小春网

注册账号
楼主: yinghongbin

[语言学校] 30岁的留学路--卡门求学

2# 东方新天地   写的很牛,赞!!!!

和LZ差很多~~少个10岁左右~~我也在为我留学准备~我不是你上述那些好宝宝~我也只能自己一步一步~加你的的MSN了~希望有看到~~我现在还在学日语``基础左右`打算2011年再去``因为家的一点情况`只有那时侯才有机会出去~~只能根老妈借几万用上一年``下面的日子也是靠自己的``我看到你和爸爸说起留学的时候`我哭了``因为我也是怀着这样的心和老妈说``很怕很怕``结果妈很支持``也让我自己去努力``所以很感触``和你们大妈大叔一样有问题的年轻

122# Ger

恩,我有加你哦,不过我觉得有这份想法,懂得体恤父母苦心的。肯定就不会是个坏孩子。我们互相鼓励吧~

今天一早来小春,红艳艳哦,明天就是我们伟大祖国60华诞咯,生日快乐~~

其实钱的问题还确实是阻挡很多人留学的一个大绊脚石,要不早两年我也去啦,自从下定决心要去留学,我开始算计自己的小金库如何用了。工作这么多年,除去读书,吃吃喝喝还有买保险等,还存了点钱,呵呵,属于比较节俭的,从不卖高档货,哈哈,穷啊!表妹在中国银行上班,也算我的好顾问,之前买了几个基金,好的时候都赚了不少,结果死捂,今年6月,妹妹见无动静就帮我抛了,小赚了一点。加上我的存款,20万的保证金还差点,表妹虽然一开始不舍得我这个和他有相同旅游志向的老姐远渡重洋,但是还是表示支持我的理想,并说可以在金钱上资助我,我本来就不想再钱的方面麻烦父母,所以有了老妹的支持就更无后顾之忧了。

但是因为我的经济担保人是父母,而我在中国银行的存款又是以我自己的名义存的,所以,如果将钱取出去,损失的利息似乎也不少,询问了中介老师,他们说银行可以提供保证金贷款,而且是以小贷多,利息算下来比我损失的利息少,呵呵,于是就心想,咱也流行一把,贷一下款。事实上也是如此,如果去问父母借,一般家中不会存20万活期吧,如果问亲戚借,也麻烦。还是和银行借点算了哈哈。

但是虽然这么说,也不是说银行就能随便借给你,要求提供本人护照,户口本以及留学中介合同(MS朗阁和中国银行关系不错,本来要朗阁的介绍信或者语言学校的入学证明,一方面中介公司不可能开立介绍信,我还没入学,语言学校也不会给我入学证明,当时还为难了一下,估计朗阁和中行关系不错,后来不知道就怎么同意以合同外加语言学校的学费资料,就是我们去参加展会,上面印有学校介绍以及学费说明的那种宣传资料就可以了)。

话说我一大早爬起来,就直接往中行上海营业分行(外滩23)赶,到了那里都9点,我兴冲冲进门,找到了负责办理的工作人员,结果当我提出是我父亲为担保人时,对方一定要求是我父亲本人亲自办理,没法子,论我说破嘴皮子,对方就是不肯,只好打电话给爸爸,让他从宝山赶过来,花了一个半小时,我也乘这个时间去虹口区上外,把我的公证书送去翻日文版。所以那天我其实一下子干了三件事情,贷款、翻译、户口更新)。

与父亲碰头后,直奔柜台(好像贷款的有各专门的小格子间),看了我的护照、户口本、身份证后,对方要求看一下合同以及学费资料,看了半天没说话,半响,开始拿出相关资料,办理咯:),很顺利哦,父亲显然很不适应这种贷款的方式,机械的重复签字,并且有点疑虑,不过出于对女儿的信任,父亲始终没有在我面前表漏一丝不满,其实父亲当时说不要去贷了,家里可以解决,不过我实在不想父亲来回于各银行间,我现在对于中国各大银行的体制觉得非常不满,一点小事情,排队要排一个多小时,强烈鄙视!!很快手续办好了,花了1万作为担保金,1000作为手续费,370作为合同文本费,另外存了点小零头,贷款成功完成!利息810元/月,一共存了半年,不过这期间,所有的费用都是冻结的。呵呵,工作人员说存款证明会帮我邮寄到朗阁去,还好不用我在跑一次。

说道我上周日去中介,看到了这份存款证明,呵呵,陈老师还很紧张,让VIVI仔细确认,是不是与正常常规的存款证明有不一致,确认下来,OK,没问题,安心了。

哈哈,不知道群马老师看到我这个保证金用贷款,是不是心里毛毛的,不过我个人也是觉得,如果有可机动的存款,还是不要办理贷款,一来麻烦,二来利息也比较贵。

又更新了啊……

我本来也想过要找银行贷款解决保证金的,不过我是自己找的语言学校,没有中介合同啊
而且看你后来说的,还是自己想办法算了

125# siyueying

恩,权衡一下,如果可以么就自己凑,找银行借也麻烦...不过已经借拉,哈哈,我不是老赖

突然发现..我家有个重大问题~
我妈是个体户..营业执照用的是别人的名字..
那要怎么办呢~~

见更新了````````````LZ是语言学校出来  考大学?还是??

128# eqbuding

想专升硕,群马有这个项目,希望可以顺利升入大学院,不行就编入读大三,呵呵,一步一步来,!

头像被屏蔽