小春网

注册账号

[随便说说] 做法添加在一楼,希望大家喜欢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天端午节,弟弟来家里玩,安装空调的人忙了半天,我本想干脆去外面吃,可是想想弟弟就是想吃我亲手做的料理,所以还是去买了材料,做了一桌菜。可不容易啊,好久没有做这么多菜了。我一个人在灶台前转来转去,一把小时就大功告成啦!今天可把弟弟吃撑了,我都不记得他加了多少趟饭[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]
还有几个素菜没有拍。[.0AFA] [.0AFA] 总之做了一桌子菜,可忙坏了我。主妇真不容易啊。
添加做法:
一,凉拌三丝。
三丝的材料,我用的是红萝卜,青瓜,和绿豆粉丝。
1.分量根据自己定好,红萝卜切成丝,用开水灼一下备用,青瓜也切成丝,可以用灼红萝卜的开水再煮粉丝,粉丝煮好后,沥干水分备用。
2.然后做调料,我用的是大蒜末,白糖,食盐少少,辣椒油,酱油,麻油,量根据材料,口感轻重调,全部材料放一小碗里拌匀,再倒入到刚刚备好的材料里,记得用个大盘子,这样比较好好搅拌。拌匀后就成功了,当然最后也可以放点儿香菜末的。
二、干煸四季豆。
1,记得用嫩嫩的四季豆,去掉两边的角,和硬丝,扳成长短适中,然后洗干净,沥干水分备用。
2,最好是用中华铁锅,倒入油,记得因为是油炸,得多放一些油,油热后,把备好的四季豆倒入锅子里干煸,知道四季豆水分差不多煸干,然后捞起来,用吸油纸吸去多余的油份。
3,切好大蒜末,我昨天用了一点酸菜末,还有再备一点猪肉末,然后开始再入锅炒,锅子可以用刚刚的锅,但是多余的油得倒出来哦。想吃辣可以放入辣子,不像吃辣的就可以直接炒。四季豆不太容易入盐,所以记得多尝尝味道。炒好了就可以装盆了。
三、酸菜鱼。
1,我用的是黄花鱼,在店里就让人帮我清洗好内脏,去鳞了。回家后把鱼分成三片,中间的就是脊骨和鱼头,这个得先下锅熬汤,开始的做法可以参照红烧鸡翅MM的做法。
2,记得佐料一定不能偷懒,大蒜粒,生姜,花椒,辣椒,大葱,盐等用油爆炒,放入切好的酸菜,放水和鱼脊骨,鱼头,一起煮汤,汤最后会熬成乳白色,这样才最正了。
3,汤熬好了,最后放入切好的鱼片,这时候不能太搅拌,因为鱼片很容易搅烂的。等鱼片熟了,就可以出锅。
最后的做法很关键,就跟水煮鱼是一样的,我把切好的香菜末撒在鱼的表面,然后再用热油熬好辣椒,花椒末,记得控制好火候,不能熬糊了,然后浇到做好的鱼上。这样香喷喷的酸菜鱼就大功告成了。
四,糖醋排骨。
1,排骨我是按照买来的大小,没有再切。先把排骨煎一道,知道煎出漂亮的颜色。然后放入白糖,食盐少少,酱油,我因为家里没有备醋,就用的番茄酱代替。再加入少量的水,最后换到高压锅里炖。
2,放高压锅里后,加了蒜头,和一点点茴香,炖的时候水不用放太多,根据颜色判断,可以添加酱油。时间也不用太长,大概炖得肉软了就可以了。
3,等高压锅打开后,取出排骨,再用锅子倒入油煎一道,知道外表煎得香脆脆,就可以起锅,完成啦。讲究的话可以放点绿色菜叶搭配一下,更漂亮了。我因为敢时间,没有做后续工作。
好了,做法添加完毕,希望大家喜欢。

糖醇排骨,家里没有醋,用番茄酱代替了,不过味道真不错。

糖醇排骨,家里没有醋,用番茄酱代替了,不过味道真不错。

干煸四季豆,嫩嫩的,好吃极了。

干煸四季豆,嫩嫩的,好吃极了。

塩焼きえび、老公一个人包了。

塩焼きえび、老公一个人包了。

凉拌三丝,马马虎虎。

凉拌三丝,马马虎虎。

重头戏,酸菜鱼,卖相不怎样,味道一级棒。

重头戏,酸菜鱼,卖相不怎样,味道一级棒。

我感觉这味道可以开店啦。

我感觉这味道可以开店啦。

啃了好多排骨。

啃了好多排骨。

最近对着相机不配合了。

最近对着相机不配合了。

呵呵,儿子就爱吃肉。

呵呵,儿子就爱吃肉。

有什么好看的啊,羞羞脸!

有什么好看的啊,羞羞脸!
好想吃酸菜鱼啊......

口水......

哇,这个沙发坐的爽,都是我爱吃的美食哦

啊,居然还是被抢了沙发,只能做板凳了,不过坐在板凳上能想象到那样的美食,也值得哦

原帖由 ゆい 于 2008-6-8 21:17 发表
好想吃酸菜鱼啊......

口水......

味道挺正的,酸菜也不错,我今天也撑的不得了。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]

紫版,请教酸菜鱼的做法

原帖由 nami_728 于 2008-6-8 21:18 发表
啊,居然还是被抢了沙发,只能做板凳了,不过坐在板凳上能想象到那样的美食,也值得哦

呵呵,吃起来容易,做可不容易啊。我今天在灶台前是忙得一塌糊涂,几个锅子一起来。

看到你家小子的裸照了....可爱啊..

紫版的手艺真不错..把拌三丝和排骨的做法告诉我下吧...好想吃啊..

紫姐姐 ,你弟弟现在身体怎么样了

mm酸菜鱼怎么做啊?是不是很难啊?酸菜在哪能买到?