小春网

注册账号
楼主: yinghongbin

[语言学校] 30岁的留学路--卡门求学

100# eqbuding 我护照办的比较早,VIVI让我提前办,我差不多8/29日申请,现在周六都办公的,花了200大洋,带户口本和身份证就能办了,照片,估计但凡办理护照的地方都有专门拍照的

工作经历证明是因为我本科毕业的时间与我现任就职的公司有一年的时间差,所以群马老师特意让我开证明

好在前公司与学校隔的并不算太远,只不过花了40大洋就到了,我的肉痛就随着计价器的翻下也消失了,已经3点半多了,飞快地冲入公司大楼,前公司以前算挺有钱,老板是留日华侨,作电子地图行业,后来因为经营方面的问题,将旗下地图业务公司卖给了其它公司,好在当时老板高瞻远瞩,花重金砸在张江这块热土,如今,靠着这幢楼的租金,也可以不愁吃喝了,目前还有一个分公司主要从事对日软件开发,因我属于被卖掉的公司的一个员工,后来选择拿遣散费跑路,基本上和之前那个公司没有任何瓜葛,也不知道那个公司已经去向何方,今天为了完成工作经历证明,我又厚着脸皮,来到了离开了四年之久的公司,其实,之前因为党组织关系挂靠在此得原因,可以多联系的,但是因为我懒,除了通过汇款交党费,基本上没参加过活动~~

直奔五楼,先找我以前一个死党,安利做到红宝石,28岁拥有四套房产,特别厉害的一个女孩子,嘻嘻,不过已经嫁人生子。她带着我来到了人力资源部,很多老同事都在,大家听了我一把年纪奔赴日本的壮烈想法后,个个目瞪口呆,半响说,行,给你开。于是大家一起把我的工作经历证明开好,但是考虑到,他们没有前公司的公章,又不能违规把握挂靠在他们公司下,在工作证明上标注,由于前公司属于分公司,因经营不善,处于停业。拿着做好的证明,发给VIVI在线确认,小丫头很快就回复,带着些犹豫的和我说,可不可以将我挂靠在他们公司下,否则可信度不高,因为公章和信纸都是现在的公司,我说不好意思要求他们,毕竟人家是大公司,这个风气开头了,以后被人说就不好了。VIVI想了想,说,先这么办吧!于是抬头信纸拿好,打印OK,主管签字,公章盖好OK~~

回到家后,思来想去,觉得自己先天不足,决不可以败在资料上,于是开始翻寻以前公司的信纸,那时候决的印制比较精美,曾经带回来一点,所幸还有,电话联系了刚才的死党,她说,帮我问以前留在被卖掉公司的同事,看看联系方式。很快有了回应,不过那位同事也已经离职,给了我以为认识的目前还在那家公司的同事的电话,于是,我电话打过去,说明意图,呵呵,还好我的好人缘,人家居然满口答应~于是邮寄信纸,拜托同事,同事可帮忙了,开着车就去办我办了,隔了两天,盖着鲜红大章的证明到手咯~~

还是一句话:对于曾经帮过自己的朋友要感恩于心。
哈哈,平时多和同事打打哈,聊聊天,套用群马老师的一句话:做人,很重要。此刻我深刻体会到!
哦,老师也很重要,老师,祝您永远幸福快乐!

明天要去和老同事聚会,今天就写到这里咯~~喜欢朋友相聚的感觉。双休咯,大家好好休息!身体也很重要,多吃饭,多睡觉~~

看完更新(^v^)、好像认识你啊,祝福

103# hanamizuki

呵呵,我有留自己的联系的方式哦

通过小春,我结识了很多朋友,有我即将去的群马的一个群,聊得不错,认识了即将去群马语学院的小妹妹,说是10月5日就将出发去日本了,最近在超市实习打工,呵,和妹妹约定,明年4月相会~~我都不好意思,让小妹妹先去打头阵我们妹妹也算有缘,都是群马张老师招的,妹妹大二今年北京金吉列走的,山东淄博人,对未来也充满了希望很憧憬,昨天谈话中,她说他爸爸可是把她的嫁妆都拿出来让他去留学了,今后的学费和生活费就和我一样靠自己赚,听东京的朋友说,工作不好找,群马群里的人说经济不好,工不好打,我很担心,但是没敢和妹妹说,上网时看到了群马的张老师,张老师说:现在经济是不景气,工的确不好找,但是学校也在努力,日语能力也很重要,现在如果有哪个学校敢说打工好找,那就请学生去那里吧...其实我很喜欢老师的直爽,材料上不肯做半点虚假,此外因为我学历的问题,怕今后过去不能上硕士,老师说,可以的,嘻嘻,不过反正还不知道能不能过去,操那么多心干吗..

我们的大叔大妈留学群也火热的很,大连的杏仁弟弟,证件都办得差不多了,哈哈,他们中介真不错...恭喜小弟.辽宁的小饺子是个高学历的好孩子,可惜没赶上面试,只有两个学校肯收她了,有点委屈她了,不过小饺子性格听开朗,到那里都能过得好吧,加油噢!安徽的露璐和我是朗阁陈老师的学生,他正在纠结用专科出去还是等明年本科毕业考完学位在出去,不过感叹学位无望..露璐,加油噢!我们两个不是说以后还要去韩国~~通吃日韩两国..哈哈啊,露璐最怕做剩女.虽然我们群里大家都有各自的烦恼,但是大家嘻嘻哈哈聊聊天,时间就去过去了,心情自然而然就好了!一起学日语,一起谈未来,将来我们在机场见面吧!!!

昨天和我一个朋友聊天,他在分析我去日本的情况,他说,我去日本应该能出去,但是估计我去了回后悔,赫赫,放着国内好日子不过,非要出去,出去了工也不好打,以我的学历也不见得能考上好大学院,或者说要从本科考起,同时,和我一个日本朋友SKYPE聊天时,他也一直不支持我,理由是不希望看到我去日本过惨めな生活。说我的选择是無謀です.呵呵,冲动是魔鬼,不知道为啥,资料都办起了,我居然开始有点犹豫了,呵呵,是不是人家说结婚前有婚前恐惧症,我有留日恐惧症阿?不过是不是来的早了些?

今天去聚会,经过虹口足球场,看到我们章老师的学校的广告“你知道朝日么,学日语找朝日”,突然一阵激动,当时我在是否去留学中煎熬时,老师给了我很大的帮助与指引,帮我问已经去了的学生,帮我问和我差不多年龄出去的学生的意见,帮我开学习证明,最近因为办理材料,很久没联系,想老师了。

同事聚会,吃饭的时候大家开开心心,同事杜杜以前因公去日本出过差,告诉我,日本蔬菜很贵哦,不过牛奶和蛋挺便宜,我因为胖,所以不吃荤的,看来素的吃不起了,水果更不谈,哈哈,不过我日本朋友虽然不赞成我去,还是告诉我,日本的卷心菜和豆芽很便宜阿,哈哈,嘻嘻,我这话一说,小琳急忙叫起来:你也不能老吃洋白菜,到时候缺啥,我们给你邮寄过去~最好的就是遇到这些好朋友,光光,就好像隔壁的大哥,又是请总是一个电话就帮忙搞定,有他们在,心里永远感到暖暖的,去了彼岸,当我遇到困难的时候,我该怎么办?当时群马张老师说其实留学最苦不是打工或者学业,而是心灵的寂寞,我一个如此爱热闹的人。。。。套用一句网络的话,我留得不是学,而是寂寞!

最近有点忧愁,不过我会继续努力往前行,不能磨灭了自己的理想,看到我有柔寡断的一面了吧~~我得躲起来,静静反思咯。。。哈哈,卡门,加油!!!

姐姐我支持你

105# 东西方不败

LZ不能 犹豫啊~~~都办了这么长时间了~~~这么麻烦办下来的````` 明年4月 我千叶的

107# eqbuding 恩,收到鼓励!我们一起加油,到时候我们在这个帖子上的朋友大家一起聚聚吧,哈哈,以前人家有在日本留学的日子,那都是10年前拍的,我们以后也拍一下,,哈哈!记录我们的光辉岁月!

留得不是学,而是寂寞!说的好!以后你就是Miss Lonely了,哈哈~
不用太担心,过去了自然会有新的社交圈的,who怕who~

109# shinewine

呵呵,我要努力让子不孤单。。

昨天作了学历更新,填了N张表格,等下和大家分享