小春网

注册账号
楼主: 猫儿

等待的等待 (1--30篇)

继续,

雨孤单一个人往回走。路灯是昏暗的,雨喜欢夜,可是不喜欢这样的灯光,她觉得这橙色的灯光破坏了夜的美。为什么一定要用橙色的呢,蓝色不好吗。雨这样想着,不知不觉,就想到了耗子。耗子是最喜欢蓝色的,雨当初没有固执的拒绝他,就是因为耗子这样深的喜欢着蓝色,蓝色,是忧郁的颜色,雨以为自己可以了解他,可是,最终,雨都没有做到。耗子,究竟是怎样的一个人呢,雨乱乱的想着。走到宿舍楼下,雨怎么都不想进去,靠在一棵法桐树下,努力想平静自己的心。雨曾经不只一次问过自己:你爱耗子吗?不爱可是不爱为什么会心痛?……真的不爱吗?爱可是爱为什么会那样不在乎?……你懂爱吗?懂什么是爱?不懂……雨试图从自己的对话中找到答案,可是,她发现自己根本就做不到。雨的心乱极了。靠着粗粗的树干,雨又想到了光。想光对自己的好,想光说过的笑话,想光在电话里告诉自己他见过自己的时候,雨笑了,很干净的,很轻松的。雨问自己:你爱光吗?不爱可是不爱为什么会在乎?……真的不爱吗?爱那耗子呢?……雨明白了,耗子,是雨曾经的依靠,雨是很怕一个人的,一个人走路,虽然自在,可是雨会觉得不安全,一个人看电影,虽然开心,可是雨会觉得身边空荡荡的,有点凄凉,一个人……雨最怕的是孤单,而耗子的存在,填充了那个空缺,所以,雨明白了,耗子,只是自己用来驱逐孤单的陪伴,尽管这样对耗子来说,很是残忍,可是,雨这样做了。光,就像名字一样,他是雨世界里的阳光,雨从来不曾感受这样的温暖,耀眼的,温馨的,雨的心被这阳光融化了,雨确定,自己是爱光的,尽管这爱来得太晚,可是,雨明白,这次,自己是很疯狂的。雨快速的跑出去。在校园的一角,有一间面积不大的小店,同学都叫它“话吧”,雨经常会来这里打电话,她喜欢这样的感觉,很窄小的空间,独立的,封闭的,安全的。雨拨通光的电话,光还和以前一样,用阳光的口吻和雨说话,雨依旧静静的听着,忽然,雨像是鼓足了很大的勇气,雨说,哥,我喜欢你。电话那端,光的声音嘎然而止,雨似乎可以听到自己的心跳声,雨不知道,光会有怎样的反应。许久,光说,毕业了。只这一句,雨好像明白了什么,雨说,哥,这次让我说吧,你听着好吗。哥,我从来都是听话的孩子,别人要我做什么,即使不开心我也会照着去做,可是,这次,就这一次,请允许我做我想做的,好吗,哥,我喜欢你,三天也好,就这三天,让我好好的爱你吧,我知道没有结果,可是,我想这样,想爱你。雨努力忍住快要溢出的眼泪。在这窄小的空间里,雨很小心的弄伤自己。这是雨不知什么时候养成的习惯,伤心时,雨会用右手掐自己的左手臂,一下,两下……,雨会仔细的数着掐了多少下,然后看白白的手臂上留下紫红的痕迹,雨觉得这样,心里就会好受些,肉体的疼痛是可以驱走内心的疼痛的。雨在等待光的回答。雨,我们都好傻。光的声音颤抖着,雨笑了。这一夜,雨失眠了。是该开心吗,她爱光,热烈的,疯狂的,光也喜欢自己,小心翼翼的,却也真实的。雨把笑挂在嘴角边,雨知道,这场恋爱是有期限的,自己马上就会失恋,可这是雨自己选择的,雨没有后悔。第二天,雨取回冲洗完的照片,照片上大家都在笑,都想留住快乐的样子,可是,雨怎么翻,都没有找到最后那一张宿舍姐妹的合影,问过店员才知道,因为是最后一张,所以照片质量很差,就没有冲洗,即使洗出来了,也是乌黑的,看不清模样。雨的心很不安,不知道为什么。回到宿舍里,给大家发照片的时候,有人问,合影呢,这可是咱们宿舍的第二张合影啊,快拿来看看。雨突然明白了,自己刚才的不安,就是这张合影,大学四年来,宿舍的6个人在一起只有过一张合影,而这第二张,却也成了遗憾。整个屋子的气氛突然变得很压抑,不是因为一张照片,大家都知道,还有一天,大家就要各奔东西,6个人来自六个不同的省市,过了明天,就很难再见面了。雨最先哭了,泪很小心的流下,不想让姐妹们看到,可是,几个人,还是一个接着一个的哭了。雨走了出去,她想到了自己的爱,还有一天,自己的爱也要宣告结束了。

谢谢大家的支持,

你们的支持就是我写下去的动力,

我会努力的

以下是引用特大号青蛙在2006-3-31 18:45:00的发言:
很不错的故事,期待下文

加了兰色标题,希望更多朋友能看到

也希望每位朋友能用心来读

谢谢青蛙[em07]

看了。等待下文. 很不错.

第3篇 继续

这样想着,雨又走到那个话吧。这似乎已经成了雨的一个习惯,只有听到光的声音,自己才不会觉得孤单。光,我想见你。雨说还有一天,我们就会离开这里了。光回答我知道,可是……光什么也不说了。我不会马上离开这里,还有一个等级考试要考。雨说,不想这么快离开。那,就让我们相遇吧,我答应你,如果下一次,我们在路上相遇,我一定会叫住你。这句话似乎是给了雨很大的希望,可是雨不知道,在这偌大的校园里,哪个是光。快回去吧,有点晚了。光说你会看着我走吗。雨知道,自己回宿舍的时候一定会经过光的窗下的。会,我看着你走。雨放下电话,看看左手臂上那一排紫红色的印记,笑笑,然后安静的走出话吧。雨低着头,走得很慢,她不想自己这么快就从光的视线里消失,也不敢抬头看,虽然这样可以很容易的找到注视自己的光,可是,雨害怕,害怕这样会打破两人之间的平静。雨孤单的在黑夜里走着,感爱那来自光的温暖的目光。第三天的考试是安排在上午,雨真希望这时时间可以过得慢些,再慢些,雨想抓住时间的尾巴,可是,她做不到。考试开始了,10几分钟后就有人交卷走出了考场,那人可能是急着去整理自己的行李吧,也可能,他已订好了回家的车票,会不会就在几个小时以后呢。雨很快做完了试题,然后,开始乱想着,下午,就会有室友离开,雨会去送她们,可是雨不想,她害怕离别的场面。考场里人走的差不多了,雨也交了卷离开了。这时的校园看起来和以往的感觉不一样了,到处充满了离别的感伤。在经过男生宿舍楼下时,有暖水瓶从楼上抛下来,雨吓了一跳,再抬头看时,楼前那一片草地早已被抛下来的各种水杯书本脸盆等覆盖住了本来的样子,雨明白,这也是一种宣泄吧,在这个管理很严格的学校,这些年轻的心早已被束缚得快要失去控制了,雨也很想那样做。这是在学校的最后一天。雨回到宿舍,看到已经有人收拾好了行李,准备要离开了。雨什么也没说,只是接过她手里的提包,先走了出去。以前觉得很大的校园,今天怎么会变得这么小了呢。站在学校的大门外等车。今天的车特别难打,很远的看见一辆的士开过来,却被跑上前去的别人截走了,要是在以往,可能大家都会生气,可是今天没有,或许是那个人着急赶车,让他先走吧,这样想着,谁也没有说话。终于拦了一辆车,把东西装上去后,雨抱了抱室友,虽然这是雨不善使用的表达方式,可是除了这样,雨不知道还可以做什么。看着车子开走了,雨的泪腺又开始作动着。好像这几天的眼泪特别多,大概是因为雨季又要来了吧。雨走的很快,甚至没有听到身后有人在叫她。拨电话,却找不到光,是去送同学了。是啊,这时很少会有人呆在寝室里了,雨开始失望。时间一点一点的过,雨在寝室里再也没有出去。光,就这样,要再见了吗,怎么连说一声再见的机会都没有呢。这时,电话响了,雨不想去接,可是铃声偏偏很执着的响着。雨跳下床,听到里面传来的声音,雨几乎快要失控,是光。我刚刚去送同学了。我知道。你也去了。你怎么知道?我看见你了。……怎么不说话了?你,叫我了吗?没有。光撒谎了。雨的心开始疼。哥,你,今天会离开吗?不会。那,是明天?也不。雨想继续问,张了张嘴,却没有再说。我暂时也不会离开,有一些事要处理。雨听了这句话痛了的心开始好转。真的吗?嗯。明天晚上就会封宿舍了。我在外面租了房子。在哪?XX小区。我会搬去成大那里,还有考试要考。我知道。那我以后怎样找你?我会找你。真的吗。真的。……雨不知道这句话是不是会成为一个不能兑现的承诺。不管怎样,我都会找到你。雨笑笑,看着手臂上的青紫,雨不觉得痛了。

继续期待中![em01]

看完了,有种不好的预感,呵呵,希望他们的结局是好的

好就不写了.. .. 个人猜测..[em07]

第4篇 继续

天渐黑了,雨从床上坐起来,看看手表,是时候要送同宿舍的最后一位姐妹了,雨在之前曾和大家说过,我会亲自把大家都送走的。这最后一位朋友,和雨之间曾有过一段尴尬的过去,雨不知道送她的时候,该用什么样的心情。走到校门口,雨突然有种冲动,想要说些什么,可是张开的嘴,只是说了句保重就没有再说。车来了,雨冲她挥挥手,忽然间想起些什么,慌忙打开手袋,里面只装着一个钱夹和一包面纸,雨拿出面纸,塞到友的手里。这是送你的最后一样东西。雨说。友红着眼眶,摘下腕上的链子,给雨戴上。对不起,雨,那时我不是故意的。这时,似乎过去一切的不快都已消散了,雨轻轻的关上车门,挥别友。脚步是沉重的,内心却是空荡荡的。雨一个人在空空的宿舍里没有办法入睡,走到阳台,看街上过往的车辆,雨想光了。光这时在哪里,做什么呢,是否也在想自己呢。夜里的车是很少的,雨想着,把电话线拉长到阳台,又拨通了光的电话,这已成了雨的习惯,听不到光的声音,自己会感到无所适从。哥,这该是我打给你的最后一个电话了吧。……哥,我想见你……光沉默着。两人都不说话,就这样,从电话里听着对方的呼吸。许久。出来吧,在西门等我。光说,似乎是下了很大的决心。嗯。雨穿上自己最喜欢的黑色衣服,走下楼。学校的西门就在雨的楼下,对面的这条街在夜里是很冷清的,就连路灯看起来也较平常的庸懒。雨站在树荫下,这是不被人注意的角落。行人很少,雨偶尔会抬起低低的头迷茫的向远处看一眼,没有人走过。十分钟,二十分钟……雨的心有点凉。雨没有再看手表,就定定在站在那里,等着。这时,身后有由远及近的脚步声,雨心跳得很快,却没有回头。对不起,我来晚了。这是雨熟悉的声音,雨低着头,牵着嘴角笑了,很轻松的。怎么不抬头看我?害怕。怕什么?……雨慢慢的抬起头,看面前这张陌生的脸,就是这个人,无数次的和自己擦肩而过,而自己却并不知道,在图书馆里,在食堂里,在操场上,在……在每一个可能相遇的地方,雨都不知道,就是这样一双眼一直注视着自己。褐色的眸子,在黑暗中透露着稳重。不知不觉的,雨又笑了,自然的,开心的。你不怕?光问。怕什么?我。不怕。为什么?我是男生啊。我相信你。雨没想到,自己可以这样轻松的和他在一起,曾设想的各种场面都在这自然的现实中被遗忘,气氛是融洽的,一如光曾带给雨那种宁静。两人漫无目的的走着。光走在左边,雨走在右边。带你去一个地方。雨神秘地说。那是雨曾经的乐园,雨喜欢的一个广场,一个人的时候总喜欢去那里看陌生的人群。夜里,广场的灯熄了,有一些情侣躲在树荫下缠绵,这让雨觉得有些尴尬。绕着广场内的碎石小路,雨很开心,原来这里夜里看起来要比白天漂亮得多。走到一棵大树下,雨停住,这是每次雨来,都会驻足的地方,树干很粗,原来应该很糙的树皮被游人摸得光滑了。谢谢你,哥。为什么?喜欢。呵呵。此时的光并没有电话里那样放松,但他努力不让雨感到拘束。哥,还欠我三百万,别忘记了。你真的要啊。当然了,你答应过我的。三百万,是一个玩笑,那是光让雨叫他哥时,雨开的条件,做你妹妹会很不容易的,我要什么,你都会给我吗。会。那我要一辆超豪华的跑车。我没有。那就给我三百万吧。也没有。那就欠我的好了。要打欠条吗?不要了,你说的话已经被我用大脑录了下来,赖不掉的。雨说这话的时候是顽皮的,只是没想到,真的有一天自己会站在光的面前。光笑了,放松了自己,他和雨讲了很多,讲自己的家乡,讲以后的梦想,还有,一个让雨感到心疼的女孩。

这段写得有点急,

个人感觉不好