小春网

注册账号

今天拿到MEXT奖学金通知了,来让大家沾沾喜气

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是今年10月生,刚刚收到了纸质的奖学金证书。特地来给小春的同志们沾沾喜气(顺便炫耀一下,嘿嘿),也祝正在等消息的同学好运。

今年的生活补贴是每月156000日元,他们还发了一个生活指导手册,连每月可能的开销都帮我们算好了,房钱、水电煤、交际费、饭前、保险共计约90000(我是在千叶县的柏市),所以这点奖学金应该是够用的。

祝大家都能成功!
不可能那么多吧。
我学生时代的留学生奖学金每月才5万多啊。

2# 珂可
今年因为经济衰退,已经跌了,去年16万呢。你们那时候生活费大概也没那么贵吧

我是新手,请问楼主是不是只有清华北大的学生才能到日本留学啊?

今年高考失利,原本能考个211的,结果成了个一般二本.
日语我自学过一点,现在在自学标准日本语中级上.英语在学托福.语言不成问题
一般二本能留学日本不?

4# welcomsrr

不是的,我是上海同济的,全国排名大概才30+。
也要看你学的是什么。我本科是环境科学,研究生申请的是东京大学的可持续发展,我这才第三届,可能知道的人比较少,所以比较容易申请到。

5# welcomsrr

不好意思,我也是新手,我只申了一个学校,对其他学校的要求也不清楚。当然没有人会明确写二本的不要,可能主要还是看你在学校里的表现吧。身边出国的同学奔欧美的还是占绝大多数,建议你好好考虑。你要选了去日本,会有无数人来问你为什么是日本,老烦了。

LZ有前途啊.
我学的软件工程,lz看看有不没有机会留学呢,我喜欢软件,当个软件工程师是我的梦想.
LZ看看我这个专业能到日本读研吗?

赞啊!lz是不是在东大的柏校区呢?

7# kuehn
谢谢你了,祝你事业成功.