小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 一个人的旅行(长期记录)回来了,开始交作业了。

看了上面的照片,挺怀念的。。
一个人背着相机,走在纽约的大街上,很有想像空间,情调的不得了。。

真羡慕呀,楼主趁没有娃多玩玩真好!!!
而且超佩服你自己出去玩!!!

特爱看游记~~~~继续

Lz好强啊!~一个人出那么远的门!!~

羡慕.
总想有一天自己也能放下身边的事情,一个人背包去旅行.无论哪里都行.

留个脚印,有机会我也想去[..200752115046848.]

自由女神2

到了华尔街,出了站发现一个教堂。四周还有目的。于是就走到墓地里拍了一些照片。然后发现教堂可以进去,于是就进去了。这是我生平第一次进教堂。所以一进去就给那气势压倒了。大气都不敢喘。坐在长排椅子上,静静的看着正中央的耶稣像,心一下子就变的很宁静。然后翻书,知道这座教堂是纽约最古老的教堂。虽然给火灾烧毁了几次。现在每周4下午2点开始还可以在里面听圣歌。只要交2美元左右的捐款。

教堂正对面的就是华尔街。其实这条街很短。走走就几分钟。拍了几张照片,就打算去看自由女神了。

看自由女神有2方案。一个就是做专门的游览船上岛慢慢的看。这个要花钱,基本费12美元。要是要爬女神的话,还要加钱。还有一个方案就是专门游览船附近还有一个摆渡港口。那里有从纽约到对面星岛(不知道是不是翻译成这样)的摆渡船。因为这船是免费的,而且也从女神像正面开过,所以也很受游客的欢迎。

我是付了12美元上岛。在岛上还碰到一件有趣的事。其实在岛上也满无聊的。就是围着女神转一圈,然后拍拍照。于是当我正在一个人自拍的时候,走来一个岛上的管理大叔。大叔很热情的问我要不要帮我拍。于是我也不好推脱他的热情就回答OK.大叔给我拍好后,就开始和我友好的扯话题了。一开始问我哪里来的,然后再问我来纽约做啥,来几天,喜欢不喜欢纽约。还好这些英文还算简单。我就蹦单词来回答,居然2人还能沟通。最后大叔问我有没有爬女神?我说,我买的票不对,不给爬。于是大叔尽然拿出一张票,给我和我说,有了这个就可以上去了。于是我也就很高兴的收下了。这事到这里还没完。那天我回家后,没事干,好奇这能爬女神和不能爬女神的票到底哪里不一样,于是就拿出来比较。这一比较我才发现,原来大叔给我的票是过期的。吐血。。。。。。。。。。。。。以后大家记住了。在美国过期票也一样可以用。因为他们根本就不仔细查看。后来我去大都会还有自然史博物馆发现那里看门的根本就不查门票。真的是好自由的国土耶。

离开自由女神的岛,游船还会带去一个岛就是当时美国发放移民签证的岛。现在在美国可以说有一半的移民都是从这个移民岛上拿到签证来到美国的。岛上有一个博物馆。就是放着很多当时的资料。我这英盲当然看不懂了。走了一圈发现有借中文解释的说明机。一个8美元。有点心痛钱,没借。但过了一整还是想了解一下这些历史,就去借了,被告知,时间太晚了,不给借。其实这个在买船票的时候就有借。和船票一套20美元。要是有去了后,又听说这解释的人,回来给说说这段历史啊。

回到曼哈顿后,准备座地铁回家。路上发现了那个大大有名的华尔街金牛。让我最吃惊的是,金牛下半身居然还有2个很沉很大的蛋蛋。。。。
太逼真了。正好还有一个黑妹妹抱这这2大蛋拍照。一边看牛人还很配合的在唱歌。也不知道唱的是什么内容,估计和壮阳强阴之类有关吧。

其实那个双子大厦的遗迹也离开不远,但因为赶着回去吃朋友请吃的越南饭,于是就没去成。看书上说,那里还有很多当时经历这场灾难的幸存者的免费观光介绍。

呵呵,玩得开心吗?你的胆子还是挺大的。我一个人估计不敢啊。

羡慕啊, 有钱没时间有时间没钱的人羡慕的飘过

超级羡慕楼主,我是一直有这个心,没这个胆儿
英语盲一个,哪都不敢去。