信封,最外层的纸有些破旧的模样了。光接过信,却没有打开。只是定定的看着雨,那样不安的眼神好像要告诉雨什么。为什么不看?想回去时再看。嗯,那你就收好,不要丢掉了。知道了。光轻轻的笑了。雨,冷吗?嗯,有点。累吗?不会。今天很高兴,所以一点不觉得累。哥累了吗?也不啊,其实,哥和你一样。雨很开心的笑着,雨不知道为什么,和光在一起的时候,自己就像是个孩子,只想依赖他。光慢慢的伸出手臂,把雨拉近自己的身旁,然后揽在怀里。雨乖乖的,依偎在光的胸前,听光有力的心跳。雨想,光的心跳好快呀,自己是不是也和他一样?雨闭着眼,不想睡。光轻吻雨的发。不知过了多久,雨听光快速的心跳终于恢复了正常,雨看不到光现在的表情。雨抬起头,却发现光一直在低头注视着自己,那目光温柔而有力。雨突然用很快的速度去吻光的脸,光没有准备,雨的动作让光没有了反应,呆呆的定在那里。一秒,两秒,……大概有五秒钟的时间,雨的唇才离开光的脸颊,雨不敢看光的眼睛,又快速把头靠在光的肩上。光似乎还在保持着刚才的姿势,雨知道自己的脸一定很红了。光终于开口说话了,你,知道刚才我什么感觉吗?不知道。快窒息了。那你不喜欢吗?以前不知道,可是现在开始喜欢了。哥。嗯?哥。嗯?哥`-。干嘛。呵呵,我就喜欢你这样。雨吐了吐舌头。这是雨在电话里常玩的游戏,雨喜欢叫光“哥”,然后听光很开心的回答,再叫,再回答,第三次叫的时候拖长声音,光也一定会拖长声音的回答,雨觉得这时候开心极了,好像自己从来没有这样被人宠过,雨在光面前,想做一个开心的小女人。哥,我们走吧。雨指指不远处路灯下,环卫工人已经开始打扫了。啊,已经5点多了。光站起身,跺跺脚,可能是因为刚才为了让雨靠在自己身上能舒服一点,所以一直保持着一个姿势,腿有点麻了。雨抱歉的笑笑。这次是光先牵起雨的手的,光说,这样走路的感觉比较好。雨的手还是凉凉的,光紧紧的握在手里。走到一个没有路灯的地方,光停下了,天快亮了,我送你回去吧。嗯。雨有点不情愿,这一夜实在是太短,不知道下次见面,会是什么时候呢。哥,还会再找我吗?会。雨点点头,踮起脚,吻光的唇,这一次是轻轻的,一扫而过。雨想,每一次的见面都可能是别离吧,给自己的爱留下一点印记,以后就不会很快的遗忘了。转过身,雨心里满满的落寞。光,雨想把你珍藏。光拉住雨,捧起雨冰凉的脸,雨,我爱你。雨看到光含泪的眼睛靠向自己。光是温柔的,那温柔吞噬了雨的沉静,温暖着雨。

第7篇 继续

清晨6点,雨回到宿舍,其他人还都在睡梦中,雨轻轻拿起毛巾到水房冲了冲脸,然后爬到床上,一夜没有合眼,雨想睡一会,可是闭着眼,却怎么也睡不着,雨看着天花板,那里好像有光的笑脸……7点过一点,下铺的好友看见雨回来了,问雨,你还好吧。嗯,很好。见到他了?嗯。那,以后怎么办?我也不知道……雨茫然的回答着,心里找不到方向。下铺的友是和雨一同搬到成大来的,因为和其他人都不熟悉,所以,两个人会觉得对方可以依靠吧,雨和她讲过光的事,她很支持雨。睡不着,一起出去走走吧。雨说好啊,等我去洗脸。友起床,向水房走去。早晨的阳光有点刺眼,可能是雨已习惯了黑暗。沿着跑道慢走,雨和友讲自己现在的心情。那一天过得很慢,雨的心里是满满的哀伤。第二天,雨没有等到光,第三天也没有。第四天,学校里突然有传言说学校里有传染病发现,需要隔离,学校要封校,雨慌了,这样就真的没办法再出去了。请假吧,请假回家,因为快到假期,也有一些同学因为安排工作的问题提前请假回家了,雨和友说,我想走了。去哪?回家。那光怎么办?我,找不到他。他说过会找你的不是吗?可是……雨心里真的没有一点把握,光还会再找到自己吗。先去丽那里好了,她不是租了房子吗。友说。嗯,可是……还可是什么呀,你真的想就这样放弃呀。雨真的没有了主意,该不该再等下去。好了,别犹豫了,写假条,我帮你搬东西过去,对了,先给丽打个电话。友开始帮雨收拾东西,雨打电话给丽,丽很高兴,说马上就来接雨过去。在校门口,丽早已等在那里了,接过友手里的东西,雨对友说,那我不在,你一个人小心点,照顾好自己。没问题了,说得好像要绝别一样,以后还是可以回来的啊,好了,走吧,记得有事给我电话。雨鼻子有点酸酸的,友是一个好人。到了丽的住处,是一个不大的房间,里面很简陋,只有一张双人床,一张床子,一把椅子,丽说,条件是差了点,不过还是可以住人的,反正时间又不长,等考完试了我也就走了。丽帮雨铺好床,丽很开心的说,终于又和你同床共枕了。丽是雨的死党,以前在一起时,丽晚上总会跑到雨的宿舍来,挤到雨的床上和雨说话。雨笑了,雨想,自己喜欢这个城市,是因为这里有自己最美好的回忆吧,有最好的朋友,有自己的爱。傍晚,丽拉着雨一起去逛夜市,雨很高兴,在这里四年了,还没有逛过这里的夜市,是不是也像家乡的城市一样繁华呢。走到小区出口,雨听到有人在叫自己,回头看,雨惊呆了,那人倚着栏杆,正冲自己笑,是光。丽不认识光,可是知道光,看这情景,丽似乎察觉到了什么,丽拉拉雨的手,用询问的眼神看看雨,雨点点头,然后丽笑笑走开了。我说过我会找到你。哥。呵呵,生气了吗?没有。那一起走吧。光自然的拉起雨的手,雨吃惊的样子,哥,你不怕吗?怕什么?很多人,不怕被人看到吗?笨蛋,我又没做错事,为什么怕被人看到,再说了,还不是你教会我这样的。雨一下子羞红了脸,是啊,那天,自己……雨任由光拉着自己,傻傻的笑着。刚才的是你朋友?嗯,最好的朋友。看你们很默契的样子。是啊,有时不用说话,一个眼神对方就会明白了。我看到了,她人很好。嗯。雨乖巧的,跟在光的身边。哥,我们要去哪?不知道。随便走吧。晚上8点多的城市是热闹的,光拉着雨不知不觉的,又走在了那天夜里走过的路上。

这两天忙着整理家呢,没有时间上来,

[em04]

呜呜

没有人来看了

没有信心写了
[em39]

不可以半途而废

自己坚持

自己看
[em03]

还是没有人[em04]