小春网

注册账号
楼主: 锡惠耕夫

[西日本] △▼听一首碧海潮声曲△▼---冲绳风光(第7页补充几张那霸,水族馆和首里城印象)

很喜欢广角的几个景,但是觉得还不够广。lz既然喜欢定焦,该进一步了吧。另外觉得前面几张构图上可以进一步探讨下的,比如说喜欢5的景,但是觉得就有点不够分明,要突出的是蓝水的景还是小舟的情调?礁石的位置有待商 ...
mmkikoy 发表于 2009-9-17 11:31

谢谢深入的研讨。若在摄影论坛,我只会上图1和图4。
不过,那样就不是一个游记帖子了。
关于图2,正如你所说的,我在浑然一体和三分层次中选择了后者。
关于图5,构图确实一般(原图尺寸也许好些)。其实原本想说明的,那个艇,我
也划了。照片想表现的也就是那个氛围。
至于定焦的那些话,那是我是对入门者的建议。主旨是大光圈的糖水片,可以立刻
一尝单反的与众不同。
关于广角,可惜的是,虽有大势,拍几次也就腻了。
所以,本人正在学习长焦点摄,远景近拍。
另外,出好片也许定焦,或变焦牛头更容易,但是旅游用的话,我常用的还是套头。:)

不拍照总得钓鱼吧,怎么没见着海了呢?不过,赶紧交作业!

照片习惯发到西日本了。人在西日本,感到亲切,这里也更热闹。
另外,我是走到哪儿拍到哪儿,这和纯玩摄影的应该有点不同;
和看无忌玩器材的 ...
锡惠耕夫 发表于 2009-9-17 22:18

话说...最近还真就没去钓鱼...闷啊

都好有情调。我现在去钓鱼,经常杆子驾着就晃着去看风景了

呀.....呵呵,,,终于看到LZ的贵贴了...........
拍的相当好呢···.....顶顶..........

呀.....呵呵,,,终于看到LZ的贵贴了...........
拍的相当好呢···.....顶顶..........
ajo 发表于 2009-9-18 23:07

呵呵,谢谢。这里面很多照片是在名護拍的。
期待搂住多发些冲绳的图片上来。:)