小春网

注册账号
楼主: amateru

[全日本] YAHOO上竟有如此日本人,找抽~

其实是你不好

跟他是日本人没关系
别扭顺溜 发表于 2009-9-3 17:53

错是在我~~呵呵, 但是他先说起中国人XXX的,不说我还懒得跟他较真呢。其实这个是个特例,
奇怪的客户还多得很呢,没做过这个的还真难理解。 啥时候我介绍你去客服中心,接1个星期电话
体会了。 话说接电话这个我做了2年多~  最郁闷的是,不能还嘴~~~哎

偶这个人一直奉行人不犯我我不烦人~ 人若犯我,我必XXX之

从头看到尾,,感觉楼主不必和客户计较。顾客是上帝吗。。呵呵。。

看来还是批评意见多点么, 看来偶还是太激进了?~~~

人家以为能马上拿到 结果拖了4-5天 不开心了呗
谁让你碰上的是个脾气不好的买家呢
做生意就是这样的

没过4,5天呢,这就是昨天的事。 你哪怕说,不行,我等不了~  我立马给退款,那也是2码事。
这么高调的要教育人~ 这个好像就不好了吧。

lz你道歉不诚恳 还有钱不钱的你先想到的是自己的损失 但是在日本 卖家犯了错误 任何损失和赔偿都是当たり前的 日本人要的是诚恳的道歉 但是你觉得你的损失ems邮费就是表达歉意的话 说明你的想法是错误的

理那疯狗做甚?

我觉得lz说的没错,这种人估计以前吃过亏,lz以后还会碰到的,习惯就好了

头像被屏蔽

lz你道歉不诚恳 还有钱不钱的你先想到的是自己的损失 但是在日本 卖家犯了错误 任何损失和赔偿都是当たり前的 日本人要的是诚恳的道歉 但是你觉得你的损失ems邮费就是表达歉意的话 说明你的想法是错误的
神南3丁目 发表于 2009-9-3 18:23

承认有点道理, 但我做的不是面对面的生意。我能接受的诚恳,和日本人能接受的诚恳,
甚至于,日本人当中也分人,对诚恳的理解都是不一样的。 这就是服务业最难的地方。 
你说的那种点头哈腰的我做不来。性格不允许~ 本人来了日本这么多年不管生活还是工作,
都始终保持不卑不亢的态度。因为生意关系也接触过不少日本人,持认同态度的不在少数。
今天这个客户,包括你的意见也是属于持否定态度的。

始终觉得日本的服务业,服务态度都是因为太宠客户而造成的,当然有他的好处,人人都
宾至如归了。但,物极必反,一些蛮不讲理的人就趁势发威了~  结果就有了【クレー魔】
这个词的诞生。有一些人就算自己做服务业的,一旦角色转变为客户了,也开始作威作福了。
把自己服务人时受的委屈全部发泄在服务他的人身上。 不知道有没有看官做过超市收银的,
请问有没有人统计过 10个客户来结帐,有多少个说过谢谢的? 我统计过,1个也没有~
这就是东京的冷漠。