小春网

注册账号
楼主: 猫儿

等待的等待 (1--30篇)

故事进入高潮阶段,密切关注男女主角感情发展~~[em05]

下文[em01]

[em08]

第13篇

等待的时间总是漫长的,雨站在窗前,看外面刺眼的阳光。许久,雨回头,不知光什么时间已经站在身后,红肿的双眼似乎想告诉雨什么。是她?雨平静的,听不出一点感情的问。光什么也没说,只是很轻的点了一下头,是不想承认什么,还是……雨不想再去猜测,要继续追问吗,自己是爱光的,爱是要有自由的,不要去问吗,可是,为什么心会在痛呢。雨不再说话,只是愣愣的看光的眼。她……她说她又犯病了,休克了好长时间。光的声音是软弱的。雨依旧没有表情。她说,不要和我分开,叫我不要抛弃她。一瞬间,雨好像明白了什么,原来自己一直在扮演的,只是一个“第三者”的角色,这样是横刀夺爱吗?雨这样想着,泪又湧了出来。本来很坚定的心动摇了。雨爱光,执着的爱着,雨想用自己的爱给光幸福的感觉,可是现在,这爱会让光感到幸福吗,这样,光真的会幸福吗,或者,仅仅是一时的快乐而已呢。光,光爱那个女孩吗,光在乎她胜过雨吗?雨,我……哥,我知道,你不用说了,只要你开心就好。雨伸出左手,想擦去颌下的泪,一直背在身后的手臂划过空气,在阳光的照耀下有刺眼的痕迹。光惊了一下,那紫红的印迹全被光看在眼里。雨。光抓住雨的手。雨慌乱了,这只是自己给自己的惩罚,而不是用来博取光的同情的东西。雨努力的想缩回手,可光的力气远远大过自己。雨……空气中满是冰冷的感觉。一定要这样吗,雨。不,不是。雨想解释,可到了嘴边的话又咽了回去。雨看光的眼睛,里面有她不懂的感情。就这样僵持着,光抓着雨的手开始发烫,也许是血液过速流动的关系。雨被光抓着的手臂开始变冷,纤细的手指看似无力地弯曲着,指甲已快嵌进肉里。雨的心碎裂般的疼痛,雨不知道,光是否和自己一样。笨蛋,不要再伤害自己。光伸手把雨揽进怀里。既然给我勇气爱你,那就再给我足够的勇气彻底的把她忘记吧,雨,答应我,别再伤害自己了。光的声音是真实的,这样真实的声音透露出的感情也是真实的吧。光开始给雨讲他不曾讲过的东西。那个叫娜的女孩,的确是有心脏病的,只是没有她说的那样严重而已,她只是想用这种方式挽留住光,光虽然早就知道这是女孩的骗局,可光不愿戳穿女孩自私的谎言,光是个信守承诺的人,答应会照顾她一辈子的,即使没有这个谎言,光也不会离开她。而最初对女孩的照顾与关心,只因这个女孩和光死去的妹妹一样嘴角边同样的位置有一颗痣,说话的时候总是没有勇气去看别人的眼睛。光没想过会爱她,可是光想努力的把自己的爱给她,就像,疼自己的妹妹一样,疼她。光想,就这样也好,一辈子,守住娜的那个秘密,也守住自己的秘密,平淡的过这一辈子吧。直到遇到了雨,光努力的压抑自己的感情,可最终雨还是让他把这些全都释放了出来。爱雨,会背负一个背信弃义的骂名,因为光身边所有人都知道娜很爱光,娜总是会被同情,放弃雨,那样自己会心痛一辈子的吧,会伤了雨,也伤了自己。光讲完的时候,已是泪流满面。雨第一次见到光这么脆弱的表情,原来男生也会流眼泪的。雨坐到光的身边,用自己冰凉的手为光擦去那些泪水,小心翼翼的。哥,我该怎么做?陪在我身边就好了,不要放手。嗯,我会陪着你。靠在光的身边,雨闭上了眼,累了,该休息一下了。

挺自私的男人...

可能我对感情比较自私的关系.只能说,这个男人比较贪婪.

第14篇

一觉醒来,已是下午,雨看看时间,2点30分,太阳最毒的时候。身边光正目不转睛的注视着自己。哥,我想出去走走。好啊,我陪你。可是,现在太阳很晒啊。嗯,不怕。雨伸展一下有些僵硬的双腿,挽着光走了。还是那条路,那个方向,这好像成了两人的习惯,这样走着,便觉得安心。广场上的人很多,他们大多躲在树荫下乘凉,雨拉着光走到一处人很少的人工小山上,说是山,其实只不过是一个小土堆而已,那里有一些抽象的图案,雨看不懂,但是雨喜欢坐在这里晒太阳。侧对着太阳,雨坐下,看眼下那些游人,有情侣,有一家三口的,好像也有四世同堂的,这样的画面让雨觉得温暖,也许,几年几十年后,自己也和他们一样吧。风轻轻吹过脸庞,是温暖的。靠在光的肩上,雨闭上了眼,有时美好是不需要语言的吧。咯嚓,雨好像听到了什么声音,睁开眼,看见一个七八岁样子的小女孩手里拿着一个相机,站在雨的身边拍雨的照片。那小女孩看见雨睁开眼了,吐吐舌头,犹豫着走到雨的身边,伸出拿着相机的手。姐姐。小女孩有点胆怯的样子。嗯?雨微笑着看着小女孩。刚刚看到姐姐睡觉的样子好美,拍了姐姐的照片,姐姐会生气吗?雨接过小女孩手里的相机,画面上,雨的头靠在光的肩上,阳光把雨的脸照得有些惨白,光低着头,低呼在亲吻雨的发,雨的心为之一动,也许,这就是自己向往已久的生活吧,宁静,和谐,却只能停留片刻。雨刚想说什么,被一个人打断了佳佳,不是告诉过你不可以随便拍人,只能拍花和树的吗,怎么不听话。一个三十多岁的男人走到小女孩身边,一边训斥小女孩,一边向雨道歉。对不起,小孩子不懂事,那照片我马上删掉。没关系的,她拍得很好啊。雨笑笑,照片拍得这么好再删掉多可惜啊。雨把相机还给小女孩,轻抚她的头,佳佳,以后要拍更漂亮的照片,知道吗?嗯,知道了,谢谢姐姐。小女孩转身跑掉了。雨看着小女孩的背影,想象自己也曾和她一样,那时的快乐是以后再也找不回来的了。当太阳终于收起炽烈的阳光时,雨想,该给家里打个电话了。拿起电话,那边是妈妈有些焦急的声音。妈,是我。雨呀,怎么这么长时间都不给家里打电话了,是不是出什么事了。没有,妈,我在这挺好的,不用担心。那你快回来吧,有事和你商量。雨听到妈妈的口气,感到事情的严重。妈,什么事。电话里说不清,你回来就知道了。可是……别可是了,学校里的事先放下,明天就去买车票吧。嗯,知道了。雨从来都是个孝顺的孩子,带着心里重重的疑问挂上了电话。要回家了,明天就去买车票……雨拖着沉重的步子往回走。刚刚打电话之前,雨让光先回去了,几天都没睡好觉,该好好休息一下了。小区的门口在晚上依旧是热闹的,一些小摊贩推着自己的小车来做生意了。买了些丽爱吃的东西,雨回去了。丽今天不在,很稀奇的,丽平时一个人都不会很晚回来的,今天去哪了呢。坐在床上,看着简陋的屋子,雨突然有点感伤,是舍不得吧,原本没打算会留在这里很久的,可一转眼一个多月过去了,和丽在一起是很开心的,突然间要离开,怎么会舍得呢,这样想着,泪不知不觉的涌进眼眶。不知过了多久,雨被开门声叫醒了。是丽回来了。你怎么才回来,吃过饭了吗。你呀,这两天就知道玩了,我丢了你也不知道了吧。丽假装生气的说。对不起啊,我……好了好了,逗你的了,我昨天找了份工作,今天是第一天上班,累死我了。做什么?我能做什么啊,学历不高,知识又不够,只能在餐厅里端盘子了。这样的工作能行吗?哎,先做着看吧,要养自己,要赚钱啊。喔,你要小心啊,照顾好自己。雨有点不舍的说你这话听起来怎么像以后再也见不着了似的。没,没有啊,只是担心你了。你看,我买了你爱吃的,好像都凉了吧。没关系,有的吃就好。丽开心的笑着,拿起桌子上的东西。看着丽很开心的样子,雨没有告诉丽自己要走了,让丽睡个好觉吧。

不好意思,这两天有点忙,没有时间写,14来的有点晚了,请见谅。

谢谢鬼绫子一直支持我的贴子,

为了你我也会坚持到最后的

[em07][em07][em31][em31]

期待ING[em05]

加油

[em05]

再顶一下

[em08]