小春网

注册账号
楼主: yinghongbin

[语言学校] 30岁的留学路--卡门求学

110# yinghongbin

呵呵,朋友推荐了一首《亡灵序曲》,呵呵,中午乘着午休听了一下,震撼。查了一下资料,阿尔萨斯曾经拥有最坚定的信仰,最终却背道而驰,或许是因为太多的原因吧,但是我希望我的留学路能按照我所希望的うまく行ける。

昨天很多公司都上班,我们公司休息,乘着这个时候我正好将准备差不多的资料交给文案,一早出门,先去银行,排了一小时的队,总算把群马的报名费先付了。然后坐着车赶往上外翻译社在日文公证书上加盖印章,不过有点小不满,那个印油湿的很,工作人员光顾聊天,也不看一下质量。。搞得我认证书上一片鲜红,虽然国庆。。但是也忑。。呵呵,我认证亲属关系因为公证处没有专门的日语翻译,所以我还跑到上外去翻,这个后面再说。

搞定后打了个电话给VIVI,她说在银行帮学生汇学历认证的费用,让我去银行找她,方便就把我的学历认证费一起交了,我心想,那太好了,我还真怕在排一次队,于是飞奔到了淮海路的农行,居然不用排队,一眼看到VIVI,不过不敢认,咋瘦成这样,问了一下,说是最近十月生的资料刚搞定,忙得每天都没时间好好吃饭,四月的材料又开始忙了,心疼。。呵呵,听说之前已经跑了一家工行,不接受个人名义汇款单位,农行就可以,填了单子,直接汇款了,好像是既给北京教育部学历与研究中心吧,具体不记得,然后再备注信息要注明自己的申请号,费用是265元,如果直接寄日本就要外加120元快递费。我还没申请。暂时不能汇款,VIVI说等下帮我申请,于是帮那两位同学汇完款,我们就直接去办公室,哦,手续费3.85哦,VIVI帮同学出了。好孩子。。亏本生意也做。

到了朗阁办公室,看到了陈老师,呵呵,鼓励我加油。闲扯着,VIVI开始让我申请学历认证,网址是http://www.cdgdc.edu.cn/rzzx/index.jsp,此前我记得小春有些前辈是另一个网站,但是听Vivi说近期那个网站好像除了点问题,学生汇款过去也没有用,所以建议我用这个网址,日本也承认的,于是非常顺利的提交了本科学历的认证,要记住自己的申请号和密码,可以上网查询认证的进度,专科就没有这么顺利了,我证书上的学校在下拉菜单中没有,顿时我傻眼了,Vivi也是老革命遇到新问题,后来她拍了脑袋说,那就写合并后的名字吧,不是写着用学校的现名么,于是试了下,果然可以,最下面有个证书颁发学校,在那里标明自己之前毕业时的学校就可以了。搞定了申请号,赶紧往楼下银行跑,交钱,OK。不果还要复印学历证书和汇款单,以便对方单位确认用。

搞定了学历认证交了材料,VIVI确认后,我打算走了,VIVI说,干脆你把表填了吧,于是看到他拿了一堆表格,晕死,VIVI说,其实也就四分,但是给我复印了几分,怕我写错,我心想,那会阿,Vivi说我会手把手教,于是Vivi就说一个我写一个,开始还顺利,后来就吊儿郎当了,一个不留神,错了,重新来过。。。基本上每张表格都有了错误两次以上的经历,后来我干脆打完草稿,直接誊写,陈老师在边上笑我

关于支付申请书,需要父母亲笔填写,支付理由根据个人情况,文案会教,我的那份,是VIVI一个字一个字口述,我写的,有点小时候听些的味道,最后父母要签字,盖章,父母的笔迹如果有相似,一定要注意能区别,否则被怀疑造假。这点是VIVI特意关照的。哈,小姑娘真细心。

末了还有一份就学理由书,小丫头一边给我修改一边说我爱用逗号,看我文章的人能累死。。呵呵,我说VIVI,当回家作业吧,今天不留堂,下次给你带过来吧?没抄过那么多字。我打算10.1期间,和咱爸妈一起抄资料。

哦,对了,一份资料中提到了日语学习经历,为了保险起见,VIVI让我还是去我们朝日培训中心开一份学习证明,噢哟,又要跑了,给老师打了个电话,老师说,要先去他那里开证明,在去总部换公司的证明,还只有每周一、三有。证明报告要收钱。。。8元!不过老师说,给我免了,赚了!

呵呵,马上快国庆了,祝大家国庆快乐~~

后面我会把我户口更新和存款证明还有亲属公证的过程和大家分享。希望大家能受得了我的啰嗦~~

看了LZ的办材料经历,突然很有感触啊!让我想起了今年4月份我办材料的那段痛苦的日子啊!我今年27周岁,本科毕业工作了5年啦!也是大龄青年啦。办的语言学校,今年的10月生。不过都是自己办的,没通过中介。但是,当时确实咨询了中介,苏州的朗阁,呵呵。虽然最终没有通过中介也办成功了,但是中介确实提供给了我很多有用的信息,到最后回绝他们的时候都觉得有点不好意思。3月份的时候,趁着去东京旅游,直接冲到了语言学校,跟那边的老师谈了会,就让我自己办,别通过中介,说材料不难办理。当时还挺感激学校的,可以让我省了不少中介费。不过现在想想,大概是因为如果通过中介的话,中介会抽走一部分提成,这样学校赚的就少了,所以就让我自己办啦!(也有可能是我小人之心度君子之腹啦)

当时咨询中介的时候,说是我毕业时间太长,有点危险,听的我那个心惊胆战的。但是,后来语言学校的老师又说毕业时间长短没太大关系啊,说入管局现在更看重学历。搞不懂!话说,富士也没有小春上说的那么难进啊。反正我跑到新大久保那边富士的时候,连面试都没有,就聊了会天,然后就让我填材料备案,并说了一下需要回去准备哪些材料。然后我就回来准备材料啦!当时就特担心自己毕业了这么多年,会被当成留日动机不纯,但是好像现在日本政府对年龄的限制放宽了,更看重学习能力了吧,反正我是没接到任何调查电话,入管局也好,领事馆也好,一个电话都没接到,签证也拿到手啦!忘说了,我的那个20W的存款证明还是借来的钱呢,也就是说是假的。

不过LZ没有去考过日语吗?我感觉日语等级证书还是很有用的。虽然本科生不要求,但是有总比没有好啊!据说现在日语学习证明都不怎么承认啦。

to flora317
她今年上半年考得日语一级。合格。

见更新了```` 支持个` 要注意的地方还真多

LZ不容易啊。。看着有很多感叹

112# flora317
你很厉害.呵呵我不是想有中介会成功率高一点..你今年报考哪所学校.

我今年过得7月份过得一级..呵呵

谢谢你的鼓励哦,我也努力加油

114# eqbuding

呵呵,我也办了留学贷款,昨天他们害怕贷款和真实存款的存款证明不一样呢,呵呵我办留学贷款也听曲折,下次和大家分享

116# yinghongbin
哎。。。我只考出了2级。。。12月底奋斗1级,希望能够顺利通过了

118# siyueying

呵呵,我今年七月考的,当时面试时群马老师问我日语一级过了没有,我很胆怯的说可能过不了,不过老师也没有说啥,过了就更好,何况像我这么困难的学生估计也没几个!你肯定可以的拉,安心。。

LZ   1级 过拉??   不错饿~~  有1级 签证率 会高点= =