小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 一个人的旅行(长期记录)回来了,开始交作业了。

请问楼主mm,上次听说女的也要填ds-157,你填了吗?
蓝毛毛 发表于 2009-8-6 10:16

DS-157?是不是有关服兵役等表格?我没填。我就只写了156表格

2,定机票

今天拿到护照后,就琢磨着该不该马上去定机票。因为,要知道便宜的机票是很快就会没有空位的。

本来打算9月9日到纽约,然后9月21前后回来,因为那时朋友有时间可以陪我。再过一会朋友就要上课,没时间了。一共去10天。1天波士顿,一天华盛顿,2天那个什么大瀑布加千岛湖。剩下的纽约闲逛。

网上查了几家。

先说一下,一般我订机票很早就在网上查最便宜的价格,然后挨家挨户的打电话过去。
现在我比较喜欢的2个网站http://www.ab-road.net/    http://www.tour.ne.jp/

HIS广告上打的机票便宜但是有的都是已经没位子的。要不就是FIX时间太短。

大概打了2,3家。都是因为21日前后日本红日子,回程的位子已经没有了。要是有的话,机票价要7,8万一张。于是放弃这段时间。改成9月25出发,8月5日回程。朋友是一定不可能陪我了,不过一开始就做好了一个人流浪的准备。无所谓了。搜索了一下,4万7最便宜。打了一个过去,没有燃油费,但是手续费加机场建设费要1万3千多。感觉有些离谱,没要。

又找了一家,是JTB的直营。无燃料费,手续费机场建设费9千多。想想再找下去能便宜的也就几千而已。所以不愿麻烦了。就给定下来。

很好的经验,收藏.

一个人去过欧洲以后,虽然玩的很好,到底有些寂寞.订票,房间啊也需要加钱.
可是,老公忙的根本没有时间,朋友们也总是各有牵攀,愁啊......

楼主mm怎么这么复杂?我昨天去签,非常顺利,我们无永住,来日四年。材料也没准备你这么多,就开了老公的就职证明,然后把国内的结婚证拿去了。虽然我也是有朋友在那里,不过我没说去访友,这样省了很多麻烦。我就说我想去hawaii。然后签证的人问why hawaii?我说 i like beach.然后就问了老公年薪多少,月薪多少。还有问我们两个人大学读的什么专业。简简单单就ok了。
我正好走的路线和mm不一样。我准备去加州,旧金山,拉斯维加斯,大峡谷那一块,期待mm的游记!有空多交流!

所以办办好有,我发现是我自己把签证给想复杂了。呵呵。我准备明年年初再和我妈去一次东岸。到时听听你的意见

所以办办好有,我发现是我自己把签证给想复杂了。呵呵。我准备明年年初再和我妈去一次东岸。到时听听你的意见
kurumi 发表于 2009-8-8 11:25

恩,我明年想去纽约,我们私下多交流!

旅游签证我没办过 一直都是商务签证去的美国
怀念早些年拿着申根签证去欧洲旅行的日子
随心所欲 走到哪里才考虑订旅馆
那时的心里只有环游世界的美好愿望
现在不行了 年轻的激情慢慢的没了

2,物资准备

看看这这个坑,挖了都一个多月了,我还没有出发。汗。。。。。。

今天去银行换了美金。汇率是95.16  本来是想叫老公到新桥的大黑屋帮我换的。后来在网上查了一下,汇率是94.37 我要是换500美金的话,也就差个300多日元。想想还是直接在银行换了省事。听从朋友的意见,换了很多小票。1美元,5美元的。这样方便给小费。

上上上个星期,在伊势丹很花痴的,借了因为要去旅游的借口,买了个尼龙包。2万左右。谁让我就喜欢这个牌子。打算行李就带2个个小小包。1手提,1拉罐。我这人丢3拉4的。带多了反而坏事。

有关带什么相机,让我纠结了很久。本来打算带上老公的D200。但是我这人还属于单反傻瓜状态。而且最致命的是手臂没力量,抗个200一定发抖。还有到时候万一给碰坏了皮毛,有可能老公还会乘机敲诈佳能。所以左思右想,还是带上我那个小DC,GR吧。而且还翻出ROMO打算重温。为了给自己保持平衡的心态,给GR加了个广角。凑合着,凑合着。等再有一点钱了去买PEN。

有关旅游路线。其实一开始就在计划了。而且在网上找了不少人家的经验。打算大瀑布很当地的旅游团。然后华盛顿和波士顿自己做BUS去。和朋友说了计划后,朋友一口回绝,那种BUS不到市中心的。很荒凉的。黑人很多。而且你语言又不通。还是算了,我来帮你安排。朋友这么一说,我的积极性都没有了。算了,到时候爱怎么就怎么,现在想太多也是白费。
画像 232.jpg
画像 233.jpg
画像 238.jpg

那个尼龙包好像是个化妆品的牌子吧  发表于 2011-4-10 17:38

没孩子,没孩子。没孩子可以自己随着性子玩。要是没有孩子,我现在还打算着明年1,2月去柬埔寨。刚才亲戚来电话,今年结婚的表妹都怀孕了。我压力大啊。。。。。。。。。

恩,我明年想去纽约,我们私下多交流!
蓝毛毛 发表于 2009-8-8 12:11

我打算明年5月去,不知道什么时候开始准备签证比较好,是不是需要3个多月啊