小春网

注册账号
楼主: yinghongbin

[语言学校] 30岁的留学路--卡门求学

我又来了,这次我从头到尾看完了。加油哦,lz。支持你

支持滴~~MS还蛮顺利的啊~~ 因私 那天办的留学说明会  我也去了~~
等晚上的更新   
500~

61# hanamizuki

谢谢哦,感动!!!

支持你啊姐姐~~。。。我这边认识的一位大姐也有28岁了,而且她是福清人办去东京,都通过了。。所以要对自己有信心啊!!~~

最近回帖的基本上都是老朋友了,亲切感油然而生,我们大叔大妈留学群也多了好多位朋友,今天小弟顺利的拿到了学位和成绩单,恭喜恭喜~~~~

继续说我群马语学院的面试吧。

8/9日天气格外的好,虽然前一天才下暴雨,第二天起来天气却晴空万里,坐在窗口望着天空发呆,不知道下午一点的面试会是如何,工作这么多年,大大小小的面试经历不少,突然接受学校的面试,让我觉得一下子手足无措,在家呆着也是没有心情,干脆早点去学校看看算了。

朗阁上海办事处位于淮海路,正赶上ZARA、H&M打折,时间还早就顺带溜达了一下,一路连走带逛,消磨乐不少时间,到达本部才12点半,离预定还有半小时,虽然说办了小型展会,确实静悄悄,唯有几个工作人员在忙碌,询问了工作人员,看到一张清单,嘿,不少人,确认我的名字后,工作人员让我稍等,群马老师已经到了,但是正在准备,于是我到了展厅找了个靠墙的沙发坐下,一会来了一个中年老师,听说是大阪一个学校的,具体忘记了,老师开始对我还蛮有兴趣,后来聊开了,就对我有点感冒了,接下来来了merosu的老师,随行一个小翻译,挺漂亮的一个姑娘,听说之前是在merosu读书,后来就作为他们中国地区办事员,也不错啊~~明显大阪老师对于人气不足的展会有点微词,没办法,谁叫人家老师从因私赶过来呢,不过据说他们参加展会也不少钱呢i~
正说着,工作人员带我进入一个会议室,进门一看,挺年轻一先生坐着,有点小日本的感觉,胖乎乎的,嘻嘻,有种亲切感,一听才晓得,原来是上海人,噢哟,老乡啊~原来这个就是群马的张老师,张老师快人快语,第一句话就问我,个人问题如何?我一时噎住了,留学和个人问题有关系么?
老师说:个人问题直接与今后在日发展有关,根据个人的意愿决定留日的长短,我非常干脆的回答了老师,目前独身,今后可能也独身,遇到合适可以嫁,否则一人也挺自由。张老师意味深长的看了我一眼,呵呵,我没明白其中的含义。估计老师是过来人,不管了,反正我是要去日本留学的,个人问题先不考虑。这个问题,算过关了吧?
第二个问题:父母意见如何。这个简单,父母权利支持。
第三个问题:家庭经济如何?这个么普通工薪阶层,自己存了点钱。
接下来,老师开始就我的就学理由开始盘问,我如实地阐述了自己的想法,第一想去把我不完整的学业修饰完整,其二,希望能够日语更上一不,最后,希望能够圆梦,出去见识一下,增长阅历。
或许老师对于这样的答案已经耳熟能详,未至可否,老师对于我这个年纪出去也没有表示特别大的惊讶,或许见得比较多吧,说句实话,第一见面除了亲切,这位老师并没有给我留下任何一点的影响,这也是为何我在经历半个月后通过msn与张老师进行交流沟通后才决定去这个学校的原因。沟通真是必不可少的。
简单聊了几句后,张老师与陈老师慎重的说了几句,陈老师叫来了他们的文案,这小丫头也是个能人,呵呵,今天先不介绍,后面作材料的时候我可没少麻烦她。。挺厉害的一个小丫头片子。
张老师说,如果要办理你出国留学,你必须提供一下材料,否则难。。
老师要求资料        是否能完成
父母在职证明及纳税证明        我父母已经退休,似乎不可能完成
大专毕业成绩                   ms我已经离校8年,专科学校被其他大学合并
大专与本科一年的复读证明        好像没地方开
本科毕业成绩                  可以
本科毕业后工作经历证明        原工作单位被其他公司合并,困难
现工作单位就职证明、推荐信、复职信        被公司知道了,万一没开成反倒被炒鱿鱼金融危机阿
一看这些资料我就傻眼了,似乎留学对于我而言又是一个不可能完成的任务,一个可望而不可以的梦而已。。。

留个记号。。。我也同样属于大龄留学者,也在准备明年4月的
LZ你这个帖子给我很大的动力啊……

最近正在为材料的事情愁苦,很想看看LZ你是怎么解决这些问题的

持续关注 不过说实话 虽然我不是上海人 但是我觉得朗格是不是规模不大 每年招的人不多 所以才对你下狠劲 还签短期合同 羡慕死了 像我在北京办的 哪里有这种好事啊

66# siyueying 好的呀,我有留联系方式,大家互相交流,呵呵,反正还有郎阁的金牌文案在,哈哈,不知道人家是否免费接受我们咨询的咧~

67# 冰上轻驰
呵呵,其实也该说我不叫幸运,正好他们北京公司搞活动,所以才有这个优惠,正好让我钻了个空子~
不过,他们人到不少,我那天去他们那里面谈,学生倒是一大串。。。

谢谢哦,一直关注我,有空多指导我一下~~

最近作学历认证,貌似那个网站有点问题,大家遇到了么