小春网

注册账号
楼主: yinghongbin

[语言学校] 30岁的留学路--卡门求学

今天是祖国母亲60岁生日,举国欢腾,一清早六点,父亲就早早的坐在电视机前,作为祖国的同龄人,父亲见证了中国的发展与繁荣,对新中国有着深厚的感情,在父亲的带领下,我们一家都齐刷刷的盯着屏幕,等待着那激动人心的一幕.
今天天气与我们的心情一样,好的很,呵呵,连天公爷爷也为我们献上一份厚礼!
好像比预期的10点早了一点,到了09:59:48秒,主持人就宣布开始了,当国旗仪仗队冉冉升起红色的五星红旗,我看到父亲的眼角湿润了,那份对于祖国的热爱,让我由衷钦佩,虽然我也是出生于新时代,但是也能强烈感受到中国的发展,记得50周年阅兵士我还只有19岁,那次的印象已经有点模糊,当我今天在此看到色彩如此显眼,如此壮观的国庆盛典,心中涌起一股无以名状的感动,眼泪不自觉地就流了下来.
伴随胡锦涛主席的一声开始,中国向世人展示新中国成立60年来特别是改革开放30年来国防和军队建设的成果,官兵们整齐划一的动作,女民兵们的飒爽英姿,那一声声铿锵有力的步伐,无一不是我们祖国强大最有力的证明,相信所有观看了这场盛世庆典的朋友们都为之感动,为中国加油!
蓝天白云红旗,空中梯队的磅礴气势与祖国大地浑然一体,用壮美的画面献上最好的生日礼物.
每一个方队都用他们的舞姿他们的汗水浇灌出最美丽的生日之花,当看到彩车队伍中香港,澳门及台湾同胞的彩车出现时,主席笑了,我们也笑了,中华民族的统一是我们每一个人最大的愿望.
看到留学生方队时,作为留学生,在海外学习,工作时,他们那份赤子心,向世界各国展示了我们华人的风采.
看到少年朋友的方队时,当看到那鲜红的红领巾,我突然想起自己小时候戴上绿领巾,而后入队,入团,在入党,少年是祖国的希望于未来,而我们是祖国建设的中坚力量!
今天的盛典,会如同一个中国印,印入每一位炎黄子孙的心中,让我们相约祖国百年华诞,再次见证中国更美好的明天

131# yinghongbin he

之前又提到过太阳树的老师,前几天在老师的msn上留言表达了自己的歉意与谢意,老师今天回复我,说没关系,并祝福我节日快乐,感谢一路以来给我帮助的所有朋友和老师.

两天没来晃了,国庆放假,那里都是人。。
今天是群马妹妹他们启程去日本的日子,祝福她开始新的生活!
哈哈,顺便帮自己顶一下。

133# yinghongbin
国庆休假,都没有更新帖子,呵呵,沉了,顶一下

十一长假,没有更新帖子,昨天一看,都快沉咯。今天来更新一下。

1号家附近放焰火,放了一小时,因为去的早,所以抢占了有利地形,在靠很近的地方就看到了绚烂盛开的焰火,那焰火仿佛就在我的头顶上方绽开,一丝丝,一朵朵,妈妈在我耳边,突然间说了一句,女儿阿,明年还能陪妈妈一起看么?

4号的时候和同学聚会,三个从初中就开始的知交,原本约定三十岁的时候,一起去远方旅游,不过计划永远跟不上变化,同学一个生了娃娃,于是永远以孩子为中心,一个结了婚,以老公为重,而且开始了自己的事业,加入了SONOKO化妆品事业部,呵呵,刚才日本研修回来,送了我们几个小样。。我呢,就一门心思考虑留学的事情。

7号去了上海的城隍庙,我向来讨厌去人多的地方,不过带老妈出去走走咯,还有老妹和阿姨,城隍庙那个人啊~~说啥传统小吃,我其实也没看到,买了13元/个的蟹黄鱼翅汤包,老妈说,没吃出鲜味,但是烫到了,呵呵,生活时尚的人气美食栏目摄录的好啊,到了现场,感觉也不过就那样,食物不咋地丫~~后来去了南京路,吴江路,哈哈,吴江路萧条的很,全没有当时我在附近上班时那般人头攒动。。其实我觉得老妈比我爱玩,爱热闹,可是每次到了最后关头,妈妈都会非常伤感的来一句:明年还能一起玩么?

明年上海开世博会,和妹妹约好了,如果我去了日本,哈哈,就让她带着爸妈去看看。谢谢我的好妹妹。

昨天收信,突然看到那位去新疆的朋友发的邮件,感情回来了,又号召大家去稻城亚丁海螺沟四姑娘山行,真是不消停。佩服阿~~

罗罗嗦嗦一堆啊,咱说些和留学有关的事情

朋友说看到他们学校新生了,有一个和我一般大的,身着OL装,也是信心满满的样子。哈哈,我也要加油,不过我开始担心,我到时候去了,会不会和85后还有90后有代沟呢~~虽然我性格开朗,但是如果被人叫做阿姨,那个也是相当郁闷滴

日本朋友说最近日本台风刮得厉害,飞机停航,电车停运,在网上看到群马张老师,问了一下关于我资料的问题,中介都还没有看过呢,张老师让我先给他看看,怕我资料不齐整。多好的老师,谢谢哦!!:) 呵呵,我没好意思问老师,是不是因为台风,所以回上海有点困难了。。之前的群马妹妹一直没上线,所以也不知道她还是应不适应。

昨天msn上受到一条消息,是一个不认识的朋友,说了让我很受鼓舞,最近莫名的老是情绪低落,他说(目前性别不详),看了我的文章,特别受鼓舞(:),我还能鼓舞人啊~),她说她39岁了,今年五月到的日本,因为日语基础不好所以很辛苦的学日语,但是她没有后悔去日本,呵呵,也祝福我能顺利去日本。我给他留了言,感谢她在我心绪低落时给我鼓励,最近帖子上就我一个人顶着,呵呵,每次上来心理都空落落的。。也不知道自己这么坚持是不是。。。其实有点后悔没有把他的话保存下来,她说得挺好的,估计可以鼓励一大批人。

我们大叔大妈群的小饺子也找到了心仪的学校,哈哈,原来她老爸95年就去过九州大学做过学术交流,所以直接日语和语言学校直沟通,这个学校似乎不错,东京言语教育学院,应该可以顺利进入吧~祝福祝福,希望小饺子今后可以了了自己的明治情结,以后我也可以说,我明治有朋友在!哈哈,我的虚荣心作怪了阿~~

关于户口更新的问题,和大家聊几句:

首先要明白自己户籍所在地派出所,我们家当时拆迁,又没有迁入新的居住地,结果旧的地区管辖的派出所变了,当时我去办理的时候跑了两个地方。还我打的花钱了。。不过现在民警办事态度都不错,都挺热心,但是也挺按规矩。

到了派出所后,申明户口更新,必须带齐父母的工作证明和自己的工作证明以及学历证明,我父母当时学历一栏写着小学,但是我父母的初中、高中毕业证明估计早几百年都不知道扔哪里去了,我当时就挺担心这个事情,万一入管觉得我父母学历太低,我又拿不出父母学历证明,派出所不给办咋办,当时VIVI说,看你的魅力如何打动办事人员,我当时这么想的,网上不都说说啥是啥,随便改,我倒时候也要求一下,不行,就找人做假文凭咯,关键是,我还不认识,当时为了弄父母假文凭的事情,我也失眠了,,那个愁啊~结果到了派出所,父母的单位啥还有我自己的都很快弄好了,当然我是都带着资料去的,更新的时候,民警阿姨挺搞笑说,你父母一单位的阿,我说,嗯是啊。因为我母亲备注那页已经注明退休,民警阿姨就说不都退休了,还工作啊,累不累啊。我陪着笑脸说,那不就是为了出国么。让我老爸帮忙拉进他们公司的。阿姨也就没吱声了。总之阿姨在边上帮我输着更新的资料,我就知无不言,言无不尽,到了最后,阿姨也非常满意我的配合态度,当我说到父母学历的问题时,阿姨一改开头我提出要求时坚定不移要求出示学历证明的态度,环顾四周,对我使了个眼神,小声说,我也就能给你升到初中了,在往上就。。。“谢谢!”我当时感谢的连鞠躬跪谢的心情都有了。顺利完成更新后,阿姨说给我换个本子吧,我说行,一共10元搞定。

回到家,拿出崭新的户口簿和父母开始吹嘘咧,咱爸妈一辈子就是普通小老百姓,没过过当经理和主管的瘾头,哈哈,看看也过瘾。不过突然间我发现,父母单位不一致,估计是因为针式打印机,母亲那页“申”字一横没有打出来,我心想,自己改改得了,但是又怕出问题,所以决定还是第二天再去办理,当时就想,阿姨估计心理不高兴呢。

第二天又去了派出所,阿姨挺热情,我说明来意后,她说加一横不就的了,大不了给你盖个章,加了一看,根本看不出来,所以也没盖章,不过,大家要注意了,要请办事人员在每页的办理人员处盖章,这个是VIVI规定的,我之前没注意,回头时看到了又去麻烦的阿姨,阿姨就开始嘀咕了:怎么要求这么多,我办了20年了,都没见人来更新过,难得有人更新,那么多事情。。呵呵,好在我都办好了。。

这里要说一个问题:因为我去办理的时候发现目前很多公司的职务与户口簿一栏的职务不同,所以大家办理的时候尽可能参照有的开证明,否则到时候不知道会不会有麻烦。我自己的好像就不太一致。不过想好了,到时候大不了改工作证明,米有办法,咱们又改不了公安局的系统。胳臂拧不过大腿阿。

有一大堆牢骚,呵呵,下次和大家说说我和华侨国际中介的事,还有群马张老师当时对我说过的一些话也是我觉得非常经典的,不论今后如何,其实对于我而言算是很受用的至理名言。

帮顶`500 - -|

一直在关注卡门姐的帖子,真的是很佩服她!看了她的帖子总是信心满满!呵呵!借着她的帖子人气我也来说说我的经历吧!我今年26,大专已经毕业4年了,也工作了4年,这期间在上成教的本科,可能出于各种原因5。1回家的时候突然对我老爸老妈说我想出国,庆幸的事爸妈全力支持说只要能考的出去我们全力支持!没钱借都供你出去,我那个感动啊!说实话我也不想用父母的钱出去留学,攒了一辈子的辛苦钱就要被我这样花了真是有点不忍心,怪就怪我工作这几年一点积蓄都没有存到!惭愧啊!去了日本我会尽量自给自足,不给家里增加负担!
       很巧的一件事我和卡门姐找的是一个中介还是同一个老师!我要是不上小春不看卡门姐的文章我也不会知道,缘分啊!明年可能还会和卡门姐一个学校哦!其实我的申请难度不逊于卡门姐的,虽然我上了本科可能拿不到学位(暂且就定拿不到学位吧)成教的大家也应该知道上课是什么性质!如果插班上大三就等于浪费了2年时间!想直接申请研究生还是有一定难度的!咨询了很多人回答基本都是这样!陈老师告诉我直接申请也不是不可以主要还是看个人能力,以往也有大专直接申请上研究生的!陈老师的话给了我些许安慰!最近正在积极准备我的日语,我可是0基础啊!(怕撒)准备申请明年7月的语言!加油了!
        我们的大叔大妈留学群最近似乎冷清了很多,杏仁终日不见上线可能忙着啃书去了吧!(学习好的孩子哦)饺子和卡门姐偶尔可以看见估计大家都忙着工作都不怎么说话吧!我要说说我们群里后来来的姐妹,杭州的笑笑!经过聊天了解,我和她的经历学历99%的相似!我们都是成教学历都是07年考的,都是英语专业,二外都是日语!都是准备7月去日本!甚至连出国留想法也有几分相似!哈哈!终于找到志同道合的人了!总之,无论你出于什么想法,什么年龄,什么学历。。。去日本大家都一起努力吧!理想是美好的,现实是残酷的!只要大家努力,坚持,每个人都会成功的!
        希望我们大叔大妈留学群里的每个大龄青年都可以顺顺利利的去日本考上自己理想的学校啦!

帮顶一下……和你相比,我都觉得我是不是有点悠闲过头了,汗

最近忙着办材料  忘记来顶贴了```````

晕啊    更新 户口 好象还很麻烦啊~ 感谢LZ提醒哦~~~~  
LZ放心  不会有人叫你阿姨```  哈哈~~至少 我不叫