小春网

注册账号

........雅虎 乐天 网店 拍卖交流贴.........

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一直想弄个位置作为搞网拍的XDJM们交流的地方,刚要发帖子却发现原来的收费会员ID到期了
没办法,只能从新申请了一个ID.

一直以来有很多关于YAHOO和乐天拍卖的提问贴, 但发现很多都没人回答, 问的最多的问题是:想做网店, 但不知要卖什么?
这里分享一个方法, 请大家一起讨论一下...
这个办法可能笨了点, 但有效.找那些评价比较高 卖的产品基本都是中国造的卖家, 从他的评价里面找出他出货频率最高的产品, 然后看看你身边有没有类似的货源, 为什么这样做呢?理由有几个:
1. 做网店成功的卖家, 一定就几样产品畅销...也一定有几样产品畅销.
2. 与其自己想, 要卖什么, 还不如看市场需要什么.
3. 很多时候, 我们身边有很好的货源, 但我们不知道, 有时候我们知道有这么一个东西, 但因为文化的不同, 我们以为这个产品卖不了, 或值不了那么多钱.所以要记住, 我们不想要的东西, 不等于小日本不想要. 换句话来说, 我们觉的值100日圆的东西,他可能会花300甚至500来买.
4. 当我们在想, 我要卖什么的时候, 已经把我们的主观想法放进去了, 这样容易把一些有潜力的产品排除掉. 就像我现在找产品一样, 每次找到新产品的时候, 都很惊讶: 原来这个东西也可以卖这么贵, 还这么多人买.我刚做拍卖的时候就以这种方式找了两款产品,一款MP3,一款录音用的东西.100多人民币批的,零售卖到平均4000日圆以上,一天卖它5 6个就不用打工了.不过,像这样暴利的东西还是很难找的,我也是碰巧赶上了.
5.这种逆向思维, 可能会需要很多时间, 但绝对有效. 因为我试过了... 6. 当你看那些评价的时候, 你会发现他的买家有一部分也是有很多好评的人, 通过他就可以找到很多高评价的卖家. 我虽然做YAHOO和乐天有几年了,但是不懂的地方也很多,这是我的一些心得, 希望对大家有帮助, 我们一起努力.

敢于分享的人,一定是做的不错的,顶你  发表于 2012-4-9 13:10
金町駅7分左右 两个房间 一共可以住4个人的样子 浴室厕所厨房 冰箱 都有还有中间的一间没人住 求一个或两个和租者现在就我自己住有意思的联系 08041133172QQ312963356   发表于 2011-11-18 11:46

自从我发了这个帖子以后提问题的人很多,而且提的问题都大同小异,所以我把提的比较多的问题在这里统一回答一下.如果谁有问题的话请先把这个帖子看完再提问.
1.什么身份的可以做网店?
就职 永住 归化身份的就不用说了,没有任何问题.很多人都问:不是说留学生和家族的都不可以做生意么?我到想反问一句,你每周打工都不超过28小时吗?说句实在的,如果什么事都按照规矩做的话可能很多中国人在日本都不能生存下去了.举个例子,小春上这么多卖东西,应该大多数人都是不可以的.再说了,有多少创业的人不是从上学的时候就开始的呢.说这话不是要让大家做违法的事,只是心理不平衡,最好的青春时光都贡献给了日本的盘子碗,最后只能拿着一张纸回国,赚几千块钱的月薪.我想 每个人都不想要这样的结果.所以 做网店也是一个改变生活方式的方法.

2.网店的种类
大家都习惯于把在网上开店统成为开 网店,其实是有区别的,日本的网店是分普通卖家和店铺(STORE)的.学生是只能申请普通卖家ID的.就职以上的身份就可以申请,申请的话有两种形式,一个是以公司名义申请,没有公司的话可以先 申请个人事业者,然后以这个身份再申请网店(STORE).个人事业者就相当于国内的个体户,只要到市役所和税务所备案就可以了.
参考HP:http://business.yahoo.co.jp/auctions/

3.日本有那么多可以做的网站,我要做哪个好呢?
目前来说最有人气的网站还是雅虎和乐天.我觉得对于初学者来讲还是从雅虎开始好一些,因为它的成交量是乐天的几倍,开始就做它的话不会因为信誉度低而卖不出去东西.

4.可以卖假货吗?
人人都知道假货的利润高,现在卖假货的也不少,不过我还是奉劝想卖的人,日本对这方面的打击是很严厉的,做这个要随时做好坐牢和被遣送的准备.不过,也是可以打擦边球的,很多国内的产品都是仿原装的外型 但是没有标,这类东西很多都是可以做的.从下面的网页可以看到很多产品的名字后面写着..タイプ或..風然后产品说明里写上不是这个厂家的产品,拍前请注意.
参考HP:http://list3.auctions.yahoo.co.j ... -category-leaf.html

5.我什么都不懂,要怎么开始呢?
首先要准备一个银行卡(UFJ三菱東京、みずほ、E-BANK、JAPAN-NET中的一个)或这是信用卡.注册卖家ID必须要绑定2个银行口座,
一个是用来扣费用的,一个是用来收取买家的货款用的,这两个口座可以是一样的,但是必须是那4个银行中的一个.还有种方法就是绑定信用卡缴费,然后绑定一个银行口座收货款(这个口座就随意了).具体的流程:有信用卡的直接注册一个ID后跟信用卡绑定,然后申请住所确认(网站会发一封信给你,里面有确认码).没信用卡的就需要到那4个银行中的一个去开户(开户的时候要直接申请网银功能).实际就这么简单.用信用卡的要快一些,信用卡跟ID帮定通常只需要1个工作日,然后就是等住所确认信了,5个工作日以内会到达).没有信用卡的就会慢一些,UFJ和みずほ的口座开了以后网银申请大概要10天,然后是绑定雅虎ID和等住所确认信.E-BAK和JAPAN-NET的口座只能在网上申请 而且很慢,所以不建议申请这两个银行的.有一点需要注意的是,因为最近两年在网上诈骗的国人很多,所以我们去开银行帐户的时候可能受到刁难,以各种理由拒绝给我们开户.这时候就要自己争取了,按规定是没有理由不给开的.

6.关于费用
以雅虎为例,卖家ID每个月只有几百日圆的会员费,产品上架收10.5日圆,成交收5.25%成交费,再就是竟价排名的费用,排名越高成交价格就有可能更高.具体请看下面的连接
参考HP:http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/fee/fee-12.html

7.日语不好能做吗?
做网店看起来很难,其实没有想象的那么复杂.只要记住一些术语就可以了.有个去年10月的新生12月份开始跟我学,到今年4月份的时候已经能独立操作.实际上卖几个东西以后就明白大概的操作流程了,只是做个过程中会碰到各种各样的问题,这就需要一个一个解决了.

8.会不会赔钱啊?
小日本网上购物的很多,人气是不需要担心的,只要你的产品不是进价太高的话一般是不会赔钱的.大家可以用下面的网站,在落札相場后面输入产品名称或型号查询你想卖的东西的成交价格和成交量,对比自己的进价就知道是否有利润了.
WWW.AUCFAN.COM

9.我的货怎么运到日本,要交税吗?
运输方式有很多钟,最常用的是EMS.中国邮政EMS是首重500克180元,每追加500克加40元.不过每个城市都有打折的代理公司,折扣3-5折不等,沿海发达城市折扣高一些,比如大连,深圳,广州都是4折以下.
关税是一定有的.不同种类的东西关税也不同,本人做的是服装和电子产品,税率是5-10%,其他的就不太了解了.还有就是20万日圆以内的东西可以以个人物品的名义邮到日本,超过20万的话就必须是公司名义了.

10.不能开发票怎么办?
普通卖家是可以不开发票的,偶尔会有买家要发票,告诉他没有就可以了.

该干活了,今天就写这么多了:)
回复 3 1

没人....
回复 2 0

头像被屏蔽
回复 1 2

头像被屏蔽
回复 1 0

顶你的帖  呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 0 1

4# 生鱼片
我可不想被封ID.
前段时间有个卖帽子的把自己网店给大家看了以后没过几天就被YAHOO封了ID.
因为有人给他捣乱,拍了东西后直接给坏评.

其实这点我一直挺费解的,做EBAY的人都很齐心的,大家经常在一起商量怎么把价格搞上去,再就是合计怎么对付国外的卖家.但是做日本网店的就不一样了,每个人都怕别人知道自己怎么做的网店
所以我得出一个结论,在日本呆时间长就都变的小气了(个人观点,我也在日本呆了5 6年)........

5# 濳規則
当然可以了,我开这贴的目的就是这个意思.
呵呵,我是不怕别人学,钱是永远赚不完的,也不会因为多几个人做了以后我就不赚钱了.
以我的几年网店经验来看,再烂的东西,只要卖的人多了,买家也会认为东西很好的

好人,,,,,,
回复 1 0

我想知道 日本雅虎和乐天上面买的名牌 是真品吗。还是假货很多?
回复 1 0