小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 做法添加在一楼,希望大家喜欢!

原帖由 白玉堂 于 2008-6-8 22:13 发表
那天去你家蹭饭[.9AD474D2.] [.9AD474D2.] [.9AD474D2.] [.9AD474D2.]

呵呵,欢迎啊。不过我做的口味大都是以辣为主,你们北京那边估计受不了吧。[.0AFA]

紫版真能干
酸菜鱼看样子真好吃
唉,我做饭是没什么天分
一样的东西作出来的味道也差的老远

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-8 22:17 发表

呵呵,欢迎啊。不过我做的口味大都是以辣为主,你们北京那边估计受不了吧。[.0AFA]

我一般,我湖北老婆说好吃

原帖由 アイビー 于 2008-6-8 22:13 发表

酸菜原来是高菜呀,我还想那个酸菜要怎么做呢。

看着都很好吃,排骨用高压锅炖的吗?

对做鱼最不成了,不过看了还真有点跃跃欲试的心了。

对,用高压锅压了一下子,很快就好了。
鱼今天用的是黄花鱼,很嫩,我也是第一次尝试用这种鱼,以前一直是烤或者清蒸的。

原帖由 夕夕舞 于 2008-6-8 22:16 发表
小姑娘真好看!! 跟紫版真像~~

呵呵,夕夕没有见过我女儿吧,我一直觉得女儿特别象爸爸。[.0AFA] 不过既然是我的女儿肯定依稀也象我的。[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

原帖由 芳菲 于 2008-6-8 22:19 发表
紫版真能干
酸菜鱼看样子真好吃
唉,我做饭是没什么天分
一样的东西作出来的味道也差的老远

我在四川生活的时候,舅舅是厨师,外公家开饭馆儿的,所以我一般看看就会了。虽然看着不怎样,但是味道一般是错不了的。

原帖由 白玉堂 于 2008-6-8 22:20 发表

我一般,我湖北老婆说好吃

哦,你老婆湖北的啊,我家到武汉不太远啊。
呵呵,你老婆要是愿意学,我可以教她做法的。[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

喜欢紫姐姐家的丫头,,那个眼神呀!绝对是 癒し系

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-8 22:21 发表

对,用高压锅压了一下子,很快就好了。
鱼今天用的是黄花鱼,很嫩,我也是第一次尝试用这种鱼,以前一直是烤或者清蒸的。

姐姐的高压锅是从国内带过来的吗?在日本好像没看到过。
黄花鱼是不是就是黄鱼啊?在日本没看到有卖黄鱼的。哪里有卖啊?
好想吃水煮鱼啊!不过我现在好像不太能吃辣的了。[.A3CF97.]

原帖由 史努比宝宝 于 2008-6-8 22:36 发表

姐姐的高压锅是从国内带过来的吗?在日本好像没看到过。
黄花鱼是不是就是黄鱼啊?在日本没看到有卖黄鱼的。哪里有卖啊?
好想吃水煮鱼啊!不过我现在好像不太能吃辣的了。[.A3CF97.]
高压锅这里都有买的,叫あつりょくなべ