小春网

注册账号

[穿名堂] ~~~~~~~~~~~~~塞班4天3夜全介绍~~~~~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

[2009/7/18-7/21--塞班之旅大整理]

之一:护照问题
去塞班最少要有60天以上的护照期限,我的护照不够60天,于是去六本木的中国领事馆更新了,办了加急(谢谢lanyicaren和薇儿的回答)

照片不能遮住眉毛。。。最好不带眼镜。。
护照带签证那页和带相片的那页的复印件
登录正正反面复印件
照片2张,大小是40'35左右
到使馆还要填表
加急是9000,7天内能拿
一般是6000,2个星期左右能拿

还有就是今年的11月份开始塞班正式成为美国领土,所以11月份开始,是中国护照的需要办理美国的签证才能进入塞班~~建议大家抓紧时间去~~

之二:去塞班的预约问题
再此给大家推荐一个我比较常用的网站(当然yahoo也是很方便的)
http://www.tour.ne.jp/

搜索很方便,可以网上查询和预约
我去的时候因为是连休,位子比较紧张,所以打了5,6家旅行社才订到位子

预约去塞班的旅行时,有些比较烦的旅行社会让你打电话到塞班的观光局去确认自己的签证是否能去(其实是多此一举,我打过电话,根本没关系~~~)不过一定要办好日本的再入国手续

还有就是塞班对于2~12岁之间的幼儿的入国非常严格,入国时必须写明家族关系~~过关的时候被询问的情况也有,而且是英语,不过一般没啥关系,大家不用担心~~~

说说我订的价钱,4天3夜是32800,加上空港税啥的,3万5不到一点,不包3餐,飞机上的饭是有的~~~
然后在那边花的钱,买买送给朋友的东西啥的,乱七八糟的一共7,8万左右

之三:一切就绪,准备出发
正像其它去过得mm所说的,最好是准备1天份的水,这个说法我也非常同意~~~~

塞班非常偏僻,没有便利店啥的,唯一的小店也就是hotel的小便利店,1L的水大约是4块美金,当然你可以买,不过一般都会被卖完,第一天的话最好能自己带点~~~还有就是去海滩玩什么的都要自己带水比较方便得说~~

还有我要补充的是,最好能带点方便的食品,比如说马上能吃的方便面或者面包也行~~~不用很多,一点儿就行,因为每顿都在外面吃的话还是很费钱的~~~比如说了玩累了,晚上不高兴出去吃的话,可以再hotel里慢慢吃带来的东西,嘿嘿

去塞班不能少的当然是防晒霜和大浴巾,帽子和太阳眼镜也可以带,不过我闲麻烦没带,朋友带了,根本没咋用~~

钱的问题,建议最好去之前能先换个200左右的美金,如果你一去就想先到处玩的话,用日币付很不合算
在当地换的话当然是去dfs是最核算的~~千万不要在住的hotel换,绝对宰人。。。

换洗的内衣啥的,平时用的化妆品,等等~~~

之四:塞班到着
我订的飞机是半夜1点半到的,直接送进hotel,我们住的是Ground hotel,这个hotel本馆很新,我们住的是老馆,走廊觉得有点旧,不过房间很大很干净,很漂亮的说~~~~都是可以看到海景的~~
呼呼大睡以后,第2天早上一起来就去了大名鼎鼎的军舰岛

在hotel里碰到一个大连人,她专门是搞这个的,我们三个人,去军舰岛的コース(包括来回军舰岛,降落伞,汽艇,水上自行车是随便坐,还有救生衣,便当,游泳镜,浴巾,席子等等)一共100块美金一个人,不知道算不算核算,不过本来是要128一个人的,她给我们便宜了

顺便说一下,虽然那边都是国际型人才,不过最好还是懂一点英语个人觉得比较方便~~~~
上军舰岛要交上岛税,每人5美金-----军舰岛,真是漂亮的说~~~~~[.2D2EA467F]
在海滩附近可以拿游泳镜看到底下的鱼,第一次看到,感动得我不行~~~~~

第3天去了潜水,因为潜水后24小时后不能坐飞机,大家想去的话要乘早
潜水是60美金一个人,大概也就一个小时左右
带我们去的那个人是韩国人,给我们拍了照片,做成了CD,3个人是50美金
也不知道有没有被宰,大家就当参考吧~~~

下午去了传说中的DFS,从hotel坐出租车去的,当然是免费的,下车的时候驾驶员会给你一张单子,下车后进DFS后交给里面的工作人员就可以了
运气很好,换钱的时候,那个人是上海人,就聊了几句,说起晚上想吃顿好的,她很热心给我们介绍了一个叫PIC的hotel,里面有个餐厅,吃活龙虾和牛排很有名,一般是87.5一个人,一个套餐,有色拉和甜品,饮料是别料金~~~这个上海人认识里面的人,给我们打了8折,70美金一个人
味道真的很好,环境也很不错,建议大家去,而且吃完可以让这个hotel的专车送你回你住的hotel,或者定飞机票的时候就直接预约这个hotel住

第4天就直接去DFSshopping,买了很多土产送人~~~
很推荐买那里的肥皂和精油的套装,很便宜不过很漂亮,送人不错,而且买6送一,哈哈
DFS里的名牌不是很便宜,就fendi家的还行,我买了他家的一条丝巾,144美金打半折,72美金,很喜欢,超级中意的说,哈哈

买好东西,就到hotel等去机场的接车,机票当地的负责人会给你换好并发给你
这里要说一下的是行李,大件的行李一个人可以托运2个,23kg以下,大家都会在箱子上上锁吧?由于塞班对于行李的检查很严格,所以托运之前负责人会让你打开锁以后再进行托运,因为万一透视出你的行李有问题,而且你的箱子是锁上的话,会被硬行打开,弄坏的话也不负责,所以大家不要锁,当然上飞机之前当地负责人会再提醒你的~~~

再说一下机场的免税店,burberry家的东西不是一般的便宜,呵呵,真的很便宜~~~有需要的人可以去买,没啥需要的mm一定要忍住,因为实在是太有诱惑力了~~~~~我忍了好久,终于给我忍住了,我朋友都买了好多,见识了啥叫疯狂购物~~~~

就这样,4天3夜的塞班之旅结束啦~~~~~~很开心,很累~~~~
其实没去啥地方,争取11月之前再去一次,去更好玩的地方~~~
如果11以后要办美国签证才能去的话,那就建议大家不要去塞班了,直接去夏威夷就得了,因为去过的人都说,关岛比塞班好夏威夷比关岛好,呵呵
大家来教教我

可以加急的,赶紧去大使馆

真的阿~~~~~~
加急的话多久能下来?
18好之前赶得及不?

估计明天去的话  周2差不多就能拿到了  呵呵

真的阿~~~
效率那么高?
那我明天就去~~~~~

太感谢薇儿mm了~~[.C2CCA13A537.]

来得及,加急最慢7天,特殊情况的话3天就可以了,费用9000元,我才办理了,MM别着急,快点去就没问题

我说的是加急哦  加急好像要多花4000块

普通是14天,费用6000,加急7天,9000元