小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 一个人的旅行(长期记录)回来了,开始交作业了。

好帖子啊,留个脚印先。。
我也是这个月22号去澳大利亚玩6天,开始挺起劲,定的时候忙活了一阵,
买了好多guide book,一阵热度。。
这2天要赶紧抱佛脚了喀喀~

祝mm旅途愉快,一路平安啊~

我打算明年5月去,不知道什么时候开始准备签证比较好,是不是需要3个多月啊
紫沙发 发表于 2009-9-9 21:02

签证很快的,准备你的收入证明和工作证明就可以了。网上填个表,预约好时间。一天都能搞定。

也觉得楼主的面签过程好复杂哦。。。
个人觉得美国旅游签证跟你在日本在住时间没有多大关系,去年我来日本两个月,就去申请美国的旅游签。面试时间还不到两分钟,就给了准签那张白纸。 还有就是照片,大使馆网站申请表格都有标明规定照多大的尺寸的照片,没有必要到处询问,道听途说反而浪费银子。

东西海岸,欧洲都有同学啊,真想去啊。

如果能去的话,估计得先辞职,要冷静[.E9FA55]

有孩子,有工作,只有看得份了。

顶顶顶。羡慕楼主的勇气

一个人的旅游其实很尽兴。完全不需要考虑别人  就是比较寂寞 没人说话

头像被屏蔽

lz真有勇气,要是我一个人去的话肯定心里没底.

我现在已经在纽约了。
因为还有失察,一早就醒了。在等朋友起床。就写些一点当天到达时的游记。
1 9月25日(纽约时间)
其实我是一个很不喜欢做飞机的人。尤其是这次还要做十几个小时。下午一个半到达成田,3点半准时起飞。我订的这班飞机,很早就已满座。结果上了飞机,就看到都是6,7十岁的日本老头,老太,跟着旅行团去美国旅游。
12个小时后,准时到达纽约的JFK机场。结果,下了飞机后就来了个失望。本以为像JFK这样的国际机场,更何况是在美国。怎么也要比成田强吧。但结果真的出乎意料。走出飞机,跟着人群穿过狭窄破旧的走廊,就来到过境大厅。大概排队等了30分钟左右,总算轮到我。因为这班飞机座的基本上都是日本人。所以当边检的白人GG看到我护照里的美国签证,竟然还问我,你怎么会有美国签证?我指了一下护照封面,白GG才发现,我这本是中国护照。晕。边检的时候基本没有被问什么题。白GG和对好电脑后,就让我按手印,摄像,走人。
拿好行李,出了大门。再一次要说,JFK机场真的是破到家了。
按照朋友的指示,给一家中国人的出租车公司打电话,但对方说因为我没有手机,无法联络到我,所以拒绝来接我。无余,再想其他方法。其实最简单的就是等机场来得出租车。但我的穷游意识,让我克制了这种想法。正当我想找从机场到市区的BUS时,几个开黑车的黑gg就上来搭讪。我也就用几个自己知道仅有的英文和他们交流。当我说出了要去的地址,黑gg竟然开出74美金的价格。要知道朋友和我说,到她家,就算做一般出租车也只要30美金前后。于是,一句NO,3颗由。回绝了黑gg。
之后又给朋友打了个电话。问好要做的电车名,到站的名字。就开始在路上找人边问,边行。最先找了几个在机场等专车的日本空姐。问好了做机场电车的地点。然后在座电梯的时候,又遇到了一个黑大叔和一个日本
GG.日本GG英文很好,黑大叔人很热心。在日本GG的翻译下,问清了怎么去做E车去皇后区后,挥告别。
中间在座E车的时候,还遇到一家中国人。我为了确定所作的电车,就也向他们问了路。没想到这家中国人很热心。一边安慰我不用着急,一般帮我查地图。还和我说,等到了站,他们和我一起下车,借我手机,让我和我朋友联系。这都搞得我很不好意思。婉言谢绝。那姐姐还说,不用客气的,我们刚来这里也这样,也是人家帮我们的。大家都身在海外,心都一样的。
大概做了20几分钟的电车。终于到站。跟着人群出站,走了一小段路,就看到朋友在等我了。总的来说,在纽约座地铁找路线还算方便。而且问路也会有很多热心人来告诉你。更重要的是,除了我浪费了一张地铁票之外,从机场到朋友家,路费才花了7.5美金。这个使我十分有成就感。
到了朋友家之后,小坐一会,就去了美国近代美术馆MOMA。因为周5下午4点半开始免费开放。怎么说呢,其实在这里说也说不那种感觉。一句话,大爱MOMA。要是下周5有时间,还打算去一次。
接着是那个有名的时态广场。其实就像东京的新宿,上海的南京路。满街的人群和霓虹灯。看了在很多电影院里出现的3角地带,还有格式的百老汇剧场的广告牌后,吃了又便宜又好吃的皮萨后,做车回家。
到家后,因为时差,虽然已经近24个小时没有睡过,但还是一点也没有睡意。第一天结束。

不错不错,关注中,10天后我也去[.34AA3BBFBB]