小春网

注册账号
楼主: amateru

[全日本] YAHOO上竟有如此日本人,找抽~

楼主做的还是恰如其分的,作为即时反应的对应方法,值得顶。
我网上订货也遇到过缺品的时候,尤其在乐天或亚马逊订货时,日本人的店的お詫び方式也是一般般,没有特别低声下气的。
当然楼主第一封回信如果更加语气委婉会效果更好。第二封说道理说得好,让人服气。

先顶一下lz。那日本人虽然生气有理,但提“中国人”这词儿就是他的不对了。该卷。lz回敬的很强大,不卑不亢有据有理,日本語もお上手です。(不过小小声:敬体和简体混着用是不是有点儿雷|||)
然后再顶一下这楼 ...
つばさ 发表于 2009-9-4 02:40

敬简混了?那确实蛮逊的。写的时候真没注意,一气呵成没打草稿~ 按口语形式写的。
老实说承蒙大家肯定,实在不好意思,自感本人文法确实不怎么地,上面有位仁兄说的也很正确
有些地方我的思维方式还是中国式的,并不完美。就借了点口语好的光,全靠语感,各位看官见
笑了。希望今后能有改进。

话说后来。。。那位赔礼道歉了,说不是有意重伤中国人的。以前也吃过中国人的亏,差不多
的状况。所以心里有阴影,所以一下子控制不住,写的过分了。 还说他以前工作关系在北京呆
过几年,有很多中国朋友,很爱中国人民。。。(明显有点套近乎的意思,呵呵) 不过临了
还不忘教育我一下,日本人的诚意,受教了。 回了份比较客气的回信,顺便建议了一下那位,
下次和中国人说话的时候小心为妙,不管朋友不朋友,避开敏感词汇,和谐点。 然后尽快
把货给人家送过去,~一件落着~

哦哟,
吃力吃力哦[.785BF7E]

就算是温家宝也不能替代中国人

是不是用さえ更好点?简单的も,没有义愤填膺的感觉。

我觉得楼主做的超对,支持

XXさん(称呼我,个人隐私,故XX代之)
-------------------------------------------------
間違って案内したところをありましたため、一つ訂正致します。
今回ご落札した商品は国内に在庫は既に切れているため ...
Approach 发表于 2009-9-4 21:06

很感谢这么细致,中肯的分析。确实回头看看有很多做的过火和欠缺的地方。
“不亢”这个环节确实做的不到位,我当时所领悟到的不亢也只是在不骂人
不侮辱人这个比较浅的程度上而已,受教了。  日语文法细节错误方面,之前
的回复里也提及到了,虽说这次是急切中信手所写,但凸显本人的日语文法
基本功没有到位,我以前的老师也批评过我了,但要改过来需要花大力气了。
现在我的学习精力基本放在新单词的掌握,和英语上了。看来多年来的坏习惯
是致命伤,需要痛改一下方能突破瓶颈。

不管怎么说,还是谢谢达人的指教~ 受教受教。

楼主上海人吧,哈哈哈,这样的客人我也碰到过,和你一样处理的。。得了便宜还还卖乖,一群王八蛋。。。
flytotocncn2 发表于 2009-9-4 02:31

老乡? ~握一把~~

有的日本人,应该给他点颜色看看,老是忍让,他们就会觉得中国人都好欺负

碰见这样的  他说他的你忙你的  就拿他当个屁 你就算把他骂一顿又怎么样 浪费你的口水  
找邪茬的以后肯定还有  楼主生气我理解  谁看了这个也生气  别跟这个叫真   
楼主毕竟是做买卖的  
帮顶一下

支持LZ,有的日本人很不识相的你退一步他进两步你进一步他退三步。。。。
  顺便老乡