小春网

注册账号
楼主: kuehn

今天拿到MEXT奖学金通知了,来让大家沾沾喜气

关闭 [复制链接]
恭喜 恭喜了哦

恭喜恭喜~~~沾喜沾喜~~~

恭喜楼主了 楼主是国内本科毕业到日本直接读硕士么 是自己找的导师还是办的国内大学对口的日本的大学?

33# 番茄鱼公主

对,去读硕士。是通过网上申请的。欢迎环境专业的同学也去申请,我等着做你们的学姐啊。

http://www.sustainability.k.u-tokyo.ac.jp/index.html

我们专业上一届也有一个学姐参加了这个项目,所以我本来以为是学院和他们有联系,对口的。但后来去找老师写推荐信的时候,才被告知今年起和学校没关系了。那时候心里真是凉啊,整天提心吊胆。其实到现在还是连自己都有点不敢相信呢。

真替你开心 本来我也可以去学校对口的一个日本学校直接硕博连读 但是那个学校离我男朋友所在的东京太远了 再加上我没有日语基础 一过去就要开始上专业课了 怕自己吃不消 最终还是放弃了 现在选择先申请语言学校 再选大学院读 请问楼主是什么学校呢?还有奖学金的?
34# kuehn

恭喜楼主,沾沾喜气。

35# 番茄鱼公主

好像每个项目都会有不同的奖学金支持。我这个是东京大学的,奖学金有文部科学省发的,也有亚洲开发银行的。

不是很明白  不晓得楼主知不知道先去那边读语言 之后再读大学院的话 这样可不可以申请奖学金的? 37# kuehn

希望自己也可以顺利啊。

38# 番茄鱼公主

这个我就不懂了诶,我读的是英语上课的,对日语没要求,所以不用上语言学校,对这方面完全没有了解,抱歉