小春网

注册账号
楼主: 锡惠耕夫

[西日本] △▼听一首碧海潮声曲△▼---冲绳风光(第7页补充几张那霸,水族馆和首里城印象)

我用单反的时间不是很长。基本属于边走边拍,不用太多技巧的。
摄影,玩的是感性;照片,体现的是想法和心情。
当然,还是需要一点基本知识做基础。
大多数人文的东西都是如此。

关于基础知识,惭愧得说一 ...
锡惠耕夫 发表于 2009-9-14 14:33

谢谢谢谢,太感动了
楼主觉得刚开始用什么相机比较合适呢?价格在10万左右的,如果有的话,呵呵,,,

谢谢谢谢,太感动了
楼主觉得刚开始用什么相机比较合适呢?价格在10万左右的,如果有的话,呵呵,,,
落颜 发表于 2009-9-14 23:49

10万以内的入门机不少。但是,希望将一枚定焦大光圈镜头放入你的预算。
这样能够立刻让你体验到单反的与众不同。而且,弱光下(夜景,烛光等)多一个武器。
以尼康为例,50mm f1.4或是35mm f1.8都可以。本人推崇前者。
剩下的钱,即可以用来购置相机。
关于相机,人云亦云,纸上谈兵的话就不说了。
只是提醒,若和我一样,主要用于外出游玩的话,过于贵重,笨重的相机不是很方便
中级相机(D80,90)因机身自带马达,使用的镜头选择范围更多。
初级相机(D3000,5000,40,60)机身不带马达,只能使用最新的超声波镜头(稍贵)。

D3000 ダブルズームキット(67,000)+AF-S NIKKOR 50mm F/1.4G (4,4000)=110,000
D3000 ダブルズームキット(67,000)+AF-S DX NIKKOR 35mm F1.8G (25,000)=92,000
以上一个相机,套头两个(换算全程11倍变焦),大光圈镜头一个,算是全了。
或是
D3000 レンズキット (50,000)+AF-S NIKKOR 50mm F/1.4G (4,4000)=94,000
D3000 レンズキット (50,000)+AF-S DX NIKKOR 35mm F1.8G (25,000)=75,000
以上一个相机,套头一个(换算3倍变焦),大光圈镜头一个,也足够了。
两头制,携带方便;不常用的中长焦可以先保留个将来式,太复杂的理由就先不讲了。
*以上价格参考自价格网http://kakaku.com/camera/digital-slr-camera/ma_58/p1001/(相机)
                              http://kakaku.com/camera/camera-lens/ma_58/(镜头)

另外,本人用尼康,所以主要以尼康为例。
关于品牌,除了个人喜好以外,还有个交流群规模的问题。因此,推荐佳能或是尼康这两大家。

补充一些照片。那霸国际大道,水族馆,和首里城。
虽没海边那么美丽,边走边拍,这异乡异调,也都尽收眼底。

不临财,全是廉士;不遇色,全是正人;不到危难,全是英雄;不见骨头,全是好狗

这句话 貌似 很熟呀

10万以内的入门机不少。但是,希望将一枚定焦大光圈镜头放入你的预算。
这样能够立刻让你体验到单反的与众不同。而且,弱光下(夜景,烛光等)多一个武器。
以尼康为例,50mm f1.4或是35mm f1.8都可以。本人推 ...
锡惠耕夫 发表于 2009-9-15 17:20

谢谢谢谢,这么详细的说明,收藏了,,除了感谢,不知道说什么好了,,,[.C2CCA13A537.]

不临财,全是廉士;不遇色,全是正人;不到危难,全是英雄;不见骨头,全是好狗

这句话 貌似 很熟呀
初心者 发表于 2009-9-15 23:13

恩,拿来就山寨了。最近很流行的。

谢谢谢谢,这么详细的说明,收藏了,,除了感谢,不知道说什么好了,,,[.C2CCA13A537.]
落颜 发表于 2009-9-15 23:18

好,不谢。顺便替我给你楼上的打个招呼阿。
我也顺便收藏了,这个回答估计以后还能有用。

不错,下星期正准备去玩。。。。。。

恩恩,什么时候才能带着妹子去一趟呢。。。。
大光圈标头。。。不如变焦套头用起

不错,下星期正准备去玩。。。。。。
风之子1983 发表于 2009-9-16 01:43

估计水温应该还是可以游泳的。
期待看照片。:)